Если честно, я удивляюсь "мастерам", которые позволяют себе опуститься до такого, чтобы закрыться дома и не открыть дверь. Не хотите принимать опоздунью - откройте дверь, скажите ей об этом. Это если нет телефона (как так, кстати? Почему мастер телефон не записал в ежедневник? Это абсолютно непрофессионально и УЖЕ говорит о неуважении. А вдруг пришлось бы срочно отменять?). если телефон есть (а раз клиентка ЗВОНИЛА, то номер сохранился), то позвонить и сказать - не приму, всё. Переписываемся на другой день. Что за привычка пошла со всеми клиентами прощаться со скандалом из-за ерунды? Я уже не в первый раз читаю про "кидалово" мастеров, приэтом другие их поддерживают, забывая, что несмотря ни на что, клиентка ЕХАЛА к мастеру, который сидит дома на мягком диванчике и читает книжку. Не умеете общаться с людьми, твёрдо, глядя им в глаза, говорить "нет" - идите на курсы.
В этом месяце было две опоздуньи. Первая - постоянная, застряла в пробке. Времени 19.30, записана на 19.00, а она ещё где-то за миллион световых лет от меня. Твёрдо сказала - нет, я не буду работать в 9-10 вечера и делать ногти без дизайна, которые вам самой, дорогая клиентка, не нужны. Приезжайте в другой день, сделаем всё, то захотите, без гонки. Вторая была новенькой, по рекомендации. Потом уже я узнала, что она всегда и везде опаздывает, не считает это проблемой. Она пришла с оподанием в 20 минут, при этом я впихнула её в полуторачасовое окно, чтобы снять ногти, сделать укрепляшку с росписью. На пороге я ей сказала: "Дизайн мы не успеваем. Только обычное цветное покрытие". Она ОЧЕНЬ удивилась, как это так, но я твёрдо сказала - либо так, либо переписывайтесь. Она в соседнем доме живёт, ей не сложно дойти. Согласилась сделать ногти. Через неделю один сломала, я её опять пихаю в окошко между клиентками, предупреждаю об этом. Она приходит минута в минуту. Потом её подруги, мои другие клиентки, очень удивлялись, они не помнят, чтобы она хоть раз пришла вовремя.
В общем, очень прошу мастеров не заниматься детским садом, а решать возникшие проблемы НОРМАЛЬНО.