Да нормально всё с картами, просто периодически глючит чего-то, на то он и Сбер.
У меня тоже, то не уходили деньги, то не приходили, через пару часов всё наладилось. И через терминал денежку клала, и через банкомат сняла.
Мне с нашими барышами переживать об этом.
Вот мне сегодня клия про районную поликлинику рассказала (она там работает), а она по новому закону у нас центральная на несколько районов, вот где пипец-то.Стоматология платная всем. Биохимию бесплатно можно сдать 1 раз в год, кровь на сахар 2 раза в год. Специалисты неврологи-кардиологи-хирурги сидят ничего не делают, но записи к ним нет, потому что всё должен лечить терапевт (который, как правило, ни в зуб ногой). К специалистам не записывать -это приказ. Гипертоников и диабетиков тоже "лечить" терапевты будут. Приезжала проверка откуда-то сверху, поглядеть на доступность мед.обслуживания населению - тут же открыли запись к специалистам на ближайшие дни. Уехала проверка - записи к врачам нет. Теперь они все переведены на контракт и на почасовую оплату, введены штрафы за жалобы населения. Какая будет зарплата никто не знает, потому что всё теперь будет зависеть от количества посетителей. К слову, что б со страховой денег получить, специалисты себе приписывают левые приёмы, потому что реальных нет. Если к поликлинике не прикрепился (а широкомасштабно об этом нигде не обьявлялось), то будешь только на платной основе обслуживаться, пока они там примут решение прикрепить тебя или нет.
Зато можно обратиться в договорной отдел и заплатив 400руб попасть без очереди к терапевту иза 600 руб к специалисту. ЭКГ можно платно сделать побырику. Прям сразу после оплаты с тобой за ручку пойдут и проведут минуя очереди к доктору или на процедуру. Охренеть...
А думается мне, други мои, что сделано это для того, что б неплатёжеспособное население (читай инвалиды и пенсионеры) побыстрее в ящик сиграли, что б им пенсии и дотации не платить из казны... ИМХО.
ПыСы.Приятельница работает в бывшем районном мед.центре - умоляет передать всем, что б брали направления в поликлинике и шли к ним, иначе не будет денег-финансирования и их прикроют (