Dolce Vita, У меня база и финиш от Гелиш. После Шелака перешла на него. Пооставались некоторое Шелаковские цвета - я их тоже использую. Еще у меня пару цветов от Star nail ECO, они идут в маленьких баночках по 3,5 мл и стоят по 50 грн. Прикольно то что палитру можно не за дорого приобрести, но они по консистенции густые как обычные гели и не очень плотные. Поэтому приходится ложить и первый и второй слой поплотнее чтоб не просвечивало, из-за этого толстовато на ногте смотрится. Мне не нравится, больше их брать не буду.
Ну соответственно еще цвета от Гелиш. Я ими довольна. Они жиже чем в Шелаке.
Еще купила один цвет Impression Nails Gelix (я об этом уже писала, но повторюсь), так у него нет липкого слоя после полимеризации и из-за этого когда покрываешь его не родным топом то он мгновенно сползает и ложится проплешинами.
Сделала вывод что совмещать можно те цвета разных фирм, которые после полимеризации имеют липкий слой.
Еще пробовала совмещать со своей базой и топом цвета от NSI Pro Polish, тоже все ок. Только они чуть гуще Гелиша, похожи по консистенции на Шелак.
Короче говоря - Гелишем я довольна полностью, для меня минусов в нем нет. Еще система NSI Pro Polish очень хорошая, тоже 15 мл баночка.
В Шелаке для меня были такие минусы:
- густая база и топ
- не понравился в носке, бывали отслои с краев (с гелишем ни разу)
- белый капризный и быстро густеет (оч хороший белый NSI)
- баночка всего 7,5 мл
Самое главное какая база и топ! А цвета могут быть разные. Я например уже докупаю те цвета которые мне просто очень нравятся (они могут быть и другой фирмы), но конечно же это должна быть проверенная фирма )
Сори что так много пишу, надеюсь кому-то помогла! И сори если что за повторение.