Kак избавиться от клиента?

• Автор темы Автор темы mariuwka
  • Дата начала Дата начала
привет, на самом деле сложная ситуация т.к привыкаешь работать в опредленном имиджевом темпе! здесь 2 варианта: либо продолжать терпеть и не обращать внимания, либо говорить постояно что нет времени все записано и настаивть на своем, что некуда мол записать и если будет время вы сами позвоните, и так постоянно, со временем она отстанит. надо выбирать: или свое спокойствие, или мотать себе вечно нервы. помимо работы надо получать удовольствие от работы и клиентов. я через это прошла: работая каждый день и приходя домой без сил и выпитой определенными клиентами... просто начнеш ненавидеть и работу и людей, терпения на всех к сожелению не хватит. а клиентов хороших, добрых много.

девочки такое не вытерпиш. она меня мучает 3 часа(в среднем на клиента у меня уходит 2), а потом даже не спрашивает сколько надо заплатить просто ложит тариф на обычные ногти и уходит. у меня дар речи пропадает. мне даже муж(не зная ситуации) сказал чтоб она больше не приходила. ему не понравилась ее физиономия.
она когда приходит, начинает: мне квадратную форму,
-вам не подойдет
-нет, только такую хочу
-(я делаю ей)
-мне не нравится хочу овальные
- почему такие короткие получились?
-у меня ноготь кривой, нарости мне
-(через 30мин.) а у меня еwе 2 кривых, их тоже обреж и нарасти
-(1 час выбираем цвет, делаю ей цвет на все 5 ногтей )
-мне не нравится(хотя смотрела каждый ноготок)
-иwем другой цвет(тот стерли)
-нет делай мне такой как был
ну и много чего другого. всего не напишеш. а в итоге даже не спрашивает нужно ли доплатить и за нараwивание и за издевательства...
Ужас! Даже я, начинающий мастер практически без постоянных клиентов не выдержу таких издевательств! Что за наглость:chatterbox:
Лак мои тоже частенько долго выбирают, я все 5 ноготочков иногда покрываю разными цветами чтоб она выбрала, но коли выбрала то уже покрываю и повторно сменить цвет конешно можно, но покрытие лаком у нас стоит столько то))))

mariuwka, согласна с теми, кто советует цены поднимать.

С какой стати она платит за обычные ногти при таком количестве переделок? Вы ей прайс поставьте под нос и записывайте из него на бумажку каждый перепил формы и прочие ваши телодвижения. В конце работы считайте по записанному. Думаю, через пару раз у нее отпадет охота к перепиливаниям и перекрашиваниям.

Может быть у нее развлечение такое - приходить вам нервы трепать за небольшие деньги. Вы ей сделайте большие деньги и она с большой вероятностью прекратит свои выкрутасы.

ой, девочкии! спорный вопрос насчёт поднятия цены...
была у меня как-то клиентка очень неприятная (работает на рынке и этим всё сказано), я тогда только начинала и брала всех подряд чтобы "набить" руку и собрать клиентуру... кстати, все её подружки , что делали у меня ногти оказывались такими же колхозницами, а родственницы её нормальные приятные девочки.. вообщем в семье не без урода...
так вот, когда я набралась опыта и решила поднять цены на 20% (учитывая, что сначала цены были меньше среднего, как у начинающих) эта клиентка такую "вонь" подняла... ужас!!! все, кто хоть как-то знал её приходили ко мне и рассказывали, что она говорит, мол я такая-сякая подняла цену, сама выспрашивала почему я так сделала, что конкретно из материалов подорожало и на сколько, ...
я вздохнула с облегчением, когда она решила "передышку" ногтям сделать... больше её не возьму и подружкам по её рекомендации отказываю, говорю, что всё занято и я пока что себе дороже будет... один раз только по телефону случайно не спросила от кого девочка (оказалась от неё) - такой, извините, геморой себе нажила...

вообщем, поднятие цены также как и отказ заниматься клиенткой может вызвать волну сплетен... фу, очень неприятно было...

был у нас в школе завуч, крайне мерзкий тип, доставал всех и учеников, и учителей, фамилия у него - охтинь.
мой любимый преподаватель разработал для себя такой метод общения с этим завучем: когда тот ему что-то говорил, он про себя повторял: "охтинь - мудак, охтинь - мудак..." , говорил, что очень помогает.

