Я в этом деле новичок - только второй раз делаю (себе, ибо мастера хорошего искать - слишком много денег уходит - у многих знакомых девочек такие ногти...без стресса, неподжатые (трамплины!!!), френч чуть ли не лаком по верхнему слою сделан, ногтевое ложе у тех, у кого ногти широкие, плоские и очень короткие, неудлиненно - представляете френч 2-см весь ноготь, из них бежевая часть - от силы мм 6-7 в самом широком месте, ноготок до красноты пропилен на границе с типсом..в общем у меня получше вышло, да интересно до безобразия))))) пока искала материалы -облазила кучу форумов...решилась для экспериментов на рунейл..потому как года 4 назад - все отзывы негативные, а сейчас получше...правда брала в офисе на ленинском проспекте..смутило, что лампа зажигается со вспышками - на моем опыте и знаниях физики, такое только со старыми лампами должно происходить...гель понравился - хотя по неопытности первый раз все поотваливалось..клала на праймер после его высыхания (сразу рунейловский не взяла протупила по черному - пришлось в субботу в области (я там живу) гоняться по всем лавкам - нашла только линовский-джиновский). формы узкие понравились больше изи (первый раз их взяла на пробу 20 штучек отрезали)) - с последних гель вообще не сходил практически - только вместе с формой..хотя держала нормально (2-3 мин первый слой) с рунейловских - нормально..сейчас взяла вторую баночку однофазника прозрачного - первый очень быстро испортила безумным количеством бытовой пыли (откуда только она взялась??)..всякие блесточки-цветочки-листики порадовали..хотя с листиками помучилась, пока смогла их толком к ногтю прижать под лампой..гель слегка пузыриться - видимо опыта пока маловато..второй раз нарастила себе именно стилеты (давно мечтала)на одной руке вообще развлеклась - все разные)))..один ногток (последняя форма оставалась, а так хотелось!!) делала в субботу - вроде отслоек не наблюдаю - основание у него прозрачное..с зп схожу за скраб-фрешем и еще чем-нибудь, а то похоже это уже перерастает в манию (два года длинных ногтей не видела - сразу ломались при любой форме..2-3 мм дорастут и до свидания..ничего не помогало((() главное всю зп не потратить)))))))..
Пилки брала черную - 100-180 - сыпется крупное зерно, мелкозернистая вроде норм..и ромб 180-180 - получше будет)) В общем пока довольна))