Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Но кабинет занят это время? И ведь мы говорим о условиях, когда мастер обслуживает одного клиента? А то мне тут понарасказывали: 2 клиентки с покраской бровей, а третьей в это время бикини делают. И все в одно кабинете. Брр.Развлекать клиентку 20 мин не обязательно!!!
достаточно 2 раз, ну максимум 3 - "за глаза и за уши"!(4-5 раз опускаем руку)...
А, кстати, девочки. Вот вопрос.
Я не из тех мастеров маникюра, чо выглядят как в кино: психилоги отдыхают, масса физических и психических сил, болтают, дают совет т.п.
Я чаще всего работаю молча. Если есть подача темы со стороны клиенти - поддерживаю, естественно, не молчу страшной букой))). Нет - молча работаю.
И вот, покрыли лаком, или нанесли тот же парафин, или финиш в лампе досушиваем, и надо сидеть и смотреть клиентке в глаза. Молча? Смотреть все 3 минуты на песочные часы7
))) может, это смешно, но для моих 3 лет работы это самый проблематичный момент))) Что вы делаете-то с клиенткой, с которой на данный момент не обсуждается какая-то животрепещущая тема?))))
У вас есть время обработать инструмент или подготовиться к приходу следующего клиента.Но кабинет занят это время?
Хоспидя... даёте рекомендации по уходу за руками, вываливаете на клиентку всю инфу о новинках в косметике для рук, обсуждаете проблемы и их решения, да что угодно!И вот, покрыли лаком, или нанесли тот же парафин, или финиш в лампе досушиваем, и надо сидеть и смотреть клиентке в глаза. Молча? Смотреть все 3 минуты на песочные часы7
))) может, это смешно, но для моих 3 лет работы это самый проблематичный момент))) Что вы делаете-то с клиенткой, с которой на данный момент не обсуждается какая-то животрепещущая тема?))))
Если я правильно понимаю это тот что в спрее? Его наносят на руки и в тепло (рукавички).Девчоночки, а про холодный парафин кто-нибудь подсказать может? С чем его едят?
Ну, то есть раговариваем всет-ки, да? А то я приспособилась принести чай-кофе и убраться из кабинета. Вроде и неловко оставлять клиентку одну, а вроде как и свободнее обе должны себя чуствовать.Хоспидя... даёте рекомендации по уходу за руками, вываливаете на клиентку всю инфу о новинках в косметике для рук, обсуждаете проблемы и их решения, да что угодно!
Для себя - это хуже всего))) Ванне нужно где-то с час на то, чтобы растопить парафин. Обычно - лень ждать))) До сих пор не израсходовала запас парафина, приложеный к ванне при покупке. Года 3 назад)))для себя все таки возьму ... хочу руки в порядок привести что то они мне не нравяться
))))))))))) Как раз вчера забежала девочка в салон и рассказывала как красили в парикмахерской её маму. Делали мелирование на фольге (лореалевские бумажки для окраски). Так вот мастерицы после снятия эти бумажки отмывали и клали на просушку! И полотенце которым голову клиентке только что вытирали немножко пожамкали в раковине и повесили сушиться. И всё это при клиентах происходит! Так что круговороту парафина в природе не удивлена.всеравно что туалетную бумагу стирать и сушит а потом по второму кругу ))
ну по крайне мере у меня такие ассоциации ))
Мне кажется это комплексы. Если клиентка молчит то вовсе не обязательно её разговорами развлекать. У меня есть такие молчуньи, они на маникюр приходят, а не поболтать. Я заметила что когда болтаю работаю дольше. А когда молчуньи приходят я нахожу чем себе паузу заполнить. Инструмент в раствор отправляю, флакончики по местам расставляю. Короче можно и не разговаривать.Просто все вопросы по уходу, косметике, моему мнению о наращивании ногтей обуждаются обычно минут за 10-15-20 во время того же маникюра. А потом наступает неловкая ПАУЗА. Жжжжуть.
пока клиент в парафине, у меня есть возможность рассказать ему про другие процедуры, о продукции для ногтей которые я продаю, и к концу процедуры, клиент ждет момента, снятия парафина, что-бы потрогать свое новенькое маслице для кутикулы.Что вы делаете-то с клиенткой, с которой на данный момент не обсуждается какая-то животрепещущая тема?))))
[QUOTE="Ирэна78;504769"]Кстати, девушки, даже для себя не стоит парафин обратно бросать. Он уже "мёртвый", он все масла отдал и ценности не представляет особой, нужен только для кол-ва, и он постепенно всё больше и больше будет разбавлять живой парафин.[/QUOTE]
...даже для себя не стоит парафин обратно бросать. Он уже "мёртвый", он все масла отдал и ценности не представляет особой...
Когда речь идёт о клиентах ясное дело - они же вам платят за новый материал...Ой, ну народ, мы же мастера, профессионалы. Давайте не будем снимать парафин с рук одного человека и выкладывать его на руки другого
Микробы не размножаются в безводной среде... А токсины вообще думаю не размножаются...(все, что попадет на парафин с рук клиента Вы положите обратно в ванночку, где в тепле все это будет цвести и размножаться)
Естественно, продавать потом что будутОднозначно везде писалось о том, что повторно использовать нельзя...