shellac от CND - 2

• Автор темы Автор темы rybka
  • Дата начала Дата начала
А вот еще вопрос... меня смущает цвет тропикс (ничего не хочу плохого сказать, цвет хороший и любимый клиентами) тем, что даже на три слоя просвечивает свободный край... работала в нескольких салонах - везде был этот тропикс и везде одна и та же фигня... только у меня такие проблемы, или у всех и это не особо должно волновать? Мне просто такой ход дела не очень радует - эти просветы меня... эмм... раздражают, хочется что бы цвет был однородным... или, мб, наносить на слой белого? )

QeF, на белом какая-то носкость сомнительная,только если на студио уайт.Может его заменить просто цветом "готча",или капнуть прям в него каплю белого

Добавлено через 1 минуту
Хотя готча ,тоже,не самый плотный

Последнее редактирование:
Сморщивается шеллак, если слишком толстый слой нанесения, либо полимер изоврался менее 2 минут, либо не просох

Девушки, здравствуйте. Занимаюсь маникюром относительно недавно (в основном делаю только покрытие Shellac), и до последнего времени никто не жаловался на мою работу, но недавно я сделала своей знакомой френч Shellac (за деньги)... он относительно нормально продержался у нее дней 5, потом начались отслойки, но мало того, при нанесении белый Шелл (Cream Puff) сильно морщился, при этом я отжимала кисточку, чтобы слои были тонкими, но это не особо помогало.. на второй день белые кончики потемнели (приобрели серовато-желтоватый оттенок), (свободный край у девушки довольно длинный) и это было сильно заметно... Я очень расстроилась, и даже теперь напрягаюсь, когда у меня спрашивают про френч))) Скажите пожалуйста, у кого нибудь есть проблемы с белым Шеллаком? Я уже подумываю выкинуть Cream Puff и перейти на белый Гелиш... у меня отчаянье... Help :cry:
Нет смысла его выбрасывать. Просто лучше еще тоньше крем паф наносить, если просвечивает - то на два раза. Если хорошо запечатать ноготь топом - цвет меняться не должен. Я давно работаю на креативе - уж что-что, а изменением цвета он не грешил.

я бы сказала что с топом шеллака все таки френч со времнем желтеет .
онс топ такого эффекта не дает

Уважаемые мастера!Подскажите,пожалуйста! После нанесения Шиллака у клиентки спустя пол часа покрытие берется пузырьками.Через часа четыре покрытие выравнивается.Уже три таких клиентки.До этого ничего подобного небыло.Покрываю по технологии,лампа новая CND.Не могу найти ответ.Может кто-то сталкивался с такой проблемой.

Если после нанесения появляются пузырьки - то это скорее всего не полностью просохли все слои, и поэтому появляется воздушные капельки внутри. Такое покрытие стоит хуже, возможно после разглаживания перемене цвета в месте пузырьков (это хорошо пр оглядывается на светлых оттенках). Клиент может и проходить весь срок носки, но может и потребовать переделать покрытие.

А вот еще вопрос... меня смущает цвет тропикс (ничего не хочу плохого сказать, цвет хороший и любимый клиентами) тем, что даже на три слоя просвечивает свободный край... работала в нескольких салонах - везде был этот тропикс и везде одна и та же фигня... только у меня такие проблемы, или у всех и это не особо должно волновать? Мне просто такой ход дела не очень радует - эти просветы меня... эмм... раздражают, хочется что бы цвет был однородным... или, мб, наносить на слой белого? )
Думаю, что имеет смысл взбалтывать флакон. Обычно его как бы катают между ладоней. Шеллак, как и лак содержит красящие пигменты, которые со временем оседают на дно флакона, а летучие вещества остаются сверху. Если не взбалтывать флаконы - возможно вам покажется через время, что оттенок загустел... При взбалтывании шеллака перед покрытием тропикс, как и другие оттенки, ложится ровно

Как то сомнительно все про шеллак блюскай... Если промотать тему назад, многие ранее писали,что у него ужасный запах... да и Китай доверия не вызывает. Почему бы тогда не выпустить новый гель лак? назвать его как-то по другому :) Есть гель лаки ,которые стоят дешевле и с хорошей цветовой палитрой. Шеллак-это расскрученная тема... только на этом они наживаются:)

Кстати, по поводу цвета Rubble... классно смотрится в сочетании с цветом Gotcha. Сделала себе на руке два рубля (;)) и три готчи - смотрится модняво! Так что тем, кто любит для феншуя выделять пальчики, можно советовать )

И с ингардовским аквамарином тоже хорошее сочетание!

