прошу совета у профессионалов!

• Автор темы Автор темы Regina
  • Дата начала Дата начала
Ногти красиво смотрятся и долго держатся: это и есть то, что необходимо. А в жизни очень много других интересных вещей, кроме как концентрироваться на том, "по науке" ли у тебя нарощены ногти, ИМХО

Пришла ко мне "чужая" клиентка.Красивые ногти(форма сделана нормально),простое покрытие лаком.Коррекции делает раз в 3 недели,ногти не ломает.Стираю лак:под всей этой красотой "карманы" с плесенью.Я говорю:"срочно снимать!".А она мне:"Ногти красиво смотрятся и не лолмаются,зафиг деньги тратить".Вот вам и "злость по поводу".А концентрироваться надо обязательно на том,что делаешь и что делают тебе,а если это не интересно-о чём тогда разговариваем?

маня написал(а):
Пришла ко мне "чужая" клиентка.Красивые ногти(форма сделана нормально),простое покрытие лаком.Коррекции делает раз в 3 недели,ногти не ломает.Стираю лак:под всей этой красотой "карманы" с плесенью.Я говорю:"срочно снимать!".А она мне:"Ногти красиво смотрятся и не лолмаются,зафиг деньги тратить".Вот вам и "злость по поводу".А концентрироваться надо обязательно на том,что делаешь и что делают тебе,а если это не интересно-о чём тогда разговариваем?
Действительно!Были бы мы на курсах для беременных,разговаривали бы о киндерах :)

Ladushka написал(а):
Ногти красиво смотрятся и долго держатся: это и есть то, что необходимо. А в жизни очень много других интересных вещей, кроме как концентрироваться на том, "по науке" ли у тебя нарощены ногти, ИМХО
Ladushka!Не сочтите за наезд.Насчёт-"красиво смотрятся"-вкусы у всех разные,если отстраниться от профессионального взгляда.А вот насчёт -"долго держатся"?Долго-это сколько?

Ladushka Совсем не о злости идет речь. Давайте вам в больнице уколы начнет делать уборщица-любительница делать уколы по совместительству? :) Вы будете радоваться? :) Каждый должен делать то, что он хорошо умеет делать. «Сапоги точать - сапожник, а пироги печь-пирожник». Лучше быть профессионалом в какой-то одной отрасли, чем дилетантом – везде. :wink:
Мои соседи сделали ремонт намного раньше, чем мы. И сосед укладывал плитку сам, в целях экономии средств и, как он говорил, что видел, пробовал, как это делается, да и вообще, он что – дурнее кого-то?! :lol: А нам плитку клали профессиональные мастера-плиточники. Так вот, когда сосед зашел и увидел наши стены с плиткой, у него челюсть брякнула на пол. Он сказал: «Когда сам делал, казалось, что хорошо. А когда увидел, как это должно быть... Уже свое не нравится.». :oops:
Так вот, мастера-любители, не обижайтесь: все «базовые» вопросы здесь, на форуме задаете именно вы нам, профессионалам, тем, кто делает ногти по науке и ничего другого делать не умеет. А насчет другого – это что имелось в виду? Мы должны уметь стричь, брить, делать кислотную чистку лица, массаж шейного отдела позвоночника, принимать роды в такси? Что? :o

классик
Полностью согласна с вами. Если я нахожусь на работе, то ни о чем кроме ногтей думать не могу и если меня отвлекают, злюсь. Каждый делает ногти по-разному и для всех "свои" ногти особенно прекрасны. А с моей точки зрения, например, форма страдает у многих, надо бы поработать, а дизайны очень даже красивые встречаются. Я, например, не очень люблю аквариум, потому что у меня не очень получается, поэтому собираюсь подучиться после Нового года, зато форму могу вывести такую!

Ladushka написал(а):
А злятся по этому поводу только те, кто кроме как ногти наращивать, больше ничего не умеет.

Почитайте, пожалуйста, тему "Кто мы помимо занятий Нейл-Артом", и Вы узнаете много интересного о тех, кто по Вашему мнению ничего кроме ногтей делать не умеет. Практически каждый (в том числе и профессионал) в этом Клубе имеет богатейший багаж знаний и умений в разных областях.

Все, девушки, брейк. Что за противостояние профессионалы\любители организовывается. Не для этого мы тут собрались. Речь о том, что, конечно, если серьезно этим заниматься, то учиться НАДО. Ну от этого никуда не денешься. Ничего на месте не стоит, надо за этим поспевать, да и развиваться в любой профессии постоянно нужно. Никто с этим по-моему и не станет спорить.
Просто если человек делает ногти не клиенткам(где за работу потом ответственность несешь, к тому же клиент за это деньги платит), а близким, да себе и при этом глобальных проблем с ними не возникает, а возможности учиться нет, то необходимости в дорогостоющем обучении как таковой тоже нет, хотя не столь дорогие семинары, книги и.п. никто не отменял. А если появляется возможность, то никогда не будет лишним поучиться.

