парафиновые ванночки-технология

• Автор темы Автор темы vitamin
  • Дата начала Дата начала
Наталья Цыганова, я вот совершенно такого же мнения))) а клиентка от удовольствия чуть не хрюкает)))

Zingiber, это очень выгодная процедура, стоимость маника увеличивается в 2 раза, а времени всего на 20 минут больше тратим.

Последнее редактирование:
Не знаю, девочки... толи я больше парафина на руки кладу (4-5 раз опускаем руку)...
Я так считала (исходя из условий 50% на своих материалах).
250 я я получаю с процедуры. минус с/ст-сть рублей 70. Получается 120. Занимает вся эта процедура минут 25. Ну, 30, для круглого счета.
Полчаса работы за 120 рублей? А в педикюре 700 за час. (2000 -50% -рублей 300 на все-про все)
Нет, я делаю эту процедуру. Но на материалах салона и получаю за нее 30%. И я не уверена, что салону это выгодно. Но, тут такое дело, что салону нет прямой выгоды и поить клиентов чаем-кофе. Но пОют. Это всего лишь привлекающий комплекс, ага.
Неправа?

Добавлено через 9 минут
Развлекать клиентку 20 мин не обязательно!!!
Но кабинет занят это время? И ведь мы говорим о условиях, когда мастер обслуживает одного клиента? А то мне тут понарасказывали: 2 клиентки с покраской бровей, а третьей в это время бикини делают. И все в одно кабинете. Брр.

А, кстати, девочки. Вот вопрос.
Я не из тех мастеров маникюра, чо выглядят как в кино: психилоги отдыхают, масса физических и психических сил, болтают, дают совет т.п.
Я чаще всего работаю молча. Если есть подача темы со стороны клиенти - поддерживаю, естественно, не молчу страшной букой))). Нет - молча работаю.
И вот, покрыли лаком, или нанесли тот же парафин, или финиш в лампе досушиваем, и надо сидеть и смотреть клиентке в глаза. Молча? Смотреть все 3 минуты на песочные часы7
))) может, это смешно, но для моих 3 лет работы это самый проблематичный момент))) Что вы делаете-то с клиенткой, с которой на данный момент не обсуждается какая-то животрепещущая тема?))))

Девчоночки, а про холодный парафин кто-нибудь подсказать может? С чем его едят?

А, кстати, девочки. Вот вопрос.
Я не из тех мастеров маникюра, чо выглядят как в кино: психилоги отдыхают, масса физических и психических сил, болтают, дают совет т.п.
Я чаще всего работаю молча. Если есть подача темы со стороны клиенти - поддерживаю, естественно, не молчу страшной букой))). Нет - молча работаю.
И вот, покрыли лаком, или нанесли тот же парафин, или финиш в лампе досушиваем, и надо сидеть и смотреть клиентке в глаза. Молча? Смотреть все 3 минуты на песочные часы7
))) может, это смешно, но для моих 3 лет работы это самый проблематичный момент))) Что вы делаете-то с клиенткой, с которой на данный момент не обсуждается какая-то животрепещущая тема?))))

Тоже проблема для меня. НО, думаю, надо с этим вопросом идти в тему "Ситуация с клиентом. Как поступить?". Там и поразмышляем вместе. :0)

Но кабинет занят это время?
У вас есть время обработать инструмент или подготовиться к приходу следующего клиента.

Добавлено через 2 минуты
Хоспидя... даёте рекомендации по уходу за руками, вываливаете на клиентку всю инфу о новинках в косметике для рук, обсуждаете проблемы и их решения, да что угодно!

Добавлено через 3 минуты
Девчоночки, а про холодный парафин кто-нибудь подсказать может? С чем его едят?
Если я правильно понимаю это тот что в спрее? Его наносят на руки и в тепло (рукавички).

ye незнаю.. даже для себя как то в голову не приходит обратно парафин бросить.
всеравно что туалетную бумагу стирать и сушит а потом по второму кругу ))
ну по крайне мере у меня такие ассоциации ))

для себя все таки возьму ... хочу руки в порядок привести что то они мне не нравяться

Хоспидя... даёте рекомендации по уходу за руками, вываливаете на клиентку всю инфу о новинках в косметике для рук, обсуждаете проблемы и их решения, да что угодно!
Ну, то есть раговариваем всет-ки, да? А то я приспособилась принести чай-кофе и убраться из кабинета. Вроде и неловко оставлять клиентку одну, а вроде как и свободнее обе должны себя чуствовать.
Просто все вопросы по уходу, косметике, моему мнению о наращивании ногтей обуждаются обычно минут за 10-15-20 во время того же маникюра. А потом наступает неловкая ПАУЗА. Жжжжуть.
Тут я обычно подхватываюсь, произношу "может, чай-кофе" и уношусь на минут 5-10 типа по делам.

