А я делаю так!

• Автор темы Автор темы Foxy
  • Дата начала Дата начала
Anima, можно скотчем конус намотать..как кулечик и маленькое отверстие оставить

Здравствуйте,милые Форумчанки!
Разрешите и я поделюсь своей придумкой:)Я в работе с акрилом придумала подстилать под салфетку и под стаканчики с мономером- пластиковый уголок для бумаг(файл),я и краски на нём намешиваю,очень удобно и стол чистый:)
Буду рада если кому то пригодиться!!!!

я для макетов постоянно прозрачный пластик покупаю,а большие остатки использую для палитры под краски...

у ENTYTY есть салфетки под кисти ....наш аналог....в магазине покупаем клеенку для стола с подложкой из безворсовой ткани.иногда обрезки рулонов лежат за копейки.нарезаем квадратиками примерно 10х10...и ENTYTY отдыхает:) с акрилом не работаю,но для него вариант перфектный.я вытираю о них гелевые кисти в процессе,особенно удобно при работе с цветниками
а сегодня довольная как слон,нашла у нас рулон безворсовых салфеток.кто то из девочек их выставлял.буду резать полночи:)

Вложения

• DSC03937.jpg
    DSC03937.jpg
    85.3 KB · Просмотры: 481
Ludmila, ухты и где нашли если не секрет?) и сколько стоили?)

camprina, в круза:) стоили 2.70 стояли они там где шваммочки и всякая фигня для кухни,в самом низу.если бы девочки тогда фотку не выставили,я бы фиг догадалась что оно мне надо

Наталья Цыганова, эээ как это по русски....:):):) мочалки кухонные

Ludmila, от спасибо) бум искать среди шваммочек)))))))

Добавлено через 1 минуту
Ludmila, а как они выглядят?ну без упаковки))) правда ворса нету?? ато уже устала я везде "безворсовые" покупать..

Последнее редактирование:
Ludmila,прикол,я сегодня тоже купила рулон,правда другой фирмы,но в руках подержала такую же,как у вас.Но мой рулон толще~1,жадность победила))у меня фирмы Баги,"чудо салфетка эконом" ,по фактуре похожа на вафельное полотенце.Еще не пробовала,в любом случае уйдет по прямому назначению-на тряпки.И очень меня заинтересовали салфеточки из клеенки для цветных гелей,ну мне же теперь тоже очень надо))ну понимаем мы гелевики друг друга)))можно еще раз про клееночку для тех,кто в танке,какая и в чем фишка,о какую сторону вытирать кисть?Где клеенка или где безворсовый материал?Ну мы ей бог больные,не поймем о чем речь,а все равно надо.)))

Carowella, я покупаю обыкновенную клеенку,ту которая метражом идет.они есть простые,а есть с "подкладкой" из ткани (кстати такой же как у меня в рулоне). это типа чтобы клеенка по столу не скользила.так вот кладем ее на стол наоборот)))) клеенкой на поверхность,а об ткань вытираем кисть.я еще заметила они есть разные.есть где ткань как бы пупырышками,а есть гладкая.так вот,пупырышки мне не понравились,кисть плохо протирается,приходится подолгу вузюкать.в общем, вы когда для сравнения пощупаете несколько клеенок сразу поймете о чем я)))

Добавлено через 1 минуту
camprina, ща щелкну

Вложения

• DSC03941.jpg
    DSC03941.jpg
    92.8 KB · Просмотры: 1,103
Последнее редактирование:
Ludmila, ,спасибо,у меня были мысли,что именно наоборот положить надо.И вправду удобно,наверное,ведь простая салфетка елозит по столу.А эти клееночки получаются одноразовые?И плохие новости((ваша салфетка,похоже более безворсовая,чем моя...блин...жадность фраера сгубила,ну ладно попробую сначала...

Наталья Цыганова, дык весна же ж )))

Carowella, когда как получается.бывает что салфеточки и на день хватает. я просто покупаю обрезки,остатки рулонов.у них уценка большая идет.вот и отхватываю где 40см, где 60.рисунок то мне без разницы

Ludmila,
Carowella, девы, какое вам спасибище за идею!!!! Я сама всегда покупала в Питере в "Мастерице", выпускаемые ими маникюрные безворсовые салфетки из нетканых материалов. Копеечные! Они есть ламинированные с одной стороны (клеенка) и без ламината. Раньше я клала эти ламинированные салфетки (ламинатом вниз) на стол и вытирала об них кисть (акрил). А идею вы мне подбросили вот какую: эти салфетки можно разрезать на более мелкие квадратики и смачивать в ацетоне или других подобных жидкостях, и снимать липкий слой. Я эту процедуру делаю строго в перчатках, т.к. у меня на это дело страшная аллергия сразу же начинается, если я намочу салфетку голыми пальцами. У Энтити есть такие круглые ватные диски мудреные и страшно дорогие, у которых обратная сторона в виде клеенчатого полукруга. В обсчем, ура, товарисчи!

Доброе утро, всем. Хочу отписаться про экономию и удобства свои.
Стол не застилаю совсем, покупаю обычные столовые салфетки, рву пополам и вытираю кисточку от акрила. После одной руки половинку выбрасываю. Тоже работаю в перчатках.
После обпилов клиентка моет руки, а я вытираю стол и дальше работаю за чистым столом. Мне удобно и недорого.:rolleyes:

Девочки, Ludmila, ХЕЛП! О какой клеенке речь? Я наверное тугодум, но вот никак не пойму что за клеенка, никогда не покупала и не догоню как она выглядит? Можно фото ПЛИЗ...

Vitalinka, да обыкновенная,для стола кухонного. с цвяточками, яблоками ,грушами)))
b132.jpg

Для снятия липкого слоя попробовала сегодня спец салфетки для уборки.Супер :D"Фрекен Бок" По моему :)

в Москве на Покровке такие продаются

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху