парафиновые ванночки-технология

• Автор темы Автор темы vitamin
  • Дата начала Дата начала
Да о чём мы спорим? Все прекрасно понимают, что обратно класть парафин по крайней мере не гигиенично. И ВСЁ.

и не питает он нашу кожу никакими маслами...
А вот с этим буду спорить. Парафин бывает разный. Если он без добавления тех самых масел то конечно не питает. НО есть специальный парафин для ухода за кожей рук и содержать он может как отдушки так и увлажняющие компоненты, например.
...Парафин можно использовать многократно, повторное расплавление парафина не оказывает воздействия на его химическую структуру.
Нельзя. Повторяться не буду. Если даже у вас чистый парафин без добавок, всё равно нельзя хотя бы из соображений гигиены.

Добавлено через 7 минут
Но кто себе сам дома делает, зачем ему каждый раз его выбрасывать?
Попробуйте качественный парафин для ухода за руками. Использованный он теряет аромат и жирность. Как думаете куда они деваются? Покупаете жирненький парафин с медовой или ванильной отдушкой, например, и после процедуры кидаете его обратно. Через несколько месяцев подобного применения он будет жиденький как вода и будет пахнуть свечками. Да, конечно, свойства парафина (чистого) сохранятся, НО кайфа никакого, такой парафин я считаю умершим. Мы не лечением занимаемся, наши процедуры ещё и удовольствие должны приносить и эстетическое, и эмоциональное и физическое.

Последнее редактирование:
Парафинотерапия - замечательная процедура. Поделюсь опытом: перед тем, как погрузить ручку в парафин, я тщательно промазываю маслом кутикулу и внутреннюю сторону искусственного ноготка, если такие имеются )))). После этого парафинчик без особой сложности снимается и с ноготочков!

Недавно сделала так: пилинг с масляным скрабом young nails и не смывая на него парафин. Все легко снимается и скраба на руках не осталось. Похоже на солевое обертывание. Может кому пригодится)

Здравствуйте,девочки))

Прочла всю темку,технологию вроде как поняла.Но всё же есть несколько вопросиков))
Девочки,подскажите,ванночка Runail,подойдёт для работы?Кто-нибудь пользовался ей?
Как я поняла,после каждой процедуры,мы выкидываем использованный парафин,а тот который остался в ванночке-остаётся там до следующего раза.Но вот вопрос,парафина в ванночке ведь меньше остаётся,его потом постепенно добавлять туда нужно?:confused::confused:
И последний вопросик,девочки,какие пакеты нужно использовать,где их купить? а можно ли использовать целлофановые пакеты пищевые?
Заранее всем спасибо за ответы!:)

парафина в ванночке ведь меньше остаётся,его потом постепенно добавлять туда нужно?
Конечно надо добавлять. Там есть отметка мин и макс. Как к минимуму близко надо добавлять.
а можно ли использовать целлофановые пакеты пищевые?
Можно.

Всем здравствуйте! А я вот хочу тоже парафинотерапию в салоне сделать новой услугой, и немного застопорилась.
Понравился парафин в картриджах - спрей! Интересная задумка. Думаю что єто практичнее, экономичнее, гигиеничнее и быстрее. И еще дешевле! Самое главное. ТОлько вот на деле боюсь ошибиться. Насколько равномерно он наносится? Ктто-нибудь уже пробовал такое? поделитесь впечатлениями.
вот ссылка:

http://www.pronails.com.ua/Razogrevatel-kartridzh-p-325.html

Жду отзывов, заранее благодарна!

Я сейчас учусь на маникюр-педикюр (пока). Планирую прикупить ванночку домой и пока назнакомых руку набивать со всякими приятностями. Сколько денег брать с подруг - не знаю, думаю, что себестоимость + 50 рублей. Решила узнать, сколько стоит эта процедура в эконом-классе. Звоню - говорят, что 300 рэ, НО!!! надо обязательно сделать 10 сеансов, приходить не реже, чем 2 раза в неделю и раз в 2 месяца процедуру повторять, иначе не будет никакого эффекта... во как надо клиентуру обрабатывать!!!:D

Девочки , а парафин и стеарин это по сути одно и тоже или нет ? Можно вместо парафина стеарин использовать ?