согласна полностью, что учиться нужно обязательно!
Но вот какие проблемы получаются иногда:моя сестра пошла на курсы акрилового наращивания, так вот, ее преподаватель вместо того, чтобы ходить по классу и помогать девчонкам с теми проблемами, которые возникают у новичков, она ходит на перекуры постоянно.Естественно, у девочек нет ни уверенности в себе, ни в том, что они делают все правильно. (я молчу о технологии). И таких курсов очень много. А к преподавателям, которые действительно могут обучать( спасибо им за все),не всегда есть возможность попасть. И виной всему чаще всегоцена за обучение или расположение в другой стране или городе.
Если я не права, поправьте меня пожалуйста.

Если я не права, поправьте меня пожалуйста.[/quote]Вы правы,по своему.Будем надеяться,в дальнейшем,вашей сестрёнке повезёт большe

AMINa! К сожалению, вы правы. :cry: Есть и такие курсы, и ,опять-таки же к сожалению, их много. :cry:
Я с уважением отношусь к людям, которые выбирают школы: посещают лично, смотрят на отношение, на работу преподавателя и т.д. А потом уже идут учиться. :wink:
Когда выбирают ВУЗ, например, именно так и поступают. А к курсам, почему-то, отношение куда легкомысленнее. Смотрят на то, чтобы рядом к дому и более менее по деньгам… :? А вы ведь профессию выбираете! :!: Люди на 5 лет едут от дома в другие страны и города учиться, а тут 3-4 недели и уже проблема! Если есть желание, то найдутся и возможности. Я, например, первые свои курсы 6 месяцев отрабатывала. Брала на обучение и стартовый набор материалов в долг. У меня семья из 4 человек: муж, 2 детей и я. В последующем оставляла семью на месяц, а сама училась в чужом городе. Но везде есть люди, которые могут помочь. Справились. Материально нам никто не помогает. Моих родителей уже давно нет в живых, родители мужа живут в России, они пенсионеры, отец мужа перенес 2 инфаркта и мы им сами помогаем. Я не говорю, что все должны жить так как я, у каждого свои проблемы, это понятно. Но если вы, действительно хотите чего-то достичь, то не посеешь – не пожнешь.

Девочки, меня жутко возмущает плохое преподавание.Но я считаю, что часть вины лежит и на учениках. Не нужно быть покорными овечками. Новенькие не могут понять уровня квалификации преподавателя, но определить сколько времени преподаватель уделяет ученику и сколько перекурам.....Вы заплатили деньги. Уже сколько раз я рекомендовала не быть тихими и бессловесными. Сразу же скажите преподавателю, что это не уровень проф. обучения, что вы платили деньги и хотите получить результат. Выхода 2. Если преподаватель может обеспечить заранее оговоренный или рекламируемый уровень обучения, то "будьте-нате".А если нет, то пусть вернут деньги.Да, время потрачено, но хоть деньги не будут даром выкинуты. М.быть я и ошибаюсь, но родственников доброго дядюшки Вандербильда я тут не встречала. :D :lol: Да, как этого добиться. Не орите и не кричите. Напишите заявление на имя руководителя и хозяина курсов со всем списком претензий. Копию оставьте себе и сообщите, что в случае невыполнения договорных обязательств вы пойдёте с вопросом о закрытии лицензии...Или пусть немедленно вернут деньги.

А если преподаватель и является руководителем и хозяином в одном флаконе, спокойно требуйте деньги обратно. Это, когда спустя пару дней вы поймете, что курсы эти просто "курсы". И помните, что это не они провели работу, за которую надо заплатить, а вы потеряли время.

Regina попробуйте европейский маник.сразу эффекта не будет, зато после раза 10 вообще забудете, что такое обрезной маник

Люди прошу совета у профессионалов по такому вопросу:"сватали" мне клиентку-она сняла у кого то ногти,да так что до них теперь дотронутся не может(под лаком прогибаются и болят) у женщины трое детей -работы дома соответственно навалом а здесь такое...Спрашивали что делать? Я ее не взяла -если там такой запил до мяса то любое укрепление(гель акрил )ногти по идее должны скинуть,но и красить их я ей не советовола(жидкость для снятия лака в ее случае так же не подарок) сращивать...Правильно ли я сделала,может можно было что то предпринять(хоть на будующее знать буду).А так я ей только посочувствовала-после таких "мастеров" любая охота наростить ногти отпадает сама собой на все оставшееся время.

Есть у меня такая клиентка.Так больно,что пришлось нарастить-"укрепить"(очень тонко и коротко).Хорошо относила,сейчас уже нормальные ногти делаем.Однако обычно болевой эффект длится не так уж и долго.Болят ногти пару дней,а потом только при нагрузке.Если не наращивать,то хотя бы базой покрываться надо("ускорителями роста ногтей").

]MARSUHA
Да, очень интресный вопрос. Сама сталкнулась однажды с точно такой ситуацией. Но я тогда на свой страх и риск сделала гелевое наращивание на типсы с мин. длинной. Ничего, срастили. Но, если чесно, до сих пор не знаю, правильно ли поступила.

Мне кажется, что файбером укрепить свои ногти лучше всего. Ногти становятся толще и нет такой пилежки.

Назад
Сверху