парафиновые ванночки-технология

• Автор темы Автор темы vitamin
  • Дата начала Дата начала
А для чего "на морду лица делают парафиновую аппликацию"?
Для того же , что и на руки - активизация кровообращения, увлажнение, лифтинг, с хорошей подложкой - питание. Только противопоказаний побольше...

Девченочки, подскажите, пожалуйста, чайнику..... а можно взять скраб, крем и тоник не непосредственно предназначенный для парафинотерапии, а просто такой, которым пользуешься без парафина (это сугубо для себя!!!) . Извините за калабур!!!:) очень хочется ответа!!!!

а подскажите пожалуйста, после парафинотерапии как очищается ванночка от парафина?

Девочки, помогите! Делала процедуру парафинотерапию, все было ОК! Вчера, клиентка записалась на парафин, я, его разогрела, поставила на поддерживающий эффект (так стоял часа два), сделали маникюр, подготовили руки к процедуре, опускаем и вот самое интересное - при первом опускании руки, было терпимо, второй раз- горячо, третий - думали ожог. При чем этой же клиентке до этого делали все ОК, комфортно. Сегодня решила сделать себе - вообще очень горячо, ощущение, что в кипяток опустила. Что делать? Что не так?

Добавлено через 1 час 56 минут
Девочки, ау!!!!!!!!!!!!!
Очень нужно! Завтра опять клиент:swoon:

Последнее редактирование:
Мне девочки на семинаре по депиляции сказали, что парафин можно плавить в том же воскоплаве, только банку поменять. Думаю, что это идея и экономия, а Вы что скажете?

Добавлено через 2 минуты
Мне девочки на семинаре по депиляции сказали, что парафин можно плавить в том же воскоплаве, только банку поменять. Думаю, что это идея и экономия, а Вы что скажете?
и еще , простите что не в тему:chatterbox: не могу найти тему про депиляцию, может ее нет ?

Всем привет.я ползуюсь парафином уже 4-ре года.у нас продается разный парафин.есть цветные з разными запахами.я пользуюсь апельсиновым он оранжевый.делаю парафин и после геля.запах по целом салоне и руки неокрашивает,супер.А я знаю что есть еще Холодный Парафин.ето тоник,специальный комплех(крема).с течнологией ознакомена,но никогда непробывала.интерестно какой после него ефект.

парафиновые ванночки

Здравствуйте девочки! Подскажите пожалуйста( сегодня делала клиентке ванну на ноги наносила кисточкой весь парафин потрескался я мажу ,а он трескается сразу. я правда новичок еще в этом деле мож что делала не так):( Как его наносить ? но клиентка все равно очень довольная ушла. :)

Тусичка, Тоник наносили? Может парафин был не достаточно тёплый. И Ещё, какой парафин вы используете? Косметический?
Ежевичка86, Вы наверно уже всё купили, но я всё равно скажу.
Парафиновую ванну, крем-скраб для рук, масло для кутикулы, Тоник для парафинотерапии. Просто крем для рук (для обычного массажа). Плёнку пищевую.

девочки подскажите с/с парафинотерапии

и на сколько востребована такая процедура ?

Девочки, нужна помощь. Устроилась в салон, там новая ванночка, вот такая: http://www.nemectron.ru/index.php?productID=257 Смотрю я на неё, как Эллочка-людоедка на ситечко. Инструкцию они посеяли, а я понять не могу, как ею пользоваться (на курсах была ванночка типа "вкл-выкл" с одной кнопкой). Там две кнопки - с красной лампочкой и с зелёной, а по центру ещё ручка крутящаяся. Кто-нибудь знает, что там для чего, как она работает. Просто не хочется стоять и настраивать её методом тыка в присутствии двух начальниц. :0)))

И ещё. Салон новый, парафинотерапия ни разу не делалась - ванночка чистая. Как её нужно подготавливать? И что делать, если вдруг придёт клиент и скажет - хочу сейчас парафин! Он же топится долго, отправить клиента гулять (понятно, что предложу сперва другие услуги, а если откажется?)? Или в салоне лучше каждый день топить парафин с утра в ожидании клиента?

Или в салоне лучше каждый день топить парафин с утра в ожидании клиента?
Естественно! Пришли утром, всё включили и спокойно работаете. Я обычно включаю сразу на режим поддержания температуры, а не на разогрев. Так парафин плавится дольше, но зато не надо ждать пока остынет и нет риска обжечь клиентку. В режиме поддержания тепла парафину надо для нужной кондиции где-то около часа. Если ванна новая протрите её внутри влажной салфеткой, если надо вложите туда пакет для парф. ванны, 3-4 брикета парафина (по 450-500гр) и включите на разогрев (макс. режим как правило), после того как парафин полностью расплавится откройте крышку и переключите на режим поддержания температуры (это как правило серединка по шкале). Оказывать услугу сразу же как парафин растопится нельзя, будут ожоги, парафин должен остыть после разогрева. Поэтому я его и растапливаю на тёплом режиме, а не горячем. Пока маникюр-пилинг-маска парафин как раз готов к использованию.

