А я делаю так!

• Автор темы Автор темы Foxy
  • Дата начала Дата начала
Самойлова Татьяна, спасибо. долго думала, а что же туда залить, а то выкидывать жалко))
я как барахольщица: все мою и складирую)))

Последнее редактирование:
немного отойду от темы красок.
девчонки, а как вы записываете в мобильный телефон своих клиенток? :) просто Маша, Таня, Даша? или же как-то по-особому (например, в скобках "клиент" и т.д.)?
а то я долго уже над этим вопросом мучаюсь, и ничего интересного придумать не могу..

SunnyGirl, "Кл" ставлю только когда не получилось познакомиться, обычно это временное явление. Обычно Имя, и дальше как то сортирую , ведь имена постоянно повторяются: " - блонд утро", "дет.врач", "ч/б рис" , "пальмы", "Светина сестра"- что-то памятное, какое-либо пристрастие или особенность, любую ассоциацию... "Старых клиентов " уже знаем пофамильно...

Последнее редактирование:
Alloska,
Юnona, я нашла у себя гель для волос...лореаль-завалялся, средство для волос-с шелком-сексихаерс, и что-то подобное...Разбавляю : чуть средства-чуть воды если надо, попробуйте, сразу поймете пропорции. Вот и краски по состоянию на маслянные становятся похожи. Сохнут-быстро-нет проблем.

SunnyGirl, "Кл" ставлю только когда не получилось познакомиться, обычно это временное явление. Обычно Имя, и дальше как то сортирую , ведь имена постоянно повторяются: " - блонд утро", "дет.врач", "ч/б рис" , "пальмы", "Светина сестра"- что-то памятное, какое-либо пристрастие или особенность, любую ассоциацию... "Старых клиентов " уже знаем пофамильно...

...а я почти у всех клиенток фамилии знаю, они в основном сами представляются, чтоб не выглядели нелепыми наивные признаки "Ну, помните, я та Маша, которая приходила в пятницу 13-го с пустым ведом" или "Я Лида, мне ваш номер давала Таня из КВД!".... а уж если приходят не один-два раза - я уже и голосу помню кто есть кто! :o

а как вы записываете в мобильный телефон своих клиенток?
изначально я к имени добавляла "ногти", а потом получалось 3штуки "Маша ногти".... путаница......... если знаю от кого пришла до сих пор пишу "Ольга от Кристины", хотя давно знаю ее фамилию, иногда добавляю внешние признаки, место работы или место проживания........ была у меня раз путаница -девочка записалась на коррекцию за месяц, я записала "Ольга Б", за неделю до этого дня позвонили две Оли, у одной фамилия на Б, а другая из банка, потому тоже Б могу сократить, я обеим подтвердила в запаре, что она уже записана, ну естественно пришли обе одновременно.............. сидели мы все вместе до ночи.............
поэтому буду благодарна, если у кого-то есть толковые идеи, как записывать имя, чтоб не путать..........

а уж если приходят не один-два раза - я уже и голосу помню кто есть кто! :o
но когда клиентов много то берет оч. много времени чтобы запомнить клиентку....
а чтоб узнавать по голосу...иногда берет алеко не один месяц....:p
а я их отмечаю - типа лена с короткми белыми волосами....или света худенькая.....а местных клиенток иногда отмечаю словом сокращ. от ихнего расказа....так я сразу понимаю о ком идет речь....~1
только постоянно думаю - млииин...только бы не увидели что там написано :p

Сразу при первой встрече уточняю фамилию, объясняю, что в телефоне 4 Иры, 6 Оксан, 8 Наташ, 7 Тань (включая подружек и знакомых). А на прошлой неделе первый раз клиентка (очередная Таня) отказалась называть свою фамилию, сказала: "Я ее никому не говорю", и тут же сама предложила как ее записать по-другому. Я конечно мысленно удивилась, но мало ли какие заморочки у каждого в голове.

но мало ли какие заморочки у каждого в голове.
в том-то и дело что заморочки у всех разные....
вот по этим заморочкам я их и записываю.....каким-то одним словом.
записывать по именам бесполезно...
у меня как-то было....записана была одна Тали....ну я думала что должна прйти одна...а пришла другая....
с тех пор и записваю из какимто определяющим их словом.

У нас в студии у всех клиенток личные пилки. Лежат в пластиковых конвертах на молнии. Клиенткам это очень нравится, так что они с радостью называют фамилию чтоб подписать СВОЮ пилку :)

Я не знаю, может здесь писал уже кто-то об этом... Но у меня вот такая мини-идейка :). Я в работе использую для смешивания геля, акрила или краски формочки из под линз (их у меня много накапливается ;) ), если надо немного намешать на один раз и чтобы потом баночку не отмывать, а просто выкинуть. А ещё я эти же формочки использую как формы, чтобы пуговицы из акрила делать (племяшке на кофточку): промазываешь маслом для кутикулы формочку, выкладываешь тонко прозрачный акрил, а дальше любой дизайн. Дырочки либо просверлить, либо в незастывший акрил проволочку, сложенную попалам, вставить.

отказалась называть свою фамилию, сказала: "Я ее никому не говорю"
ну вдруг у нее фамилия смешная и ей стыдно. например Чубрик и т.д. У меня клиентов очень много со смешными фамилиями. Кстати у меня реально клиент с фамилией Чубрик)))) а еще есть Чудаков (с большой буквы М))):)

Тащу! Только еще не разобрала по категориям-ценам, все вперемешку

У меня тоже такие коробочки......... в ОХ на курсах подсмотрела ........... и дизики знакомые......у меня тоже такие, толко в других цветах ))):D:p

У меня сегодня было такое новшество,извиняюсь может об этом уже кто-то и писал но я не видела.Не нужная складная металлическая антена от старого радиомагнитафона успешно разобралась на трубочки для поджатия получились все диаметры .Сегодня опробывала очень довольна!и хранить их удобно помещаються друг в дружку:D

Vi4ka, а какой же у Вас там максимальный диаметр получился? Мне почему-то больше 6 мм не представляется

Snegok, самый большой 9 мм, антена возможно и от телевизора маленького переносного была я точно не скажу.

а у меня такой вариант в голове........... взять красивую картинку или картон (цвет выбрать по-душе)..... и заламинировать его......... очень красивая палитра получится (для замеса) а если надо цвет видеть, то однотонную. Ее потом и помыть и ацетоном протереть можно......... Зато легкая, не бьется и любой размер и диз сделать можно....... (особенно если своими ручками разрисовать)

А я для красок использую белую плитку. Обычную, которой ванные комнаты делают. Очень удобно: и небольшая, и моется легко, и для китайки подходит.

Девочки расскажите плиз, когда к вам приходят клиенты вы им образцы на чем показываете?(может быть на чем-то красивом приклеяны)))) Может у кого фото есть?

Назад
Сверху