каким образом это сделано?

Полазила в альбоме Елены Стрельниковой в одноклассниках,она объяснила,что работы выполнены гелем без липкого слоя и бархатным , мелким, прозрачным песком.

Добавлено через 1 минуту
Jellylorum,вот вы успели фото выложить и почитайте ком-ты к этому фото

Последнее редактирование:
А если гель лак посыпать сверху акрилом и не покрывать топом, чтоб эффект бархата не пропал, будет держаться? Конечно на смоделированных ногтях, о натуральных речи нет.

А есть у Елены работы где фрезером сделана"резьба".Интересные работы

olga0986.,классно!Это вы прозрачным акрилом на не просушенный слой?А завитки поверх рисовали?

ollganik, да на мокрый слой насыпаю акрил,сушу потом завитки финишем,можно и лаком прозрачным

я тоже видела в ок эти фото.мне кажется что на гель краску без л.с сыпется мелкий акриловый порошек,сушится.щеткой сметается остатки.далее сверху рисуются узоры гель краской более темного цвета и опять присыпается акриловым порошком(прозрачкой).и опять сушим.

ОЛЬГА-МОЛЬГА, Если бы это было то же самое, у автора вопроса не было бы сожалений, что не получилось, как на фото. Техника, как на образцах - очень простая, её все умеют делать.

Добавлено через 40 секунд
Девы, поищите сами - Елена Стрельникова, Краснодар, 41 год.

Последнее редактирование:
Вот сегодня в ОК опять наткнулась на эту технику-таки,да-это махра Лены Стрельниковой.Меня вот тока один вопрос интересует-какая-то рельефность рисунка плоская-как бэ слегка сошлифована что ли)Кто что знает по этому вопросу?Вот,например:
5018043.jpg

5005755.jpg

ElenD, видела в продаже подобные лаки, разных цветов. Там блестки мельче и крупнее. Возможно на черный лак такой лак нанесен. Правда вот таких больших кругов там не наблюдалось. :rolleyes:

mariya-raduga, сейчас пробовала сделать тоже самое. Гель краска без лс. Сверху акрил нужного цвета или мелкий песочек, так, чтобы гель краска была полностью пропитана. Как бы получаем сухой эффект. Сверху прихлопываем сухой кистью и в лампу. Потрясающий дизайн. Утащила себе в норку;)

девочки,махра мне кажется это работа акрилом .выкладываем акрилом узоры..и потом опиливаем слегонца сверху.оттеняем если надо пигментами .я так вижу могу ошибатся.

Я не думаю, что это акрилом выложенно. Слишком трудоемко. Скорее склоняюсь к 3д гелю. Бороздки для большей четкости пропилены фрезером и возможно сверху прошлись пилкой. Я делала белой Эми в 2 слоя, присыпала акрилом, тоже пропиливала. Потом цветной шеллак( из бороздок кистью убирала его излишки), присыпала все цветным акрилом, в тон шеллаку. Но повторюсь, эффект не тот!!!

Назад
Сверху