Ну вот! Отучилась я сегодня в Акценте на аппаратный маникюр. В целом неплохо.
Преподаватели у них там все раньше преподавали в "Мае". Нам преподавала Анна Матосова.
В классе было 5 человек. Две девушки с общего курса (полностью там обучаются) и трое на однодневный семинар (включая меня).
Аппаратов хватило всем, аппараты все разные (были Стронг 90, Стронг 207, Промед какой-то маленький, что-то еще было)
Семинар состоял из теоретической части, потом 20 минут перерыв (можно чаю-кофе попить, сушки дали) потом практика.
Теоретическая часть достаточно подробная.
Какие бывают аппараты, как с ними обращаться, техника безопасности, виды фрез, дезинфекция. На все вопросы отвечали, если возникали.
Практическая часть.
Модель была всего одна. Остальные делали друг на друге.
Преподаватель все показала, как, что, для чего. Потом каждому сделала по одному пальчику, что бы на своей шкуре ощутили, с какой силой нажимать и как двигать. Потом к каждому подходила в процессе работы и направляла руку, если не получалось.
Минусы
Совсем не показали коррекцию, хотя в прайсе она заявлена. Только когда спросили, показала, какой фрезой улыбку корректировать и под каким углом.
Стоимость курса 1500, хотя в прайсе было написано 1200, забыли исправить
Итоги:
Валики обрабатывать у меня получается нормально (ногтевые пазухи - игольчатой алмазной фрезой, боковые валики - толстым алмазным или корундовым цилинром), а вот с кутикулой все плохо (тонкий алмазный цилиндр) она встает дыбом, махрится. Потом сказано доработать щипчиками. Я решила, что буду кутикулу все таки ножницами обрезать, как обычно, т.к. то, как снимается аппаратом для меня не достаточно.
Ну а дальше, как я понимаю, только практика.
Аппарат сегодня купила, Стронг 90