что конкретно из материалов подорожало и на сколько
Интересно, когда жратва дорожает, она тоже звонит в администрацию президента и выясняет что почем стали закупать?

Мало ли кто что говорит. Не клиентское дело знать, на сколько материалы дорожают.

Foxy, дык я ей в ответ и говорила, что давай я к тебе на рынок приду и продай мне джинсы (она на джинсах стояла) по прошлогодней цене... сразу замолчала... такие умные они, блин...

наверное ето самыи лучшии метод ,у меня есть тоже таких пару троику я им в лицо говорю что достали а они с такоиже ирониеи продолжают

я вообще не понимаю базара из-за цен. инфляция, блин.

можно подумать, у нас ничего не дорожает, квартплату не поднимают, только цена на ногти все растет и растет...
или кто-то думает, что как 10 лет назад ногти стоили 800 рублей, так и они и до сих пор будут стоить?

не надо меньше тратить, надо больше зарабатывать. (с) народная мудрость.

иренка, согласна, но у меня все девочки мжет быть и не восприняли поднятие цен "на ура" , я ни от одной не слышала вслух высказанных упрёков и сплетен за спиной... а эта черноротая такая, кошмар...

Foxy, всё правильно... в магазинах нас не спрашивают нравятся нам цены или нет... принцип такой - не хочешь, не бери...

если одна такая ,надо избавляться залупи еи цену на следущии раз не приидет

девченки, мнения я как вижу расходятся. буду смотреть по ситуации. если ее подруга прийдет раньше, то я смогу сказать что все забито и надолго. мне еwе одна девочка, которая с ней работает, обеwала помочь. девочка ета с украины и она мне сказала, что та меня пока не хаяла, но если я ей откажу, то неотмоешся потом (она уже 8 лет с ней работает) девочка обеwала ей сказать, что уйдет от меня, типа далеко ездить и что пойдет к другой поближе (возле их работы) и та тоже не хуже делает. буду надеяться что сработает.

да,девочки.эта клиентка действительно кишкомотка.я бы послала.:confused: в предидущем посте я писала что надо терпеть и молча сделать работу,а вот теперь прочитав,что она вытворяет...послала бы однозначно!наплевать что с ней уйдут ещё двое!пусть идут-придут другие,а свои нервы дороже.милые клиенты!уважайте мастеров,наш труд не так уж и легок,он ещё и творческий.после парочки таких посетительниц "муза" улетит и не вернется:swoon: .пусть валит!!!я от таких тоже избавляюсь!:E

девченки,я тоже раньше думала:как бы от этой избавиться и от той,а потом поняла:кровопивцы есть и будут...необходимо закалять нервную систему!сижу,пилю и думаю:какую замечательную сумочку я куплю за деньги этой"милой"женщины"!

mariuwka, если просто тупо задрать цену и все, то дама скажет, что вы оборзели и уйдет вас поливать грязью. Если бы мне кто-то ни с того, ни с сего взял и сказал, что теперь ... не знаю там... в палатке мои сигареты для меня лично не 45 рублей стоят, а 100, я бы покрутила пальцем у виска и сказала. что они дураки.

Но дело в том, что она заставляет вас переделывать качественно выполненные ногти. У вас есть прайс? Добавьте в него в конце-концов некоторые пункты и обязательно поставьте на видное место. Чтобы никто не думал, что вы от балды цены назначаете!!

И считайте ей цену на ногти из этого прайса. Первое, второе, пятое, десятое. Это уже не задирка цены а просто подсчет. Не может платить, пусть валит. У вас же не благотворительный кабинет "наращиваю ногти и переделываю 10 раз за 5 копеек!".

Главное, все хорошенько обтяпать так, чтобы получилось, что не вы плохая, а она дура. С прайсом уж однозначно дурой она выйдет. И так вы ей на халявку много наделали уже, хватит.

Последнее редактирование:
иренка, закаляй, не закаляй, одно дело просто зануды и придурки, а другое - переделывать качественную работу по прихоти идиота и без оплаты!

есть работа, давай бабло! как говорится, утром деньги, вечером овалы. вечером деньги, утром квадраты!

Назад
Сверху