Ина,
Могут возникнуть несколько проблем.
У них разная температура плавления.Парафин-45гр., стеарин 65-69. Т.е. либо не расплавится достаточно, либо обожжем кожу рук.
При разминании пальцами парафина ощущается жирность, он не прилипает к коже, в то время как с содержанием стеарина прилипает.
При добавлении к парафину стеарина хрупкость его увеличивается.
парафин более мягкий и лучше впитывает продукты жизнедеятельности кожи..

Добавлено через 1 минуту
по сути одно и тоже или нет
Парафин - из углеводородов, стеарин - из жира животных...

Последнее редактирование:
Всем доброго дня. Собралась себе покупать парафиновую ванночку и сразу навалилась куча вопросов. Прочитав эту тему от корки до корки поняла, сколько мастеров - столько и мнений. Для себя все-таки хочу уточнить, правильно ли я поняла:

1. перед процедурой обрабатываем руки антисептиком
2. наносим крем
3. погружаем в парафин.
4. по истечении времени снимаем парафин и массаж с лосьоном.
Все так?

И еще впорос, касательно материалов для процедуры (крем, парафин, лосьон). Кто-нибудь пробовал продукцию фирмы IRISK? про гели и акрил я уже наслышана, хотелось бы и о парафине узнать.

Наталья Цыганова, спасибо большое . Буду из него свечки делать , а то купила целый мешок. На свечки то он годится ?

1. перед процедурой обрабатываем руки антисептиком
2. наносим крем
3. погружаем в парафин.
4. по истечении времени снимаем парафин и массаж с лосьоном.
Не совсем так.
1 антисептик. ( можно и не делать )
2 массаж со скрабом.
3 смыть тщательно тёплой водой.
4 тоник для парафинотерапии втереть массажными движениями ( я пользусь БЬЮТИ ИМИДЖ)
5 масло для кутикулы ( на кутикулу, ноготь и под ногтём)
6 3 слоя парафина и тёплые варежки
7 через 15-20 минут снять парафин и сделать массаж с питатльным кремом.

Я первый слой накладываю спец.кисточкой,что бы крем или лосьон не попадали в ваночку.
1. антисептик.
2. пилинг (потом смываем)
3. лосьон питательный или крем
4. Кисточкой слой парафина (от кончиков пальцев вверх по всей кисти)
5. 2-3 раза кунаем руку в ванночку.
P.S. нас так учили на курсах

почитала темку и немного удивилась...нас в оле-хаусе учили просто крем и ручки опускаем в парафин...в салонах нашего города - видела только подобного рода услугу. а тут оказывается все не так уж просто, еще и скраб и массаж, это уже на СПА процедуру похоже. Девочки вы за эту услугу сколько берете?

почитала темку и немного удивилась...нас в оле-хаусе учили просто крем и ручки опускаем в парафин...в салонах нашего города - видела только подобного рода услугу. а тут оказывается все не так уж просто, еще и скраб и массаж, это уже на СПА процедуру похоже. Девочки вы за эту услугу сколько берете?
Просто ручки в парафин, в лучшем случае кремик будет "Бархатные ручки" слегка так в эконом-классе у нас стоит 300 рэ (г.Москва, окраина).
Я с домашних своих клиентов беру с плиингом, массажиком, лосьончиком (зимой жирненьким с добавлением масел всяких) 200 рублей - народ пищит.

Если рассуждать логиццки, то пилинг (потереть скрабиком) поры получше открое, лишнее снимет и коже будет проще впитать в себя всякие полезности).

Нас тоже в Виктори учили,без скрабика.

Девочки, а у вас бывало, что со временем в ванночке в парафине (который мы регулярно обновляем) появилась всякая взвесь, типа грязных хлопьев? И как от этого избавиться? Парафин правильный использую, ванночка всегда закрыта и даже в тумбе хранится.

Cler, я вот такую купила, меня устраивает
http://www.infocosmetic.ru/catalog.php?id=3785&PHPSESSID=61348a6c3dce6afe2864d25827714724
И еще дополнительно пикупила крема и парафин, хотя в комплекте есть парафин.

Я Купила такую же ванночку. Какое минимальное количество парафина нужно добавлять?

Назад
Сверху