А я делаю так!

• Автор темы Автор темы Foxy
  • Дата начала Дата начала
Уралочка, про соседние мешающие цвета я вопрос решила. У меня в салоне белый круг пластиковый, в нем вырезана секция, как кусочек тортика, как раз на ширину одного цвета. Кладём сверху ромашки и нормуль, соседние цвета не мешают. Дома такое сделать пока лень - салфеткой закрываю лишнее.

Добавлено через 5 минут
Valenta, а я начала путаться со своей "трещеткой" и на ромахи перешла ))
Каждому своё )) но у меня еще нюансик, я не все торг.марки домой из салона таскаю.

Последнее редактирование:
девочки, нодскажите! Как вы предлагаете клиентам дизайны (фото) для выбора? У вас разделены как-то свои работы от чужих из инета? Или все вместе.
У меня все работы в цифровой рамке и напечатаны в альбоме. Это кому как удобнее смотреть). Чужих работ у меня нет ни одной, даже в качестве примера и никогда не было))). Не думаю, что смогла бы повторить).

Цвета гель-лаков все на палитре. Крышечки пронумерованы, так же, как и сами цвета. Как покупаю новые цвета, то добавляю их в палитру и пишу очередной порядковый номер. Найти проще простого).

мега-радуга, Вот у меня сейчас чужих тоже нет ни одной. Но возникла необходимость их добавлять, т.к. зацикленность в выборе появилась и конечно так, чтобы клиенты знали, что это не моя работа, а просто для образца. Вот и задумалась я, в каком виде их предлагать.
На счет того, что вы не сможете повторить чужую работу, это я улыбнулась! Если вы не сможете, то мне вообще тогда нервно покурить в сторонке...:)
В конце концов можно же при выборе вариантов отсеивать работы, которые не по силам или наоборот не дотягивают до уровня.

valu - valu, У вас запись через интернет, а у меня по телефону. И в лучшем случае они с собой принесут дизайн. Но я их избаловала, и журналы и альбомы и на типсах в рамочке. Они привыкли, что выбор большой. А теперь я журналы выписывать перестала, намекаю им, что в инете выбор огромный, но нет же...

Масюсина, У меня тоже цвета на ромашках и тоже номера маркером подписаны.

Но возникла необходимость их добавлять, т.к. зацикленность в выборе появилась и конечно так, чтобы клиенты знали, что это не моя работа, а просто для образца. Вот и задумалась я, в каком виде их предлагать.

попадались у мастеров альбомы или подборка дизайнов, которую они называют "хочу повторить" или типа того.....и клиенту понятно и авторство отмеченное, если есть, не будет ущемлено...

Добавлено через 1 минуту
На счет того, что вы не сможете повторить чужую работу, это я улыбнулась! Если вы не сможете, то мне вообще тогда нервно покурить в сторонке...:)

точно-точно)))) так же подумала....:)

Последнее редактирование:
На счет того, что вы не сможете повторить чужую работу, это я улыбнулась! Если вы не сможете, то мне вообще тогда нервно покурить в сторонке...

Lotty, Не, если в работе не будет ничего замудрённого, то повторю конечно :). Но вот если там будет какая либо роспись, тогда мне курить придётся не то что в сторонке, а забившись в угол, закрывшись шторкой и долго не высовываться :).

У меня цифровая фоторамка простая без собственной памяти и к ней несколько флешек. Мои работы - отдельная флешка, еще одна с чужими работами, понравившимися мне,по наращиванию ногтей, и еще одна - чужие работы как примеры дизайна на гелях лаках. Когда приходит новая клиентка, ставлю свою флешку, так она знакомится с моими работами и как правило, выбирает из них. Старые постоянные клинтки все мои работы и на что я способна хорошо знают. Им интереснее выбрать из чужих, ну и я после этого добавляю к своим новую фоту с новым дизайном. Или клиентка приходит уже сама со скачанными фотами с инета, просит повторить. Я привыкла работать так, мне удобно. Бывают, правда, сложные случаи. Так, на флешке с гелями-лаками я предлагаю выбрать дизайн, вместо этого выбирают цвет. И сколько не говори, что работы не мои, цвета надо выбирать по моей палитре... (((( или еще заметила особенность: когда приходит человек на гель лак или биомикс, лучше не показывать ему фоты наращиваний. Начинает просить например аквариум гель лаком... а в целом удобно. Когда спрашивают, почему журналов нет, объясняю: чужие фоты - те же журналы, только в компактном виде и место не занимают.

volna-more, А у меня маркер, который для DVD-дисков.

Золото осени, Вообще не знала, что существуют маркеры для фотографий. Спасибо.

У меня два маркера- чёрный и серебряный. Чёрным ставлю номер на палитре и на белых крышках, а серебряным на чёрных крышках.

volna-more, перманентный маркер он называется, продается в любых канцтоварах.
мега-радуга а я на черных крышках обычным белым лаком с тоненькой кисточкой номера ставлю.

Система та же - перманентный маркер и лак белый с тонкой кистью для черных крышек. Нумерация сквозная, подряд, по фирмам не сортирую, появляется новый гель лак - ему присваивается следующий номер, клиентов фирма не интересует, неудобств не было кроме того, что на палетке некоторые гель лаки со временем меняют цвета, следить за этим надо.

Мои надписи белым - это маркер белый из магазина стройматериалов. А до него на крышке рисовала белым лаком кружок - служил фоном,и после высыхания чёрным маркером перманентом по нему номер писала. Нормалек. Только не забывайте, что перманенты спиртом прекрасно стираются.

volna-more, А у меня маркер, который для DVD-дисков.

Золото осени, Вообще не знала, что существуют маркеры для фотографий. Спасибо.

Для фотографий маркер - он водостойкий, перманентный. Думаю для дисков такой же. И ещё некоторые маркеры можно оставлять открытые, пока пишите, не закрывать в перерывах

Девочки, где,в чем храните одноразовые пилочки?? у меня в шухлядке куча пакетиков этих..очень неудобно-если надо срочно найти. Может посоветуете?

Dalily, Было тут где-то у кого-то - пластиковые канцелярские конверты на кнопке. Там можно хранить пилочку, одноразовые фрезы и запись о клиенте. И хранить их удобно - они в любую коробку легко в рядочек встают, так кк жёсткие. На конветрах можно писать маркером для стекла или дисков.

Dalily, у меня стоят пакеты с пилками в узкой коробке от обуви.

номера лаков

Я номера лаков на палитре-ромашке написала акриловой краской и сверху топом неудачным, который не жалко покрасила, на веки-вечные!!!

Назад
Сверху