Аппаратный маникюр

• Автор темы Автор темы bethani
  • Дата начала Дата начала
Я наношу Be natural на кутикулу и пальчики в водичку ничего не смывается.Помогает очень тщательно обработать ноготок

Ремувер-же убирает ,то что аппаратом не убралось.
У меня обратная последовательность: ванночка-ремувер-режущие-аппарат. Еще крем перед ванночкой наносила обычный для рук. Понравилось. Хочу ремувер попробовать теперь, он у меня как крем, белорусский.

Liebe, Я так тоже делала,сейчас делаю наоборот,-сначала аппаратом.Меньше возни с птеригием,и чище

коллеги, я не очень понимаю, что можно делать аппаратом после замачивания. до сих пор мне приходилось обходиться только аппаратом, особенно нравится после снятия геля-лака, т.к. все сухое и хорошо отшелушивается. я просто не представляю, как аппаратом увлажненное убирать и что именно? может насадки какие-то специальные...
и сколько по времени у вас маникюр занимает такой комбинированный?
у меня от 10 до 30 минут, это долго?

KattyKatrin, я вот тоже об этом думала,читая предыдущие сообщения, мне всегда казалось что после ванночки кутикула мягкая и обработать аппаратом навряд ли получится,разве что подождать пока все высохнет... да и как подумаю такую последовательность:
Liebe, ванночка-ремувер-режущие-аппарат
это получается классический маникюр(у меня он занимает от30ти минут) и плюс аппаратный маникюр-еще минут 20-25:chatterbox:- я копуша~1 это час точно уйдет на маникюр-а клиенты в салоне где работаю-все торопыги-30минут-долго:swoon: я делаю либо то -либо то, но порой так и хоцца после классики чуть попилить:rolleyes:

это получается классический маникюр(у меня он занимает от30ти минут) и плюс аппаратный маникюр-еще минут 20-25
так вот не пойму, а почему нельзя обойтись каким-нибудь одним?
разве при классическом нельзя сразу все убрать, что не нужно. что вы аппаратом дорабатываете?
я почему спрашиваю-у меня есть несколько клиенток, которым так и хочется обрезать их эластичную, толстую кутикулу, но не хочется заморачиваться с замачиванием, а на сухую обрезать-щипчики жалко)) я на будущее себе хочу сделать вывод)

Последнее редактирование:
Меньше возни с птеригием,и чище
Та у меня как-то с птеригием нет проблем особо: ремувер берет. Чище? Ну может быть, я в манике далеко не ас.

Добавлено через 8 минут
kittykate,я не работаю на скорость, не работаю в салоне и мне такая схема маникюра кажется очень логичной. Ремувер работает хорошо, мне нравится. Что не убрала ремувером - дорезаю ножничками и щипчиками (куски), что не убрала кусачками - подшлифовываю пилочкой\бруском (обычно бока), часто до аппарата и не доходит. Потом хорошо бы проскрабить еще. Все логично, каждый новый шаг делает то, что не смог сделать предыдущий, обожаю логичные схемы ! Если мне не изменяет память - автор ее Nail-Jay)))

Добавлено через 14 минут
Потому что каждый шаг дополняем предыдущий, как бы доводя до логического финала)). От каждого вида маникюра берутся его лучшие стороны и сливаются в одну красивую схему, объединяясь. Ну не апогей ли :)

разве при классическом нельзя сразу все убрать, что не нужно. что вы аппаратом дорабатываете?
Иногда и классика символична: ремувер постарался))) Я очень люблю работать ремувером, классикой добиваю, а бокам следует дать шлифовку, хотя иногда мне лень и я режу просто... В общем, я смотрю по рукам, где-то больше ремувнуть, где-то режешь в основном, а где-то сразу рука тянется к аппарату. То есть эта схема еще и индивидуально модифицируется, на интуиции, как правило :)Но костяк и три кита остаются в памяти )))

Liebe,я тоже в манике не ас,-поэтому и фигачу сейчас птеригий аппаратом:).Ровней кутикула срезается,-одним ровным срезом

Добавлено через 3 минуты
я почему спрашиваю-у меня есть несколько клиенток, которым так и хочется обрезать их эластичную, толстую кутикулу, но не хочется заморачиваться с замачиванием, а на сухую обрезать-щипчики жалко)) я на будущее себе хочу сделать вывод)
при классическом можно сразу все убрать,но это жестковато,и отдает совдепией (боковые валики обкоцанные с перебором,например).Их аппаратом и дорабатываем
Если не хочется заморачиваться с замачиванием,-то можно по ремуверу.Некоторые даже по сухому обрезают

а я боковые шариком приноровилась убирать, отлично получается. меня вот кутикула только и напрягает, когда она толстенная.

