вопросы по аппаратному педикюру

• Автор темы Автор темы ellyae
  • Дата начала Дата начала
што бы ещё клиенты на такое соглашались и были довольны. А то, недовольства свои выражают именно потому, что не "дорезали".
нууу, не знаю, мои все довольны, именно потому, что до "розовых пяток" не скребу...как правило, многие уже столкнулись с тем, что после розовопяточных педикюров было больно ходить и пятки лопались на раз-два. К тому же, объясняю, почему "бейби фит" взрозлым людям не катят (ну, если только, не инвалиды, сидящие в кресле). Нинаю, не было еще ни разу никого, кто бы вякнул, что хочет до костей себя обскубсти :)

што бы ещё клиенты на такое соглашались и были довольны. А то, недовольства свои выражают именно потому, что не "дорезали".
ой, у меня всего одна такая. Когда сменщица, со школой Оле-Хауса ннну.. лет 10 давности, ушла в отпуск. сделала клиентке этой ей нормальный аппаратный, нормльно пятки "пошкрябала" - по ее определению. Не до мяса и трещин, но там и не так много было для снятия - так, женщина лет 60 без проблем и без особого лишнего веса и на нормального размера каблуках, в общем - гиперкератоза и нет почти.
потом услышала ее отзыв, когда она у парикмахера сидела, а рядом наша директор клиентку макияжила. что вышла от меня с ощущением недоделанного педикюра)))
и ведь не смогла ее директор переубедить, что, если я не срезала ей до мяса пятки, то это более чем нормально. Так я вздохнула и перекрестилась. дай бог, она ко мне больше не попадет)))

Добавлено через 36 секунд
как можно без перчаток и без очков???
хы)))) в начале работы - очень даже))) потом умнеешь)))

Добавлено через 3 минуты
объясняю, почему "бейби фит" взрозлым людям не катят
а вот, это не помйу. страшилку с нашего форума рассказала. У нашего косметолога (врача весьма грамотного, если чо) подруга купила такое и весьма пищит. и не облезает, и без трещин и все как у младенца типа. На мои пересказы страшных историй следует ответ, что типа она ничего особенного не делала, но все идеально. и я вот тут уже теряюсь сама.

Последнее редактирование:
Девочки, позвольте вопрос, раз уж все профи здесь собрались. Почему по утрам бывает больно наступать на пятки? Трещин нет, кремом-маслом пользуюсь регулярно, но иногда утром с кровати ноги опустишь - а наступить на пятки больно. Причем кажется, что болят кости... Обувь ношу без каблуков постоянно, в основном страшненькие удобненькие Экко, каблуки на выход и по праздникам. Может, это уже старость (мне 46)?:p

Почему по утрам бывает больно наступать на пятки?:p
1. Если у Вас работа связана с длительным пребыванием на ногах, то возможно причина в этом, попробуйте использовать гелевые подпяточники или стельки.
2. Еще один вариант. У Вас развивается очень не приятное заболевание -"пяточная шпора". Визуально ее не видно, т.к находится она на месте соединения пяточных костей(если так можно выразиться). И определить так это или нет, можно только после рентгена.
Это первое что приходит в голову.

Почему по утрам бывает больно наступать на пятки?
А потом в течении дня "расхаживается"?
Пяточная шпора.
Купите силиконовые мягкие подпяточники.
Если не поможет, придется прибегать к более радикальным мерам.

Добавлено через 5 минут
в основном страшненькие удобненькие Экко
В Экко как раз в классических моделях бывает стелька без поддерживающего эффекта и в большинстве обуви подошва твердая.

а о чем вы с носками врете клиентам? :)

ась?
почему вру??????
попробуйте на себе.
я же писала выше,что просто крем на ноги(разговор идёт
о гиперкератозе),не даст такого результата,
как вместе с носками.
и ещё-людям элементарно лень мазать ноги каждый
день.парадоксально,но факт.так вот,я им предлагаю,
хоть пару раз в неделю надевать на ночь(на крем) носки х.б
результат они видят сами,причём очень быстро.
да и просто ходить по улице в открытой обуви,не всем хорошо.
всё очень пересыхает.
у нас жарко.

п.с.
я никому не навязываю своё мнение,просто получается дёшево и
быстро.

п.с2
я и на педикюр прошу приходить в закрытой обуви и с носками.
почему?
потому-что наша процедура-это полюбэ микротравма эпидермиса.
и я не хочу,чтоб по дороге домой они нахватали всякой бяки,
а потом говорили,что у них.что-то болело после процедуры.
естественно,каждый сделает свой выбор.
после стоматолога вас просят не есть и не пить два часа,
ну так зубы хоть во рту,а ноги на земле.

