Аппаратный маникюр

• Автор темы Автор темы bethani
  • Дата начала Дата начала
friskies, "Пра-здра-вля-бля". Любаша, молодец. Я аппаратный маник. делаю только одной даме. Иначе фиг у неё дочистишь. Всё делала по правилам и правильными фрезами. Времени уходило...!!! И тут эта дама мне говорит : "А почему ты не хочешь кожу вокруг ногтей почистить абразивной фрезкой, которой гиперкератозы на стопе снимаешь ?" (Женщина-врач.) Я офигела и растерялась. Она велела мне делать под её ответственность той фрезой, что опиливаю ногти и гель при наращивании (полая абразивная трубочка). Времени уходит в 2раза меньше.

Добавлено через 5 минут
friskies, Сначала ножничками большие куски, потом дочищай щипчиками. Без щипчиков в районе боковых валиков не убрать хорошо. См. то, что написала выше и пойми, что каждый удобное и правильное для себя находит сам. Да ты и сама это знаешь.

Последнее редактирование:
Я тоже пользуюсь кусачками.Тыльная сторона ладони вверху,кусачки как бы лежат на ладони.Указательный палец как опора у пяточки триммера,Средний,безымянный и мизинец нажимают на ручку.Так удобнее.

friskies, ножничками только от начало лунулы и до её конца..всё остальное щипчиками...а .как их держать надо сфоткать наверное ...так трудно обьяснить..

friskies, "Пра-здра-вля-бля". Любаша, молодец. Я аппаратный маник. делаю только одной даме. Иначе фиг у неё дочистишь.
Я вняла Вашему совету (спасибо!!!!) о целесообразности и дала рекламу на маникюр дополнительно. У меня пока тоже только одна дама, и там ногтики тот еще "фиг". Там были жутко вырезаны углы, на которые начало дико нарастать мясцо (не первый случай последствий обрезного маникюра в нашей местности). Я теперь все это фрезами и маслом пользую. И мне было очень приятно услышать, что клиентка и ее мама заметили разницу в течение 2-х недель после аппаратного... Я не спрашиваю у клиентки, какой маникюр будем делать у меня одна цена на маникюр, и я уже какой хочу - такой и ворочу. В зависимости от рук. Себе, например, я обхожусь лишь лайт-версией ремувера и палочкой. И только чуть заусенц в уголках. То есть бывает "от" и "до"

Добавлено через 4 минуты
девочки, у меня рука дрожит с триммером, с ножничками - нет.
в чем проблема?
может как-то делать дополнительную точку опоры, на палец клиента или свой?
вот этот момент меня волнует: никак не могу приспособиться...

По просьбе нашей форумчанки выставляю свои насадки для аппаратного маникюра:

Первая слева (маленький усеченный конус) - используется для удаления кутикулы и эпонихия (ее в основном использую для мезинцев, или если у клинта маленькие ногти), для этой же цели и синий усеч. конус, им нужно работать очень аккуратно, можно порезать.
Алмазный шарик - использую для очистки боковых валиков и огрубевшей кожи с пальцев.
И четвертая - завершающий этап, для полировки.

Аппарат сегодня купила, Стронг 90[/QUOTE]

Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь пользовался аппаратом Маделон? (его предлагают на курсах в учебном центре Моделон)
Спасибо!

Я используу фрезу при коррекции, это не заменимая вещь, особенно если менять диз сокращает время в 2 раза, а то и в 3!Спасибо науке за чудо!!

Никак не соображу, надо ли замачивать пальчики перед аппаратным маникюром или нет. В одном месте вычитала, что категорически нельзя, а здесь вроде мастера без проблем это делают и очень довольны результатом.

Я была на выставке Невские берега,там продают фрезы и сразу показывают что за чем,а еще листовки цветные выдавали,где все нарисовано.Скажу,что мне помогло и без обучения.Тренировалась на подружках,пробовала фрезы.Появилась новая фреза( названия не знаю) Как щеточка беленькая,мягкая.Так после нанесения размягчителя на кутикулу ,пройтись этой насадкой,супер(кутикула разлетается).Оборотов 12000!

