В России!!!!!!! Сейчас уже сделали начисления в пенсионный не отчислениями от суммы зарплаты, а какими-то баллами, в которых все запутались. Все делают, чтобы только народ обмануть и запутать!
полностью с Вами согласна, у нас такое нестабильное время, что до нашей пенсии власть может перемениться и вообще пенсии отменят. Мое такое мнение, что лучше те же суммы, что нужно платить в пенс фон откладывать , ну, не знаю в бнке хранить или в драг металлах, и просто на свои же кровные в старости жить, да, блин, если неплохо начать зарабатывать, проще купить жилье (в смысле 2 или 3 квартиру-до) и в старости ее сдавать и худо-бедно жить на эти денюжки, та же пенсия получается (это я сравнительно, у нас в среднем пенсия около 7000-10000 и снять квартиру однушку 7-10иыс+ком-ка). Вот такие рассчеты у меня вышли, коплю на новую квартирку
Добавлено через 23 минуты
Долгое время на нее было оформлено ИП, которое занималось продажей автомобилей типа RangeRover, Nissan. Не хилые такие отчисления были, вышла на пенсию - 7 т.р. Мой родной дядя, последние 30 лет вообще не работал, вышел на пенсию - 7500 рублей. Мое полное недоумение...
то есть если ты не инвалид и трудился не на гос-во, а на себя любимого, и не важно, сколько отчислял, то получать будешь самый минимум
а можно поподробнее про 120тыс?))я думала,что там только 60 дают максимум
в 2 раза больше дают, если Вы к себе на работу оформляете сотрудника из того же центра занятости ( в смысле отучившегося там на какую-то специальность)
один уже из депутатов предложил в начале года чтоб пенсионеров дети содержали , я чуть не села блин
я тоже такое слышала, а если нет детей, тогда что, ложись, да помирай? мне30, детей нет, и , вероятно, не будет, мне пенсия не грозит в таком случае, надо будет умереть до оной?
Какие вклады на старость?
вклады, потом снимаем и покупаем жилье, а у нас кстати, уже есть все эти налоги на богатство:
-если живешь в жилье мене 3 лет, потом продал - заплати налоги
-если на тебя оформлено более 1 жилья - заплати налоги
-если сдаешь свое жилье квартирантам - заплати налоги
да и , наверное, много чего, чего я сейчас не вспомнила, наше гос-во себя не обделит. Но тем не мене считаю, что недвижимость самая лучшая гарантия старости, в крайнем случае, если не сдавать, ее можно продать и жить на эти деньги