про акриловые краски...

Краски рунейл h.

Последнее редактирование модератором:
нет с блестками не сталкивалась но если рассуждать логически то блестки не дадут краске ровно лечь будет неровная поверхность , если для китая то имхо не подойдут точно
блестки могут в кисти застррять и не дать кисти сделать четкий мазок

iana, Мне приятельница из Питера привезла.Вроде в Чёрной речке покупала.Цена 10 баксов вроде ;) Балдею от них!

Здравствуйте. Так много про краски акриловые написано всего... Спасибо большое.
Но тем не менее есть еще вопросы.
1. На чем удобнее разводить краски? Я пробовала использовать палитру которую в магазинах исп. для рекламы лаков(типа типс по кругу)
Но на ней они сохнут катастрофически быстро... Или мне так кажется.
2. Какое примерное время должно быть для полимеризации акриловых красок?
3. Как смешивать цвета между собой?
4. Использую тонкую длиную кисть. Но для четких орнаментов она не подходит. Или руки не оттуда растут? Но четкие линии, спирали - не получаются идеальными. контур неравноменый. Что можно использовать в этом случае?
5. Как правильно делать растяжку красками? Чтобы цвет плавно переходил в другой?
цвет просто прерывается, а не сходит на нет как при растяжке акрилом. Почему так происходит?
Краски, надеюсь вы набираете и разводите по мере надобности, а не " сначала развести 5 оттенков", а потом приступать к работе. Например: взять белую, развести, прорисовать 10 ногтей - развести красную.... Часто кисть мокай в воду.
1. Очень удобно разводить на старых дисках (RV, DVD...)
2. Зависит от их плотности, качества красок, температуры в помещении (чем теплее - тем быстрее), толщины линий (тонкие линии или лепесток). Думаю закончив десятый ноготь - первый будет сухой. Можно для уверенности выпить чашку чая:p
3. Например нужен серый. Ставим рядом две кляксы: белую и черную. Смочив кисть в воде начинаем круговыми движениями смешивать два цвета до получения нужного. Для более темного - больше берем черного и наоборот...
4. Попробуй другую кисть и другой ее угол наклона. Старайся кисть не отрывать от рисунка, т.к. сложно добиться ровности. Для этого используй краску еще более жидкую
5. Попробуй сделать веерной кистью, начиная со средины к свободному краю. Потом с верху плотнее цвет, и, как бы отпуская, отрывая кисть плавно переходи к нижней части рисунка. Правило: верх темнее, низ - светлее.

подскажите пожалуйста ...никак не могу найти достойные витражные краски......интересует хотя бы фирма....и где купить

Наташа55,пользуйтесь поиском на форуме.
Несколько тем про витражные краски есть
Идеа ветро самые популярные. НЕ на водной основе

С прошлого года перешла на поликолор.Китайка сразу стала получаться безупречно.Пищу от восторга,т.к. самоучка в этом.Но в последнее время чем глубже у меня получается объем,тем хуже держится финиш.Устала уже бороться с этим.Меняла уже гели сначала был финищ Джесика-нейл,потом Рунейл,потом Патрицию пробовала(но в каждом из них были не только минусы для китайки),затем Ириск взяла,вроде все в норме.Сейчас полностью перешла на Коди,но в некоторых местах краска просто отколупывается.И теперь именно в китайке.Пробовала покрывать обычным гелем с липким слоем,норм,но блеска нет.Может толстый слой краски и тогда 2 слоя финиша наносить???Так не хочется возвращаться к липкому слою:(Спасибо за помощь.

Ledi-Nastena, я обычно перекрываю роспись однофазником . Лучше намного держиться. Блеск иногда пропадает, я покрываю обычным закрепителем сверху.

Добавлено через 5 минут
Чтобы краски не сохли быстро, можно использовать такую штуку, в которую наливают чернила для печатей. она черная прямоугольная и с крышкой. на дне какой-то интересный материал, его снимать не надо ни в коем случае.) туда нужно плюхнуть воды, но осторожно с количеством иначе краска будет потом жидкой. Туда уже можно будет выдавить краску. Когда порисуете - закрыть крышкой, вода медленно испаряется и несколько дней краска рабочая.

Последнее редактирование:
Ledi-Nastena, если я большую площадь краской покрываю,то я тоненько обычным гелем прмазываю(щуть больше,чем как обычным лаком).Получаются бороздки от геля,я его немножно подержу,и он сам выравнивается,а потом в лампу.Липкий слой снимаю и финишем покрываю.Все намертно стоит! Правда,время конечно увеличивается.

lubavasms,краски с перламутром и блестками-полная ерунда...не тратьте денежки))))
Оксана73,
полностью согласна, полная ерунда. поликолор и апа-колор вне конкуренции. НО краски "мягкий акрил металик" от ГАММА (тёмные оттенки) более или менее подходят, рисую иногда ими.-:)))

Леди-Настена, монофазник или финиш с липким слоем-супер весч для покрытия росписи...и блестит отлично,но нужно запомнить некоторые правила:
-краска должна высохнуть (использовать фен)
-не давать много (густой) краски в слабых местах(бордики свободной зоны)
-запечатать хорошо бордики!!!!!!!!!!!!!
-проверить вашу лампу(если после 3-х минут полемеризации в лампе и есче 3-4 мин. остывания на воздухе,вы снимаете липкий слой или маслом для кутикулы,или клинзером,и,поверхность ногтя не блестит,то вам надо поменять лампы ...

купила акриловые краски от Леди Виктори те, что для китайки. Укрывистость отличная, только уж очень они жидкие. Настолько жидкие, что вытекают из тюбика, прямо из-под крышечки сочатся......((((:(

Сейчас полностью перешла на Коди,но в некоторых местах краска просто отколупывается.И теперь именно в китайке.
Ой ну та же перушка, чуть больше краски-и все , финиш начинает сколупываться. В последние разы стала роспись перед финишем( у меня тоже Коди) пропитывать бескислотным праймером ( скотч который) Вот сижу и жду результатов..

недавно приобрела акриловые краски Irisk professional
Девочки, я очень довольна!Просто за такую цену.. за 400 р покупала, а качество-класс! Вообщем, попробуйте, я думаю и вам тоже понравится!

недавно приобрела акриловые краски Irisk professional
Девочки, я очень довольна!Просто за такую цену.. за 400 р покупала, а качество-класс! Вообщем, попробуйте, я думаю и вам тоже понравится!
тоже на них смотрела сегодня.. а покажите какую-нить работу этими красками, плииз!

Назад
Сверху