парафиновые ванночки-технология

• Автор темы Автор темы vitamin
  • Дата начала Дата начала
:nah:
aminA,
"Она после ног категорически откажется делать там руки"
"каждый человек имеет право опускать руки в ванночку после ног, или побрезговать"
определитесь уже... как и с разными клиентами / руками-ногами. очень прошу, будте последовательны...
первое утверждение было преподнесено именно в форме категоричного заявления, с чем я и поспорила. в первом же посте я спорила с определением "негигиенично". в чем негигиеничность состоит, если ноги чистые, обработаны антисептиком и не являются грибной поляной, вы объяснить не смогли, а перешли на разных клиентов и клиенток-дур :)

Carolyne, как раз то, что делаете Вы, назвается толочь влду в ступе)))
лично мне абсолютно все равно как я выражаюсь: последовательно или не очень, Вам захотелось попродираться к буковкам на мониторе - это тоже Ваше право))

вы объяснить не смогли, а перешли на разных клиентов и клиенток-дур
в данном случае слово "дура" или "клиентка -дура" написано не было, так что я делаю выводы о слишком богатом воображении

первое утверждение было преподнесено именно в форме категоричного заявления, с чем я и поспорила.
Значит спор затевался изначально только из-за категоричности????
Уважаемая, это ли есть самым главным?)))
И еще, на всякий случай, лично для вас:
можно купить любую ванночку: большую или маленькую, но ноги-руки в нее не опускать (только для спокойствия клиенток), а использовать кисточку для нанесения, при условии отсутствия грибка и антисептической обработке...

Отвечу с позиции клиента,ну как бы подумала я будь клиенткой и не будь мастером.
Если я захотела одновременно сделать парофинотерапию рук и ног,и все мне сделали в одной ванночке я подумала бы- Ага,значит здесь были и чужие ноги? и второй раз бы на руки не пошла. Как я, как клиент, могу быть уверенна что там не было грибка и достаточно было антисептика?
Но это из области рассуждений, конечно,
Мало кто наверное делает одновременно, да и особо брезгливые вообще дома сидят.

aminA, вы забавная :)
про "дуру" сказала я. внимательнее, пожалуйста :)

я не спорю ради придирки или самого спора. я пытаюсь найти истину. если вы лично уже ее нашли и споры не возбуждают в вас интереса, то очень жаль.

"то, что делаете Вы, назвается толочь влду в ступе)))"
"Вам захотелось попродираться к буковкам на мониторе - это тоже Ваше право))" не надо проецировать свои привычки на окружающих. ок? это уже называется хамством.

sunie, если бы люди, предоставляющие услуги, могли оценивать ситуацию с точки зрения клинта-чайника, то клиенты у нас были бы в молоке и шоколаде )))))))
говорю по опыту других областей )
а вообще если быть сильно брезгливой, то и в солярий можно не ходить, в рестораны, даже к доктору и, именно что, дома сидеть :)

ну вообще-то для рук и ног даже в ванной не плохо бы иметь отдельные полотенца. а для тела третье. ну или хотя бы отдельное для ног. проводим аналогию :)

ага, потому что полотенце для ног обычно стелится на пол :)

в любом случае, каждый сходит с катушек по-своему :) кто-то педикюр себе делает, а кто-то с отвращением относится к своим собственным ногам :)

у меня еще и для лица отдельное полотенце :)
итого у меня в ванной: для лица, для ног, для тела....как-то мне лицо и ноги одним вытирать не того все же :) а чисто психологически для клиентов лучше все же отдельно. она ж может уйти, побрезговав, молча, а вы и не узнаете почему... лучше наверное подстраховаться все же....

Последнее редактирование:
aminA, вы забавная
очень приятно, что мне удалось Вас позабавить!!!! Хоть на что-то я способна, слава Богу...

и споры не возбуждают в вас интереса
Вы правы, споры не пробуждают у меня интереса... мне интересно задавать вопросы, получать ответы, а хамство -это для меня не характерно

friskies, у меня тоже :) и два для тела :) одно - в которое можно завернуться и поползать по дому, а второе - которое поменьше и впитывает быстро :)
мне всегда казалось, что клиент уходит, если его не устраивает цена и качество работы :) может, я и ошибалась...

aminA, а споре истина рождается ;)
очень жаль, что со мной ваше поведение не характерно для вас...

