стоит ли открывать свое ИП

SimonaDavis, бабульки ))
Ну да, тут получается дилемма, либо ты по-тихому в красиво обставленную квартиру водишь людей (но не салон как бы) и бабульки не просекут, либо как бы салон, но рассчитывать на то, что бабульки будут думать, что всё комильфо ))
Вот да, интересно, как оно на самом деле, а не в теории

kisaka, не пускать-то можешь, но если по наводке и с доказательствами..... ))

А это уже называется "контрольная закупка".

Добавлено через 5 минут
SimonaDavis, бабульки ))
Ну да, тут получается дилемма, либо ты по-тихому в красиво обставленную квартиру водишь людей (но не салон как бы) и бабульки не просекут, либо как бы салон, но рассчитывать на то, что бабульки будут думать, что всё комильфо ))
Вот да, интересно, как оно на самом деле, а не в теории
Деле мы в общем то нет. Если у оформлено ИП, и есть разрешение на оказание услуг, продажу не ллекарствах средств и так далее, то сидите пили те. По закону, ИП могут работать у себя дома.
Слышала,что пару месяцев назад, в Воронеже, именно с контрольной закуской , прошлись по тем, кто работает Дома. Многие налетели на приличные штрафы за занятие незаконной предринимательской деятельность.

Последнее редактирование:
Marina Malishko, ИП разные бывают. Если вы крючком носочки вяжете на продажу, то конечно можно дома работать. А наша деятельность еще и непосредственно с СЭС связана, а у них ЧЕТКО обговаривается в каких условиях (нахождение помещения, площадь, внутренняя отделка и т.д.) должны предоставляться наши услуги. Поэтому тут дело по большей части не в свидетельстве ИП, налоговой пофиг где мы Им деньги зарабатываем)) По нормам СЭС дома мы не можем работать. А работаем лишь потому что СЭС к нам домой не придет, у них и без нас дел хватает)
И по поводу контрольной закупки..ну не пускайте никого домой и делов то)) Кто докажет что это ваша работа а не хобби? И в какой то теме уже писали что факт передачи денег за услуги должны засвидетельствовать как минимум 2 человека. Поэтому не принимайте клиентов по двое и спите спокойно.

Marina Malishko, так я и говорила о варианте, когда ИП не оформлено, а бабульки следят )) И даже более про вариант, который обговорила Анюта***

Девочки, а такой вопрос. Хочу открыть ИП и взять деньги на развитие бизнеса. Позвонила в центр занятости. Говорят надо сначала вас признать безработной, для того, чтобы вы мгогли открыть ИП и получить помощь на развитие. Ну, хорошо , говорю, А если вы меня начнете трудоустраивать тогда как? Да, говорят, сначала будем искать вам работу. У меня записей в трудовой с разными специальностями не мало и ИТР запись есть, но я то хочу на себя работать. В общем мой вопрос- как правильно повести себя, чтобы мне не смогли работу подобрать и я могла бы открыть ИП? Собственно все дело в материальной помощи для начала бизнеса, у нас это 130 тыщ составляет. Так как раз бы хватило для закупки оборудования дорогого.

kseniy1, а если прийти на место, куда направили и там объяснить, что Вам нужна не работа, а Ип и они Вам подскажу, как и чего написать, чтобы не получить это место

Привет всем!!! Наконец то я в эфире)) Работала и в салоне и плюс ко всему дома,выходных не было вообще,плюнула на все,рискнула и теперь снимаю кабинетик.ИП не оформляла,хотя бумаги лежат готовые,но душит жаба и все тяну время чтобы подать))) Страшно конечно,штрафы то не маленькие.И просечь нас впринципе проще простого.Реклама- газеты,интернет,рекламирование своих услуг это попадает под систематическое получение прибыли.Даже если вы раз в год получили 100 рублей,уже будет инкриминироваться как систематическое.))Статья 116. Нарушение порядка постановки на учет в налоговом органе

1. Нарушение налогоплательщиком установленного настоящим Кодексом срока подачи заявления о постановке на учет в налоговом органе по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом,

влечет взыскание штрафа в размере 10 тысяч рублей.

2. Ведение деятельности организацией или индивидуальным предпринимателем без постановки на учет в налоговом органе по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом,

влечет взыскание штрафа в размере 10 процентов от доходов, полученных в течение указанного времени в результате такой деятельности, но не менее 40 тысяч рублей.

первый штраф 1500р. а до него можно десятилетиями работать))

Это реально так? Я договорилась об аренде маленького кабинетика, хотелось бы потянуть хотя б до Нового года. Что скажете, мастерицы?

Андрей2014, а у вас магазин? Я понимаю, что рулетка, у нас еще город маленький, думаю, могут и мастера, которым я конкуренцию составлю, накатать( А если я прямо сейчас ИП оформлю, платить в ПФР все равно полную сумму? Или за квартал?

