anitahelena
скажу по себе, хожу в тренажерку, тягаю гантели, плюс стучу целый день по клаве, еще у меня стафф, а она в рывке 100-150 кг делает. однажды мне так руку чуть не сломала.
так воть трещин не было, были отслои (уже разбирали), потом выяснилось отчего (таблетки). Так вот может дело не в механическом воздействии на ногти, а в чём-то другом?
у меня возникла мысль :idea:
знаете у меня была знакомая, она очень любила ногтями стучать по зубам и также их как бы покусывать, причем она это делала так мастерски, что следов зубов на материале не оставалось, но спустя день-два, шли маленькие трещинки, как сеточка какая-то. Она еще мне хватсталась, что таким образом она делает бесплатно (практически) коррекцию. Приходит к мастеру и говорит: Мол у Вас материал некачественный и руки не от тудаво растут, переделывайте мне немедля. Я хотела позвонить её мастеру и предупредить, пыталась выяснить что за мастер, но видимо она это просекла и телефон не говорит, так же как и название салона. Поэтому я про эту знакомую говорю в прошедшем времени, с тех пор мы с ней не общаемся.
Уф-ф-a как много написала