Отвечу с позиции клиента,ну как бы подумала я будь клиенткой и не будь мастером.
Если я захотела одновременно сделать парофинотерапию рук и ног,и все мне сделали в одной ванночке я подумала бы- Ага,значит здесь были и чужие ноги? и второй раз бы на руки не пошла. Как я, как клиент, могу быть уверенна что там не было грибка и достаточно было антисептика?
Но это из области рассуждений, конечно,
Мало кто наверное делает одновременно, да и особо брезгливые вообще дома сидят.
Согласна полностью.
Какой бы ни была клиентка ,брезгливая или нет, НО одна ванночка для рук и для ног это НЕ нормально. Если ванночка одна ,то опускайте руки ,а на ноги наносите кисточкой.
Будь я клиенткой ,вжись бы не делала парафин ,если бы только представила что туда чьи то ноги опускали .Без разницы сколько антисептика ,холь литр.
А в качестве мастера ,этого не делаю , Мне проблемы не нужны!:nah:

Будь я клиенткой ,вжись бы не делала парафин ,если бы только представила что туда чьи то ноги опускали .Без разницы сколько антисептика ,холь литр.
А в качестве мастера ,этого не делаю , Мне проблемы не нужны!:nah:
вообще-то по технологии и руки и ноги дезинфицируют.А после чужих рук у вас брезгливость отсутствует? Может человек где нибудь копался,а мыть непосредственно перед процедурой не рекомендуется из-за опасности ожогов!

Может человек где нибудь копался,а мыть непосредственно перед процедурой не рекомендуется из-за опасности ожогов!
А как же дезинфекция?;)
Опредиляйтесь или есть или нет.
А после ног не хочу ,чисто психологически, и поверьте таких много.~1

Мне тоже в голову не придет использовать одну ванночку для рук и ног,идело тут совсем не в грибках,вернее не в явных симптомах,ведь грибок уже может быть,но его еще не видно.Да просто элементарно-нечаянно наступили на пол,на ножках песок,песок попал в ванну.И при чем здесь отвращение к собственным ногам,ведь мы же говорим о салонной процедуре,здесь клиентов много,и руки-ноги все чужие.Честно говоря и на руки гигиеничнее кистью наносить,но тогда теряется кайф.

Я думаю что при соблюдении мастером всех правил дезинсекции и обработки , для клиента чисто психологически будет правильно раздельность процедур.Правильно- отметят мысленно и не вернуться!
Зачем их терять!!!!

Девочки!!!! подскажите пожалуйста!!! Собираюсь делать парафинотерапию дома. Вот купила себе креативский набор для рук

может кто им пользуется??? подскажите можно его использовать при парафинотерапии если да то в какой последовательности наносить эти крема. И стоит ли купить скраб для рук??? Или достаточно этих кремов???
Заранее Спасибо!

Вчера купила ванночку для парафинотерапии))),там есть съёмная решётка.Не подскажете,для чего она?

Решётка на дне почти лежит? если да,то на неё кладётся рука(когда окунается),чтобы не обжечься.При подготовке её вроде вытаскивать надо(нам говорили,что парафин дольше плавится с ней)

Да,решётка просто кладётся внутрь,она к комплекту прилагается.А насколько важно её использовать при процедуре? Или не так уж обязательно её во внутрь класть?

anapka, Конечно не обязательно её класть. НО. Лучше положить и не переживать что клиентка со всего маху руку туда сунет и до дна достанем .А дно горяченькое .Не до такой степени чтобы ожог получить, но все же лучше если приземлится на решеточку.
Вот ,лично мне тАААК кАААтся!

Девочки!!!! подскажите пожалуйста!!! Собираюсь делать парафинотерапию дома. Вот купила себе креативский набор для рук

может кто им пользуется??? подскажите можно его использовать при парафинотерапии если да то в какой последовательности наносить эти крема. И стоит ли купить скраб для рук??? Или достаточно этих кремов???
Заранее Спасибо!
Если делать парафинотерапию на все 100%, конечно покупайте скраб! После пилинга все ваши кремы подействуют гораздо эффективнее! и процедура непременно даст максимальный эффект. Просто очень важно понимать, что предварительный пилинг со скрабом "открывает" кожу и дает возможность крему действовать гораздо быстрее и глубже!

Добавлено через 7 минут
Конечно, использовать одну ванну для рук и ног как-то не корректно и с психологической и с гигиенической точки зрения. Но есть отличный способ(особенно для эконом-класса, где одна ванна).
Берете п\э пакет наливаете туда парафин из ванны и сразу делаете обертывание на ноги. Никакого контакта!
Не забудьте потом эту порцию выбросить:)

Добавлено через 20 минут
А как же испарения парафина? Они же вредные для здоровья!
Нужно обязательно вытяжку?

Нет! Нет! Нет! Парафин - не дает паров! и никаких там вредностей для здоровья в принципе нет - он иннертен! А вытяжку лучше для других целей поберегите:)

Последнее редактирование:
Назад
Сверху