для себя все таки возьму ... хочу руки в порядок привести что то они мне не нравяться
Для себя - это хуже всего))) Ванне нужно где-то с час на то, чтобы растопить парафин. Обычно - лень ждать))) До сих пор не израсходовала запас парафина, приложеный к ванне при покупке. Года 3 назад)))

всеравно что туалетную бумагу стирать и сушит а потом по второму кругу ))
ну по крайне мере у меня такие ассоциации ))
))))))))))) Как раз вчера забежала девочка в салон и рассказывала как красили в парикмахерской её маму. Делали мелирование на фольге (лореалевские бумажки для окраски). Так вот мастерицы после снятия эти бумажки отмывали и клали на просушку! И полотенце которым голову клиентке только что вытирали немножко пожамкали в раковине и повесили сушиться. И всё это при клиентах происходит! Так что круговороту парафина в природе не удивлена.
Кстати, девушки, даже для себя не стоит парафин обратно бросать. Он уже "мёртвый", он все масла отдал и ценности не представляет особой, нужен только для кол-ва, и он постепенно всё больше и больше будет разбавлять живой парафин.

Добавлено через 9 минут
Просто все вопросы по уходу, косметике, моему мнению о наращивании ногтей обуждаются обычно минут за 10-15-20 во время того же маникюра. А потом наступает неловкая ПАУЗА. Жжжжуть.
Мне кажется это комплексы. Если клиентка молчит то вовсе не обязательно её разговорами развлекать. У меня есть такие молчуньи, они на маникюр приходят, а не поболтать. Я заметила что когда болтаю работаю дольше. А когда молчуньи приходят я нахожу чем себе паузу заполнить. Инструмент в раствор отправляю, флакончики по местам расставляю. Короче можно и не разговаривать.

немного про холодный парафин,когда-то на выставке мне делали.
При холодном парафине используют крем-парафин .Его действие аналогично действию горячего парафина ,только без термического воздействия(крем-парафин наносят из банки ,не разогревая его),затем всё,как при горячем парафине.
В спрее -это горячий парафин.

Что вы делаете-то с клиенткой, с которой на данный момент не обсуждается какая-то животрепещущая тема?))))
пока клиент в парафине, у меня есть возможность рассказать ему про другие процедуры, о продукции для ногтей которые я продаю, и к концу процедуры, клиент ждет момента, снятия парафина, что-бы потрогать свое новенькое маслице для кутикулы.

В парафинотерапии меня больше всего вымораживат разогрев парафина. То ли у меня ванна такая... Греется 3 часа, офигеть! Наверно старая уже, надо менять. Когда была новая, грелась 2 часа, плюс час остывала до комфортной температуры. Это не удобно так. Бывает, клиентка во время маникюра парафин надумала сделать, но не тут то было. Да и с утра тоже не возьмёшь на парафин. Утром надо включить, а ближе к обеду делать. Хочу купить новую ванну. Кто нибудь может посоветовать ванну с меньшим временем разогрева? У меня сейчас ИЗ ФЛО. Она компактная, сиреневенькая такая, пралесть, но время......

Эту услугу не делают часто. Бывает 2-3 раза в день, а бывает, что две недели ни кто не просит. Поэтому я хочу купить ванну с меньшим временем разогрева.

Приветик всем, прочитала всю темку...
[QUOTE="Ирэна78;504769"]Кстати, девушки, даже для себя не стоит парафин обратно бросать. Он уже "мёртвый", он все масла отдал и ценности не представляет особой, нужен только для кол-ва, и он постепенно всё больше и больше будет разбавлять живой парафин.[/QUOTE]

и решила ответить:
Ирэна78, парафин не бывает "живой" или "мертвый" и не питает он нашу кожу никакими маслами...
Но для начала давайте выясним что ж такое парафин и как он действует... Для этого достаточно написать в поиске "парафин" или уж лучше сразу "парафинолечение" (к нам в косметологию оно пришло не давно, но в классической медицине применяется уже давным давно)