Никак не соображу, надо ли замачивать пальчики перед аппаратным маникюром или нет. В одном месте вычитала, что категорически нельзя, а здесь вроде мастера без проблем это делают и очень довольны результатом.
Я обычно делаю комбинированный - кутикулу-щипчиками, птеригий пушером, а валики - аппаратом. Без проблем замачиваю с ремовером (правда, ненадолго), подчищаю, подрезаю кутикулу, потом вторую руку делаю (первая как раз подсыхает) и боковые валики обрабатываю аппаратом.

Добавлено через 1 минуту
Я была на выставке Невские берега,там продают фрезы и сразу показывают что за чем,а еще листовки цветные выдавали,где все нарисовано.Скажу,что мне помогло и без обучения.Тренировалась на подружках,пробовала фрезы.Появилась новая фреза( названия не знаю) Как щеточка беленькая,мягкая.Так после нанесения размягчителя на кутикулу ,пройтись этой насадкой,супер(кутикула разлетается).Оборотов 12000!
А можно картинку? А то отучилась, а вот с обработкой кутикулы аппаратом не дружу... боюсь...

Я тоже делаю комбинированный маникюр,а у кого сухая кутикула обрабатываю той фрезой.(фото не могу выслать,не умею выставлять,сори).Она недавно появилась как щеточка маленькая,беленькая,с ворсом.Вообщем мягкая!

Девочки помогите плизз..Закончила курсы по маникюру,(не сомоучка) начала практиковаться на своих, получается по времени долго, около часа, но с опытом время нагоню я думаю. Вопрос в другом, через неделю где то по мере отрастания ногтя, появляются борозды, которые долго не сходят, т.е. ноготь так и отрастает ступенькой. я ж не давлю совсем, стараюсь делать очень аккуратно, чтоб не бить фрезой по ногтю. фрезу использую правильную маленький усеченный конус. В чем может быть проблема? может скорость увеличить нужно, я ставлю около10 тыщ. Очень понарвиоось работать аппаратиком, а тут такая проблема :(

Вивочка,следите за наклоном фрезы,насадка должна быть параллельна ногтю в зоне кутикулы и работать она должна только по проблеме ,не касаясь нат.ногтя.
Скорость для начала поставить можно 20т.Алмазы начинают работать прим. от 20т

angelina55, спасибо за ответ)) хочу уточнить..паралельно ногтю нужно держать когда счищать птеригий, или и при срезе кутикулы тоже? меня учили держать фрезу под углом 45 градусов срезать кутикулу полосочкой, а птиригий снимать держа насадку паралельно. я не правильно делаю?

на 10т фреза не чистила,а гладила...и вам приходилось придавливать ручку или задерживаться подолгу на одном месте..не знаю как объяснить..я только показать могу.Под 45гр. что за кутикулу нужно подставить?..разве что в сантиметр высотой:).Может техники разные у всех?я просто отталкиваю ее как бы от себя,при этом насадка параллельна ногтю... и все прекрасно зашлифовывается.

вроде поняла)) буду пробовать когда будет кандидат, спасибо)

angelina55,попробовала по Вашему совету, поставила 20т оборотов, страшновато немного было, но мне понравилось)) посмотрим когда отрастут ногти будет ли борозда, но старалась делать еще аккуратней чем раньше. действительно на 20т срезает намного лучше, не "гладит"))) большое спасибо!!)) и что еще немаловажно быстрее в несколько раз выходит)

Девочки никак не могу приспособиться фрезой убирать кутикулу. Делаю только себе. Пробовала найти курсы аппаратного маникюра, но надо покупать весь курс (обрезной, спа, массаж и т. д.). А мне только для того, чтобы делать себе, максимум мужу, полный курс это слишком много. Если кто-нибудь сфотографирует как правильно держать ручку аппарата когда убираешь кутикулу буду очень благодарна. Из фрез для кутикулы есть капелька, шарик и конус. Заранее спасибо за ответ.:)

[MOD="rybka"]Просьбы пишем сразу в личку, не засоряем тему![/MOD]

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху