Аппаратный маникюр

• Автор темы Автор темы bethani
  • Дата начала Дата начала
Схематически набросала, как я делаю аппаратный маникюр. Делаю на маленьких оборотах (около 5000, точно не скажу - на ручке нет циферок)
1. обрабатываю боковые валики и кутикулу скрабфрешем (или чем-нить другим), чтобы хорошо подсушить кожу. Обожаю делать аппаратник после снятия био - кожа как раз сухая и хорошо поддаётся аппарату.
2. Обрабатываю боковые валики алмазным цилиндром:

3. Дальше беру насадку скошенный конус (у меня есть камушек, спеченный алмаз и напыленный алмаз - с синим воротничком). Лично мне больше нравится спеченный алмаз, но редко он попадается нужной формы.
Ставлю фрезу у основания кутикулы под углом 45 градусов к поверхности ногтя. Торцом фрезы как-бы отодвигаю проксимальный валик, а гранью фрезы слегка (!) придавливаю основание кутикулы к ногтю.

Веду фрезу в направлении по часовой стрелки, не отрываясь от поверхности, от одного уголка к другому. Если отрывать фрезу во время работы - потом могут получиться "лохмотья" и срез не будет ровным)

4. Потом ставлю фрезу параллельно поверхности ногтя и, слегка прижимая, веду в обратном направлении (направление оборотов при этом не меняю).

В результате кутикула убирается одним лоскутком.
5. Если остались "лохмотинки", дорабатываю их алмазным маленьким шариком, слегка водя им по поверхности "лохмотинки"
6. Маслице
7. Крем-массаж

А я несколько иначе выполняю аппаратный маникюр,вернее делаю комбинированный!
Придаю форму свободному краю,наношу ремовер, с помощью конуса керамического (т.к. я для ногтевой пластины использую только керамические насадки,они меньше травмируют ее) отодвигаю кутикулу,снимаю птеригий, прохожу боковые валики, накожницами убираю все как в обрезном! еще раз шлифую кутикулу конусом с круглой вершиной, а бока цилиндром(алмазное напыление)!масло,крем!

Всем Привет! Девочки! Подскажите пожалуйста, какой насадкой и как лучше обрабатывать сильно потрескавшиеся пальчики, а точнее подушечки? Так чтобы после одной процедуры было все чики-пуки. У меня были такие две клиентки, я им обработала эти места алмазной капелькой, потом увл. крем, ушли довольные, но мне кажется, что можно еще лучше. Посоветуйте! :)

Крака, все так у вас легко, я хочу делать апаратный но боюсь, у нас в виктори и курс прошла и все равно у меня не получается,спеченый алмаз, как его определить можно ли фото,у меня на кутикуле получаются такие лохмотья, что приходится обрезать, поэтому и не люблю его делать

Добавлено через 1 час 27 минут
еще вопросик скрабфрешер это ремувер что ли?

Последнее редактирование:
Крака,как у вас всё просто, нас на курсах учили что сначало нужно птеригий убирать, а потом кутикулу, маленьким шариком...но редко когда попадается такая кутикула которую прям можно убрать, так только пригладить...и у меня всегда получается что я сначала птеригий убираю, потом боковые а потом кутикулу, но уже щипчиками((( я лох?

Byanka-mama, нас тоже почти тае же учили при аппаратном.
Обрабатываем боковые валики, убираем гиперкератоз на пальчиках (если есть), потом насадкой-капелькой отодвигаем кутикулу и удаляем птеригий, этой же капелькой зачищаем поверхность ногтя (убираем налет), обрезаем кутикулу щипчиками. Запечатываем кутикулу шариком (движение в одну сторону, чуть касаясь). Далее отшлифовываем ноготки резиновыми конусами. Маслице и приятная процедура - втирание масла с помощью веерной насадки.

но ведь наверное есть же насадка которая может кутикулу сухую убрать, а не пригладить? Только вот я не соображу какая(:(

Marusya80,
Byanka-mama, такой технике аппаратного маникюра меня научили в студии Виктории Клопотовой. Насадкой мы убираем и птеригий, и кутикулу одномоментно. Для себя поняла, что залог хорошего маникюра - достаточно сухая кожа. Её я подсушиваю скрабфрешем до такого беловатого цвета. И хорошие фрезы (лучше чаще их менять).

