А я делаю так!

• Автор темы Автор темы Foxy
  • Дата начала Дата начала
даже покупала декоративное толстое стекло как для подставочек.... тоже самое.....отмывать замучалась.
и вечно нет времени....
нужно что-то что оч. быстро моется.
кладешь стекло под кипяток и через минуту все само отваливается как пленка...
тоже раньше диски использовала...но мне кажется это не очень красиво выглядит, на стеклышке как-то эстетичней :)

ПтЫчка, спасибо. Про кипяточек ничего не говорили. Может и мню тарелочки попробовать, а то прям бескультурно как-то, эстетики нету)))))))

В прошлом году купила в стомат.магазине упаковку стеклышек,на кот.они мешают свои мат-лы,100руб -5 штук,края обработаны-не порежешься,одна сторона шершавая,удобно гельмешать-не растекается,в конце дня под проточный кипяточек и краска сама сползает!)IMG_0760.jpg

про кипяток уже сказали)))))))))

[qoute]кладешь стекло под кипяток и через минуту все само отваливается как пленка...[/quote]
либо просто под кран под горячую воду, эффект тот же))

т, на стеклышке как-то эстетичней
это точно!))

Если нет кипятка, достаточно замочить на 5-7мин. стеклянную палитру в тёплой водичке - краска сама сползает без усилий:)

как это ломается??? :chatterbox:
а мыть его элементарно с помощью мастихина, которым краски размешивают. отмывается за пару секунд
возможно....можно отмыть...
но это время...
а так я ставлю тарелочку под любую воду... и все :)
не скоблю и без кипятка(редко когда есть кипяток..)
можно из чайника... - но это все время...
а так я приспособилась тарелочки - пару сек. поставила в воду...
а потом между клиентками просто вытаскиваю и все :)
и тарелочки я купила в магазине где продается красивая посуда для дома...красиво...и легко ставить и поднимать.
МУльтицитирование запрещено!

Последнее редактирование модератором:
Девочки, а я на стеклышко скотч клею...и мыть ничего не надо.Отклели,после клиента и стекло чистое.

Alfa1 "Алена, а если ее накрыть гелем - не расплывется? Можете, пож. описать когда ее наносить??"

Черная акварель "Ленинград" продается в маленьких контейнерах. Набераешь на кисточку водички и разбовляешь краску, как обычную краску. Затем ей мжно делать прорисовку , как обычно, даже на акриловые краски. Рисовать на заранее подготовленной поверхности - зашлифовать бафом или пилочкой. Высыхает, покрыть гелем. Технология такая же как акриловой краской. Я рисовала. Но все же мне понравилась темперная краска черная. Сейчас ею прорисовываю - очень довольна. Вычитала про нее на форуме здесь. СПАСИБО ДЕВОЧКИ ЗА ВАШИ СОВЕТЫ!!!!!

а я для акрил.красок использую обычную палитру, если день-два полежит, краска хорошо засыхает, пушером красочку поддела или даже ногтем и она снимается отлично,можно ее потом и в диз нарезать, а палитра как новая))

Тоже хочу поделиться с вами.Очень удобно краски поликолор наливать в флакончик из под нафтизина.Накладываю краску туда мастихином,шприцом неудобно и расход больше.Тюбики мягкие,объем 15 мл,цвета краски хорошо видно...А то мучалась раньше-пока не подсказали как надо))))

Самойлова Татьяна, спасибо за подсказку,а у нас в Белоруссии нафтизин продается в непрозрачных белых флаконах(((((( эх жалко!
Поеду в Россию закуплюсь в аптеке нафтизином :)

Наверно тут была уже такая идея, но.. я в маленьких баночках из-под имбиря, которые остаются после заказа суши на дом, замешиваю пудры. И ещё они удобны водичку туда наливать и т.п.))

Самойлова Татьяна, тоже как вы делаю, только ребятенкини тюбики из под витражных красок беру, расход реально минимальный

НУ ВЫ ДАЕТЕ! Респект! я всегд говорю что если русского человека на луну то он из песка кашу сварит! смекалка будет солью!

Самойлова Татьяна, ой, увидела и прям улыбнулась, сделала так же. Оставались пузырьки пустые из под нафтизина, галазолина, зачем собирала, даже не знаю,
а потом пришла эта же мысль. Да, действительно все хорошо видно, я их в коробочке перевернутыми держу, так краска всегда в носике держится, открываешь и выдавливаешь. Очень удобно.

еще удобно для витража использовать бутылочки из-под називина, они с пипеткой. капаешь сколько надо. бутылочка 5 мл. много и других препаратов с капельницей.
не нашла отмытую, фото выкладываю еще с називином)))
второе фото: или после эспумизана, пустырника и других

Вложения

• PB090033.jpg
    PB090033.jpg
    89.4 KB · Просмотры: 610
  • PB090035.jpg
    PB090035.jpg
    88 KB · Просмотры: 541
Назад
Сверху