Добавлено через 5 минут
(понятно, что предложу сперва другие услуги, а если откажется?)?
Я никогда не буду делать парафин человеку только что пришедшему с улицы. Маникюр обязательно, скраб обязательно, антисептик обязательно. Руки в ванночку должны опускаться чистыми. Открытые раны, царапины и прочие повреждения кожного покрова, грязь под ногтями и застарелые грязные вкрапления в рисунке кожи - противопоказания, досвидос сразу и без разговоров.

Добавлено через 7 минут
девочки подскажите с/с парафинотерапии
У нас в салоне стоит 300-400 руб. в зависимости от комплекса предшествующих услуг (чем больше, тем дешевле)

Ирочка, спасибо! Блин, чувствую себя лохом - вроде, всё знаю и умею, а в салоне новом боюсь слажать и поэтому перестраховываюсь не один раз! Про ванночку у меня сразу мысль возникла - растопить и пусть стоит, заодно разберусь, что к чему, Но чёго-то я ступила и не сказала об этом начальницам. И сидела весь день, думала, что не дай Бог придёт клиент. :0))) Плохо ещё то, что моя сменщица тоже мало чего знает, я так понимаю, она только на классический маник отучилась и всё. А я ж, блин, обязательная, я волнуюсь!

Кстати, надо памятку нацарапать по противопоказаниям, чтобы вопросов не было. Пошла искать.

Кстати, надо памятку нацарапать по противопоказаниям, чтобы вопросов не было.
Дык чего там царапать? Любые повреждения кожных покровов на погружаемых частях тела и грязь. У меня есть несколько клиенток с нейродермитом. Приходят с обострением на маник и просят парафин. Спокойно говорю:"залечиваемся и всегда пожалуйста, а сегодня ну никак низя, ещё хуже станет." Ну это как пример. Маникюр перед парафином ещё даёт мастеру возможность внимательно осмотреть руки в процессе. Любые кожные заболевания - это противопоказание. Перечень заболеваний (и как они могут выглядеть) вам должны были давать на учёбе.

Ирэна78, я пытаюсь понять стоит этим заниматься или нет .. в салоне у нас так же 300-400 р за процедуру ..а себестоимость ?

девочки, я вам скажу так: лично видела парафин, который используют несколько раз. Вернее как: там при покупке ванночки, в набор входит парафин (одна или две упаковки, в зависимости от фирмы). Вот что я лично наблюдала.
Расплавили парафин. Выполнили маникюр, скраб. Нанесли крем или маску. Дальше опустили руки, дальше перчатка, рукавица. Потом снимают, и парафин кладут обратно в ванночку.
Эта негигиеничность меня поразила. Сами понимаете. Но зато о какой себе стоимости говорить?? В таком случае получается очень даже выгодно )))
А вообще, парафин - это такая классная штука, что даже для себя лично купить и ухаживать за ручками - уже огромный плюс и польза.
Как рассчитать себестоимость? Сама ванночка считается как амортизация - ее стоимость делите на 365 дней (если гарантия год). Парафин, если наносить кистью, тоже выходит упаковка стандарт на 10 процедур. Косметика - посчитайте из СПА процедуры. Думаю, в общей сложности самая дорогая выйдет косметика, поэтому можно использовать универсальную для СПА.
Пожалуй, самое неприятное - это когда мастера жалеют парафин, и поступают, как я описала выше.

Нет, ну я кидаю парафин обратно в ванночку, но это дома, и это только моя ванночка и только мои руки там бывают. А в салоне - недопустимо, мне кажется.

Но для использования в салоне, мне кажется, не очень-то выгодная процедура. Себестоимость больше, чем у остальных наших процедур. Получается, наше время выгоднее потратить на тот же педиккюр, чем на парафин. ИМХО.

наше время выгоднее потратить на тот же педиккюр
Время мастера - 2 мин -подставить перчатки под обе руки
1 мин - одеть утепляющие варежки
3 мин - снять всю конструкцию и нанести крем.
а скраб и маска у меня входить в массаж (10-12 мин)

Развлекать клиентку 20 мин не обязательно!!! :)

Итого 300 парафин, 400 парафин + массаж

Неплохо за 15 мин?

Ирэна78, я пытаюсь понять стоит этим заниматься или нет .. в салоне у нас так же 300-400 р за процедуру ..а себестоимость ?
На всё про всё порядка 70 руб. или меньше. Я взвешивала израсходованный парафин, рассчитывала расход скраба и крема и пакеты, получилось около 40 руб. Плюс износ ванночки и рукавичек 10 руб. примерно. Итого 50р. Это если наносить парафин не кисточкой, а погружать ладошки. Кисточкой наносят парафин на лицо. Ладошки погружают, потому что кисточкой это никакого кайфа для клиента и морока для мастера.

Назад
Сверху