А я делаю так!

• Автор темы Автор темы Foxy
  • Дата начала Дата начала
Aleftina17,да-у нас тоже такой Карыч есть! :) Правда, конфетки там кака,а коробочка оччень даже! :)

А я использую дя смешивания акрила и всяких блесточек коробочки из под Киндер-сюрпризов, они достаточно тяжело открываются и из них ничего не высыпается:p

До тех пор, пока не купила себе набор пустых баночек, смешивала акрил с блестками в коробочках из под бахил =) В больницах обычно автоматы стоят (5р) - 2 вида: большие и маленькие. Я использовала маленькие)
Очень удобно)))

Пока я лежала в больнице у меня муж их столько собрал, что пока девать некуда.
А теперь буду знать куда, Спасибо

У меня давно лежали бутылочки от системы лечения волос лореаль, теперь я туда сливаю мономер, подкрашенный витражными красками, для каждого цвета своя, соответственно. И ещё мне вот такую миленькую бутылочку с маслом привезли.

Белоснешшка, у этих бутылочек очень плотная крышечка, единственное, я стараюсь, что бы они были всегда вертикально, вдруг мономер крышечку подплавит.

Вот по совету девочек с форума сделала жидкость для снятия акрила :)

Ингридиенты: пустая бутылка от коньяка 0,5 л, ацетон технический очищенный, арома-масло "Роза" и "Чабрец", лепестки желтых и бордовых роз, оставшихся с дня рождения :rolleyes:

Цвет желтый исключительно по вине роз - ацетон здорово вытянул из них цвет.

Вложения

• Жидкость для снятия акрила.jpg
    Жидкость для снятия акрила.jpg
    61.7 KB · Просмотры: 730
Я под смешивание блёсток с акрилом использую яйки от киндер-сюрпризов :)

Добавлено через 41 секунду
Юnona, красивишно так получилось, не отхлебнул бы только кто нить :)

Последнее редактирование:
Юnona,ух ты как красиво получилось! надо тоже сделать... где про это почитать???

Юnona, так в итоге эта красота хоть немножко пахнет аромамаслами или ацетон убил все запахи? С лепестками очень эффектно смотрится.

Юnona, так в итоге эта красота хоть немножко пахнет аромамаслами или ацетон убил все запахи? С лепестками очень эффектно смотрится.

Я бы сказала что аромамасла если и не перебили запах ацетона, то здорово его приглушили. Ацетон все равно пробивается, но не такой ярый запах уже и с легким травяным ароматом.

Добавлено через 6 минут
Юnona,ух ты как красиво получилось! надо тоже сделать... где про это почитать???

Я к сожалению сейчас не найду где я про это прочитала, т.к. новичок и еще не очень хорошо ориентируюсь в форуме. Но описать могу :)
Налила ацетона примерно 0,5 л, запихала туда высушенные лепестки роз и ободранные бутончики роз и вылила туда две мензурки ароматических масел, ну знаете, такие малюсенькие, буквально по 1,5 мл каждая. Через неделю ацетон приобрел желтый цвет :)

Теперь как пользоваться: ватный диск разрезается на 4 части, капаем на каждую часть нашей "жидкости для снятия акрила", накладываем на ноготок, оборачиваем пальчик с ваткой пищевой фольгой (плотненько) и ждем минут 20 (не заглядывая вовнутрь). Затем снимаем и акрил превращается в такую жидкую кашу, которую быстро снимаем апельсиновой палочкой.

Последнее редактирование:
палитра

А вот еще одна находка:
Света-Птичка подсказала мне, что в качестве палитры для акриловых красок лучше использовать стекло, т.к. от него хорошо отмывается даже засохшая краска.

Так вот, я задалась вопросом, где достать подходящее стеклышко? И ответ нашелся как всегда "под рукой"...

У меня дома валяется несколько ненужных рамок для фотографий. Из одной из них я вытащила стекло и зашкурила наждачкой острые края, чтобы не порезаться. И у меня теперь есть небольшая и удобная палитра для акриловых красок.

а я для палитры использую керамическую плитку(маленького размера) на ней не только с красками удобно работать, но и гель с пигментами смешивать. Потом спиртикрм протер и все....

Да, плиточка тоже хороший вариант. Особенно мелкоформатная типа метлахской (лучше белого цвета). Плиточка конечно удароустойчивее стекла.

А я , девочки))))во всякие акриловые краски, вместо воды и силикона (которого у меня нет))))) добавляю селиконосодержащие средства))) плоской кистью рисуется на ура, наши краски ЧР -просто как -3-д)))) я беру просто завалявшийся , дома , гель для волос, после покрытия-все номально носится)))

Назад
Сверху