Нет смысла его выбрасывать. Просто лучше еще тоньше крем паф наносить, если просвечивает - то на два раза. Если хорошо запечатать ноготь топом - цвет меняться не должен. Я давно работаю на креативе - уж что-что, а изменением цвета он не грешил.

Теперь так и делаю, кладу улыбку в 2 тоненьких слоя, больше ничего не морщится. Но вот цвет он все равно меняет со временем, сереет что ли... Я думаю что топ "перенимает" пигменты других более темных цветов, и сам становится не прозрачным, а сероватым. Уже думаю использовать 2 разных топа, для светлых цветов и для темных.

1_shellac_палитра.jpg

1_shellac_палитра_1.jpg

1_shellac_палитра_2.jpg

QeF, у меня тропики цвет.Ничего не просвечивает в 2 слоя, но взбалтываю интенсивно и неск-ко минут.
Меня тоже интересует возможность использовать ш. без бафика. Нек-рые мои клентки не покрывают ш. каждые 2 недели только из-за бафика! "Каждые 2 недели если даже слегка шлифовать, то наверное ногтю потом лучше дать отдохнуть?"- пытают они меня. А у меня нет уверенности, что это абсолютно безвредно. Я ошибаюсь? вот и ищу альтернативу бафику. Скрабфреш эконом-класса еще не придумали вездесущие китайцы, интересно?

Меня тоже интересует возможность использовать ш. без бафика. Нек-рые мои клентки не покрывают ш. каждые 2 недели только из-за бафика! "Каждые 2 недели если даже слегка шлифовать, то наверное ногтю потом лучше дать отдохнуть?"- пытают они меня. А у меня нет уверенности, что это абсолютно безвредно. Я ошибаюсь? вот и ищу альтернативу бафику. Скрабфреш эконом-класса еще не придумали вездесущие китайцы, интересно?

Я обычно говорю, что бафик наподобие шлифовщика (использую мягкие бафики, уже поюзаные), и шлифовать ногти раз в две недели совсем не вредно ;) Но бафом прохожусь без фанатизма, один раз по одному месту, от этого состояние ногтей не изменится в худшую сторону.

Пысы: надо будет попробовать хорошо его взболтать, а то фигня какая-то получается ) Спасибо за совет, не знала просто, можно ли ГЛ хорошенько потрясти,обычно между ладоней прокатывала и все...

QeF, во флаконах ш. есть металлический шарик, и я встряхиваю флакон, чтобы шарик стучал о стенки.
Что вы! не решусь применить юзаные))) использую на 320гр и тоже без фанатизма. конечно, у кого тонкие тем вообще едва-едва, а у кого прочные да с продольным бороздами, тем поэнергичнее.

Девочки добрый день, помогите новичку, киньте в личку где вы шиллак покупаете по 750 р я в темке читала, или где подешевле можно взять??:confused:

Уважаемые мастера, кто-нить делал клиентам парафинотерапию сразу после шеллака, можно ли? финишь не потускнеет, не повлияет ли на носкость?

Добавлено через 1 минуту
навряд ли ведь перед делать можно? А вот маник с замачиванием перед делаете? или только аппаратный?

Последнее редактирование:
кошкайа,я делала и неоднократно. на носкость не влияет. Маникюр обрезной перед шеллаком делаю практически всегда. Все носится отлично.

кошкайа, выше девочка писала, что светлый ш. потемнел после шоколадного парафина

фрефе,от шоколадного парафина даже кожа темнеет становится загорелой. ))))Я,- когда был шоколадный парафин, после процедуры протирала ногти спиртом или еще каким нибудь обезжиривателем. Помогало. Но больше не покупаю яркие парафины.

Назад
Сверху