MissPipa, Юлия,добрый день! Очень интересуюсь открытием своего кабинетика на пару с коллегой,живу в Анапе,тоже хочу попробовать получить субсидию от центра занятости и пустить эти деньги на покупку того же самого кабинетика.Собирать информацию по кусочкам по налоговой и центру занятости катастрофически нет времени,работаю на двух работах да и тетечки там сидят не очень добрые))))в пт-сб буду в Краснодаре,если Вас не затруднит и найдется полчасика на меня я бы к Вам приехала со списком вопросиков и коробкой рафаэлло)))

самый простой вариант открыть ип, снять офис( вы тогда от пожарников себя освободите и от вывоза мусора ) а ип вам надо что бы пенсию потом получать. и все потихоньку можно начать. в сэс можно пока не светиться.когда прижмет тогда и пойдете.

Привет мастерицам!
Обычно арендодатели сами обезопасят вас от всяких вредоносных проверок. У них там все схвачено.
По поводу налогов, если брать патент, то от пенсионного это не освобождает. Заплатите и за патент и в пенсионный.
Касса стоит денег и её надо "обслуживать" тоже за деньги. Удовольствие недешёвое.
Если 15% минус расходы, то будете собирать все чеки и это сложнее. Темболее, чеки тоже не хотят давать)))
Сейчас ещё на торговлю дополнительные поборы ведут. Но к примеру торговать сопутствующими товарами можно без поборов. Например, в парикмахерской продавать всякие шампуни (сопутка) можно.
По поводу 6% наверно самое оптимальное. Если заработали больше положенного, ну отдадите с каждых 100 тысяч сверхнормы всего тысячу. Не страшно.

У меня есть и ИП и ООО. Обычно чеки никто не спрашивает.

а я вот утром стою на автобусной остановке и смотрю на плакат на ней. при поддержке правительства Мск. рекламируют патентную систему налогообложения. типа, до 15 сотрудников возможно. 65 видов деятельности. Парикмахерская приведена как пример - 4500. причем, там есть виды деятельности, где написано "от 3000", к примеру. а тут "4500", четко.
что-то такая сладкая картинка, что даже лень лезть интересоваться, ибо всяко ложь. но, может, кто более любознательный есть?)))

Девочки, я снимала кабинет в парикмахерской. Но у меня до этого было оформлено ИП, но по другому виду деятельности. Хозяева парикмахерской обонкротились. Я и мастер парикмахер не хотели переходить в другое место. Нам здесь нравилось. Я взяла ответственность на себя, внесла дополнения в виды деятельности, оформилась как работодатель, взяла оборудование. Что-то прикупила от старых хозяев. Сейчас работаем и все прекрасно. Взяли еще мастера. Получается, что парикмахерская мне обеспечивает аренду, налоги, материал. Как минимум, все, что я заработаю - моё. Максимум - доход от парикмахерской.
Для справки. Никаких пожарных, СЭС и прочих служб у вас быть не может, пока не пройдет 3 года, как вы работаете официально. И то, перед посещением они должны Вас официально предупредить. А вне очереди могут прийти службы по жалобам клиента ... и то, предупредят по телефону.

Когда сделали 36 тысяч платить, много ИП закрылись и ушли в тень. Но ладно в Москве, а в России это весомая сумма! Сейчас снизили до 21 тысячи и хотят вернуть предпринимателей "на путь праведный". Купив патент, все равно будете платить поверх него 21 тысячу.

Shear, нет, либо патент либо налоги. Патент в зависимости под какую категорию попадаете.
вся лабуда начнется с лета этого года. Пока что 20 косых плюс процент сверх кои дора до апреля оплатить надо.

Добавлено через 2 минуты
а я вот утром стою на автобусной остановке и смотрю на плакат на ней. при поддержке правительства Мск. рекламируют патентную систему налогообложения. типа, до 15 сотрудников возможно. 65 видов деятельности. Парикмахерская приведена как пример - 4500. причем, там есть виды деятельности, где написано "от 3000", к примеру. а тут "4500", четко.
что-то такая сладкая картинка, что даже лень лезть интересоваться, ибо всяко ложь. но, может, кто более любознательный есть?)))
это враки там патенты начинаются от 12 и выше в зависимости от деятельности и кодов, оборота, условий и тд.
и на выходе 120 уже может получится

Valenta, а. ну понятно. сразу наврали. я-то думала, что они хотят дураков на удочку словить на год. а потом ап - и поднять дохренища. чисто дураков найти, срубить.
блин, им настолько деньги нужны уже, что предлагали вернуть продажу пива в ларьках. Типа, беспокоятся о мелких предпринимателях. и все, предыдущие мотивы - уменьшить потребление алкоголя - уже неинтересны. МСК нужно больше золота! тьху.

Valenta, я думаю, там не про налоги речь шла, а про пенсионный ) Я просто тоже ушла, когда 36 стало, а сейчас не слежу, вроде говорят понижали его, видимо вот как раз до 21..

Назад
Сверху