"Парафин — это смесь высокомолекулярных углеводородов, получаемая при перегонке нефти. Обладает высокой теплоемкостью, теплоудерживающей способностью, очень долго хранит тепло, что обеспечивает длительный, глубокий прогрев тканей.
Среди различных методов теплового воздействия на организм, большое место занимает парафинолечение. Теплоудерживающая способность парафина выше, чем лечебных грязей (иловых и торфяных). Он обладает высокой теплоемкостью, очень малой теплопроводностью. Расплавленный парафин при нанесении на кожу быстро застывает, образуя на ней пленку, температура которой вскоре начинает приближаться к температуре кожи, что защищает ее от воздействия высокой температуры лежащих выше слоев парафина. При застывании парафин выделяет затраченное на его плавление тепле, а потому кожа под парафином оказывается длительное время под действием высокой температуры.
Малая теплопроводность поваляет применять без всяких неприятных ощущений для пациента высокой температуры парафина (55-60 С). В основе физиологического влияния парафина на организм лежит его тепловое действие…”
“Парафинолечение
с успехом используется с косметической целью.
Парафин, нанесенный в расплавленном виде на какой-либо участок тела, медленно остывая и отвердевая, компрессионным влиянием в течение длительного времени оказывает не резко выраженное тепловое воздействие. В результате аппликации, сопровождающейся нагреванием тканей, усиливается местное кровообращение, повышается фагоцитоз, улучшаются процессы заживления…”
В лечебных целях используют белый обезвоженный, очищенный медицинский парафин. Температура его плавления 48-52 °С, нагревать же его надо до 60-80 °С, в домашних условиях — на водяной бане. После застывания парафин твердеет...”
"...Парафин можно использовать многократно, повторное расплавление парафина не оказывает воздействия на его химическую структуру. Однако строение кристаллической решетки парафина при многократных нагреваниях и остываниях меняется, он становится хрупким и ломким, поэтому в ранее использованный парафин надо добавлять 10-15% «свежего» материала."
...даже для себя не стоит парафин обратно бросать. Он уже "мёртвый", он все масла отдал и ценности не представляет особой...

Я думаю это про озокерит.
"Озокерит, горный воск, — это естественная горная порода нефтяного происхождения. Он состоит из смеси углеводородов парафинового ряда, минеральных масел, газообразных углеводородов. Представляет собой воскообразную массу черного или темно-бурого цвета. Подобно парафину, озокерит оказывает тепловое и механическое воздействие. Однако его преимущество — добавочное химическое действие за счет содержащихся в нем биологически активных веществ. Проникая через неповрежденную поверхность кожи, эти вещества влияют на состояние вегетативной нервной системы, обмен веществ, тканевой крово- и лимфоток, внутренние органы, эндокринные железы. В озокерите, кроме того, содержится так называемая озокеритная палочка, обладающая антибиотическими свойствами...”

Шрифт понижен! Пишите обычным шрифтом!

Последнее редактирование модератором:
Ой, ну народ, мы же мастера, профессионалы. Давайте не будем снимать парафин с рук одного человека и выкладывать его на руки другого. Иначе скоро начнём стирать одноразовые салфетки и полиэтиленовые пакетики и перчатки. В нашем деле этика и эстетика на втором месте после мастерства.

Galaxy_Angel, много лет назад читала все по парафинотерапии, что нашла. Однозначно везде писалось о том, что повторно использовать нельзя. Почему - пишу своими словами - во-первых, в целях безопасности клиента (все, что попадет на парафин с рук клиента Вы положите обратно в ванночку, где в тепле все это будет цвести и размножаться); во-вторых, да, парафин создает на руках пленку и поддерживает определенную температуру перманентно, НО благодаря этому из кожи вытягиваются всякие бяки типа токсинов и т.д. и все это остается на парафине, а мы его опять - туда же в ванночку)))
Может быть, коряво излагаю, но, по-моему, просто недопустимо повторно использовать снятый с рук ( а то и ног :swoon:) парафин.

Ой, ну народ, мы же мастера, профессионалы. Давайте не будем снимать парафин с рук одного человека и выкладывать его на руки другого
Когда речь идёт о клиентах ясное дело - они же вам платят за новый материал...
Но читала что есть девочки которые на дому только себе делают, им то какой смысл после каждой процедуры парафин выбрасывать?

Добавлено через 4 минуты
(все, что попадет на парафин с рук клиента Вы положите обратно в ванночку, где в тепле все это будет цвести и размножаться)
Микробы не размножаются в безводной среде... А токсины вообще думаю не размножаются...
Но я не химик, текст процитировала с интернета... И вообще не про микробы речь шла а про то что парафин "умирает"... А что я думаю по поводу выбрасывать или нет читайте выше :)

Добавлено через 19 минут
Однозначно везде писалось о том, что повторно использовать нельзя...
Естественно, продавать потом что будут :)
Но повторяю, клиент платит - за его же деньги для его же спокойствия выбрасываем у него на глазах.
Но кто себе сам дома делает, зачем ему каждый раз его выбрасывать?

Вы хотите сказать, что парафин, разогретый до 60 градусов, убъёт все микробы и простерилизует всю грязь и бяку, которая с рук человека на него попала?

Назад
Сверху