скрабфрешер это ремувер что ли?
ScrubFresh от CND - неил преп, антисептик и подсушиватель.
есть же насадка которая может кутикулу сухую убрать, а не пригладить?
ну вот те скошенные конусы и убирают, только сначала надо провести ею в одну сторону, чтобы "подрезать" (прижать) основание кутикулы, а потом в обратную, что бы убрать кутикулу.
спеченый алмаз, как его определить можно ли фото
он по цвету темнее напыленного. Но, думаю, дело не в фрезе. Т.к. на курсах были камушки и с ними все здорово получалось.

слева напыленный, справа спеченный. На воторнички не смотрим, т.к. зеленая подвернулась под руку, но для маникюра она грубовата.

пока читала про аппаратный маникюр наткнулась на очень актуальную фразу..."дико нарастать мясцо не первый случай последствий обрезного маникюра"...реально из за не правильного обрезного маника мясо начинает расти сильнее и нарастать? у меня просто приходили клиентки у которых очень быстро и много растет, отчего это? слишком глубоко режут?

oladushek, совершенно необязательно. Есть такие, у которых как не нарастало, так и не нарастает особо, ну боковые валики там и небольшая сухая кутикула, а есть такие, что там и птеригия по локти, и кутикула эластичная на пол-ногтя, в обрезании кровавая, как правило. В первом случае бывает достаточно пройтись ремувером и шлифануть боковые валики, а во втором без обрезания не обойтись. А то, что чем больше вырезаешь - тем больше нарастает - это обычный механизм защиты кожи, при глубоком вырезании до розовости наша кожа пытается быстрее защититься, т.е. нарастает быстрее, а если без фанатизма подходить к вопросу, то и не будет быстро нарастать.

Девчёки, подскажите в какой хорошей школе лучше обучиться аппаратному маникюру, в Москве?

Natalia_new, Вас маникюру нужно обучить с нуля? Или есть навыки классики и хотите повышение квалификации именно по аппаратному с 2-3 моделями? Я веду индивидуальные курсы аппаратного маникюра в учебном центре, если интересует, обращайтесь, пожалуйста, по e-mail: [email protected] или 921 - 919 - 62 - 81.

Подскажите пожалуйста, какой насадкой и как лучше обрабатывать сильно потрескавшиеся пальчики, а точнее подушечки? Так чтобы после одной процедуры было все чики-пуки. У меня были такие две клиентки, я им обработала эти места алмазной капелькой, потом увл. крем, ушли довольные, но мне кажется, что можно еще лучше. Посоветуйте! :)
Мне кажется, можно применить еще специальный крем от трещин, он вообще для педикюра, но в другой теме, я читала, что девочки и для рук пользуют в тяжелых случаях...

Добавлено через 36 минут
А вообще я полностью согласна с Рыбкой: никакой отдельный вид маникюра - не панацея, я - всецело за комбинированный маникюр. Там выше Фрискес писала последовательность ;) Хочу дополнить: отлично после аппарата пройтись еще скрабом, можно обычным для тела, но лучше конечно специальным. Отлично сглаживается после аппарата, отлично смотрится.

отлично после аппарата пройтись еще скрабом, Отлично сглаживается после аппарата, отлично смотрится.
Да, верно. А пробовали до аппарата скрабом? Попробуйте, качество обработки еще выше поднимется.

комбинированный маникюр.
наше все! Ну не представляю я, как сделать полностью аппаратный, мне проще по старинке: ванночка на пару минут, ремувер, аппаратом валики, щипчиками кутикулы..

Девочки, отучилась в "Мае" на аппартный маник.
кому интересно поделюсь))

1. фрезой алмазной игольчатой чистим пазухи боковых валиков. работать одиночными движениями всей плоскостью насадки сверху - вниз.
2. цилиндром боковые валики. фреза паралленьно обрабатываемой пов-ти
3. и тонким цилиндром кутикула. мякгие движения без нажима.

еще появилась супер фреза они клин называется, ей можно птеригий убирать, и вообще ноготь не портит свой!

и еще секрет так сказать. если насадка, например корунд розовая, потеряла товарный вид (потемнела, испачкалась), то её можно опустить в доместос (потом естесственно промыть хорошо) и будет как новая!!!!

Вложения

• ef2915d9f74b.jpg
    ef2915d9f74b.jpg
    9.4 KB · Просмотры: 45
Назад
Сверху