Я профессионал в маникюре. Каждые ногти- свой подход. Но есть закономерности. Например только аппаратный маникюр может дать глубокие трещины на боковом валике у ногтя, особенно правая сторона страдает. Боковые валики мягкие части лучше убирать щипчиками, ороговевшие части - алмазной фрезой с голубым воротничком.
Самый качественный маникюр - с мацерацией, шабером отодвигаем кутикулу, обрабатываем щипчиками лезвиями 45 градусов к кутикуле круг и по ногтю круг. всего 2. сохнем. птеригий если остался (заточите правильно пушеры и птеригий оставаться никогда не будет), то убираем по ногтю керамикой. насадка мягче ногтя и не повреждает его. ремувером работаю как отдельный вид маникюра. кутикулу по сухому и по ремуверу никогда не стрижем - лохматиться будет. аппарат использую только для боковых валиков и птеригия. обрабатывать аппаратом кутикулу на руках считаю неприемлемым. рада если смогла помочь кому-то советом. маникюр должен занимать не более получаса. иначе клиент мерзнет и начинает зевать. стаж маникюра 11 лет.

kdiana,"к кутикуле круг и по ногтю круг ",это удаление кутикулы,а затем птеригия?

gera_161,да. первый круг плоскостями 45 градусов к кутикуле, второй круг плоскостями к ногтю птеригий. только аккуратно, легко ноготь царапается

Если боковые валике "затирать" аппаратом по мягкому, то поначалу выглядит аккуратно, а через 2 недели - характерная бахрома. если сделать 3 таких аппартный маникюра подряд - гарантированы трещины. часто глубокие.

Добавлено через 1 минуту
KattyKatrin,качество маникюра оценивается через 2 недели. сравните ногти после аппаратного маникюра и качественного обрезного с элементами аппаратного. разницу вы увидите.

вы про кутикулу писали... про боковые пока не замечала трещин, надо будет обратить внимание.

Добавлено через 5 минут
kdiana, а подскажите еще, как профессионал, если кутикула сильно разрастается, это навсегда или есть способы ее со временем привести в приличное состояние?

кутикулу по ремуверу никогда не стрижем - лохматиться будет
только в этом месте не соглашусь, а так да, все верно:) У меня по ремуверу никогда ничего не бахромится, я наношу 2 раза: 1 раз наношу и втираю,катышки, которые образовались, упали на салфетку, вытерла, нанесла второй раз- эффект тот же, как и после замачивания. Но это в том случае, если клиенту замачивание не нужно. Если с замачиванием то наношу 1 раз.

[MOD="Нат"]СЧАСТЛИВАЯ ЖЕНЩИНА,читайте здесь http://www.nailpub.ru/forum/showthread.php?t=10252[/MOD]

кутикулу по сухому и по ремуверу никогда не стрижем - лохматиться будет.
Я удаляю все ремувером, потом смываю ремувер водичкой, промакиваю и режу, что нужно. Вроде все нормально.

второй круг плоскостями к ногтю птеригий. только аккуратно, легко ноготь царапается
А зачем эти сложности? Птеригий, как правило, отлично удаляется ремувером.

Я бы включаю ремувер, в процедуру, обязательно. У меня с него все начинается, и очень большой процент он делает (ну, смотря какие руки, конечно), но я без ремувера не представляю себе маникюр, люблю я ремувер, как и все, что облегчает жизнь))) Химия против механики)))

rybka,Наташ, так а какой лосьон у тебя, которым ты взмазываешь кутикулы перед мацерацией, это что-то типа жидкого кремчика для рук? Насчет ремувера полностью с тобой согласна - незаменимая вещь и весьма любимая мною)) И если ты мажешь кутикулы перед замачиванием этим лосьончиком, то жидкое мыло надо добавлять или просто в теплую водичку?

вы про кутикулу писали... про боковые пока не замечала трещин, надо будет обратить внимание.

Добавлено через 5 минут
kdiana, а подскажите еще, как профессионал, если кутикула сильно разрастается, это навсегда или есть способы ее со временем привести в приличное состояние?

Заметила, что сильно кутикула растет у мужчин (нужен регулярный маникюр), у грызущих ногти и пальцы (вы как мастер только совет можете дать не грызть), и есть особый тип ногтей очень жесткий. кутикула у обладателей такая же (ее от ногтя вообще не отнять). Для женщин выход - любое перманентное покрытие (биогель, гель и проч.). Рост кутикулы уменьшается. Остальным нужен регулярный маникюр. Все приходит в норму. Если грубеют валики - они сильно перестрижены и скорее всего насухо. Их размачиваем и убираем щипчиками реально лишнее, без фанатизма. Чуть оставляем. Со временем приходит в чувство.

Выше описали очень интересный метод работы ремувером способом втирания. Завтра опробую. Птеригий у меня убирается уже на 1 этапе отодвигания кутикулы. Щипчиками прохожу по ней если осталось что-то. Но это занимает меньше времени чем нанести ремувер. Для себя вывела идеальную формулу работы:
1. замачиваем в очень теплой воде руки, доставая пальчики по одному (работаю с американским средством для ванночки - всё размокает до резинового состояния за 3 минуты)
2. стрижем длину ногтя
3. правильно наточенным пушером отодвигаем кутикулу
4. щипчиками обрабатываем кутикулу-птеригий, боковые валики
5. пилочкой обрабатываем ноготь, когда он высохнет (как правило закончив с водными процедурами на всех ногтях) . В работе использую стеклянные пилочки. Стригу ногти только по мокрому, а то слоятся часто если по сухому стричь. Форма задана, а стеклянной пилкой чуть шлифую. Кутикула после ванночки набирает много влаги и все белое убираем. так никогда не раню клиентов, т.к. видно что следует убирать. После обработки научилась оставлять кожицу ровной без малейших заусениц. И когда все это высыхает, кутикула остается без крема ровной и 2 недели маникюр идеальным.
Кроме мужчин, с ними сложнее.

Ремувером работаю с клиентами, которые панически боятся инструментов. Щипчиками прохожусь только по бокам.

Спасибо вам мастера за опыт и за форум. Вот бы теперь в наращивании дотянуться до вашего уровня. :mad:

Назад
Сверху