Maldiva, видимо, твой посыл дошел до меня вчерась и у меня был один расход)))))))))) После того как написала тут, дала себе пинок, отзанималась 2 часа на все группы мышц. А потом мы поехали в горы и прям рвались на трейл, ну выбрали один, протяженностью 2.700 мили, в км где-то 4.300. Ну и пошли, че. Первую милю поднимались в гору достаточно бодро, фотали водопады по пути, лес там, цветочки))) тропа была посыпана мелким гравием, встречались торчащие корни, и камни, но мы же спортсмены)) я в шортах и спортивных шлепках моих залетных, самые удобные в мире, с ужасом думаю, что они когда-то умрут((
На второй миле нас встретил чел, идущий обратно и сказал: хай, гайс, вы уже почти у цели! (с наигранно серьезным лицом) Мы поверили и взбодрились немного, лезем дальше))) Дорога тем временем поднялась до каменистого участка, вот просто надо было выбирать, куда наступать, и обрывы сбоку, стали видны верхушки снежных гор, я приуныла, но ползу, муж тоже)))))) Нас уже народ обгоняет)))
Примерно на третьей миле еще один гай сказал нам то же самое: вы почти пришли)))) Я переспросила: это не шутка? Один гай сказал нам то же самое 1 милю назад. Он грит: нет, уже рукой подать))) Ок, лезем и тут сюрпрайз: снег лежит!
И стало холодно, лезем еще, по снегу, грязь кое-где, со склонов вода бежит, шлепки мои намокли))))
Стоит парочка, отдыхает, он ей что-то сказал, и они оба уставились на мои ноги и смотрят так жалостливо.. Я морду тяпкой и ползу по сугробам))) Еще полкилометра где-то по снегу и та-дам! озеро, наконец-то! Конец трейла.
Вот тут слева (на нижней фотке) видно мостик возле озера, там мы и сидели))
Налетел какой-то гнус, кусачий, типа нашей мошки, но в 3 раза больше, я давай яростно курить, вроде отвалили, но народу, смотрю, не нравится запах))) но мне было все равно. Озеро в кратере давно потухшего вулкана, неглубокое, еще замерзшее наполовину, снег плавает, оттуда вытекают все водопады, которые мы видели по пути, посидели там, сделали несколько фоток, покидались снежками))) потом я замерзла вконец и мы пошли обратно, оказалось, что спуск - это тоже сложно. Кое-где приходилось прыгать, пострадали мои подошвы на ногах, но я героически посчитала, что для моего плоскостопия это полезно, страшно болели колени, шея и плечи, приходилось смотреть под ноги постоянно, чтобы не подвернуть ноги и не оступиться, в общем, сползли мы, конечно, гораздо быстрее, где-то за час с небольшим, поднимались 2.5 часа)) Я до сих пор думаю, что в моем теле нет ничего целого, пальцы вот двигаются только, чтобы печатать.. А ведь когда приехали, я такая мужу: сейчас быстренько сгоняем на этот трейл, потом если время останется, слазим еще на смотровую площадку на гору))))))) А там трейл 3.100 миль) Наивная незабудка))))) Решили отложить покорение второго трейла на через пару недель, вчера не хотелось ничего уже.. Вот так господин случай вывел меня из лени и заставил отработать все. что пропустила. В принципе, не жалею))