пардон за мой русский.

Добавлено через 2 минуты
Девочки, позвольте вопрос, раз уж все профи здесь собрались. Почему по утрам бывает больно наступать на пятки? Трещин нет, кремом-маслом пользуюсь регулярно, но иногда утром с кровати ноги опустишь - а наступить на пятки больно. Причем кажется, что болят кости... Обувь ношу без каблуков постоянно, в основном страшненькие удобненькие Экко, каблуки на выход и по праздникам. Может, это уже старость (мне 46)?:p

я пАпрашу,какая старость :p
мне тоже 46 ))))
закажите индивидуальные ортопедические стельки,
должно помочь.

У нашего косметолога (врача весьма грамотного, если чо) подруга купила такое и весьма пищит. и не облезает, и без трещин и все как у младенца типа.
вы меня не поняли. Я не имела в виду китайские кислотные маски. Я имела в виду, что не скальпирую и не вырезаю кожу до состояния младенческих ножек (это дословный перевод есличо).. У каждой клии свои тараканы в голове. С полировкой костей - не ко мне, они это знают и ценят.

ась?
почему вру??????
попробуйте на себе.
я же писала выше,что просто крем на ноги(разговор идёт
о гиперкератозе),не даст такого результата,
как вместе с носками.
осспади, ну это еще смешнее. Вы просто опечатку сделали там, я даже выделила. Ну, пошутила я так, успокойтесь уже.

Пяточная шпора.
с диагнозом могу согласиться, но имею опыт, дабы продолжить)))
А когда ходите, ногу "приберегаете"? осторожничаете? если да, тогда начну советовать далее;)

:p и....."жив, здоров и невредим мальчик Вася Бородин" (слава Господу!)

Ну это еще вопрос:confused:, опять же повторюсь, мы не можем про всех все знать. . А потом, я конечно не знаю, но почему то мне кажется, что И.П. не сидит на потоке клиентов, как мы. И как я уже выше рассказывала, что в начале своего проф. пути наслушалась врачей-коллег, именно И.П. и наслушалась, и доверилась, а закончилось все печально для меня, слабенькое у меня здоровье))))

BUTURI, я приберегаю ногу не всегда, осторожничаю именно с утра, стараюсь наступать на ногу с пальцев, не знаю, правильно ли объяснила, я бы сказала " с плюсны" (чайник я!), а потом расхаживаюсь и не вспоминаю про эту "плюсну" пока спать не лягу...Но вы продолжайте, пожалуйста, я в вас уже заочно влюблена, в вашу мудрость, профессионализм и ненавязчивость, и простите , что "вы" - с маленькой буквы!. Да и все девочки в этой ветке :вы- особенные, я сюда захожу за добротой и соучастием, и еще ни разу не ошиблась. Спасибо вам всем!

BUTURI, я приберегаю ногу не всегда, осторожничаю именно с утра, стараюсь наступать на ногу с пальцев, не знаю, правильно ли объяснила, я бы сказала " с плюсны" (чайник я!), а потом расхаживаюсь и не вспоминаю про эту "плюсну" пока спать не лягу...Но вы продолжайте, пожалуйста, я в вас уже заочно влюблена, в вашу мудрость, профессионализм и ненавязчивость, и простите , что "вы" - с маленькой буквы!. Да и все девочки в этой ветке :вы- особенные, я сюда захожу за добротой и соучастием, и еще ни разу не ошиблась. Спасибо вам всем!

:191::088::bigsmile:
рассказываю про наш семейный опыт по части пяточной шпоры. Была у мужа дважды. Первый раз лет 7 тому. Возились долго: мазали, массажировали, подкладывал в ботинок иппликатор Кузнецова (кусочек под пятку вырезал из пластиковой прямоугольной составляющей) и много чего еще. Безуспешно. Потом приобрели силиконовую стельку, немного разгружала стопу, но боль не проходила. Поскольку по профессии муж у меня есть физик, аналитик ))) путем логических умозаключений пришел к выводу, что стопу во время ходьбы надо НЕ беречь, а как бы все время ДОСТАВАТЬ эту боль. Стопа как бы перекатывается с пятки на носок и носком потом слегка отталкиваешься от земли. Вы поймете, если попробуете такую походку ))). Это сработало, но не быстро, видно было уже подзапущено. Ходить надо постоянно вот этой пружинящей походкой.
Месяца 3-4 назад он опять почувствовал знакомую боль. Сразу применил эту лечебную походку и сработало в течение двух недель.
Он понял, что и в первый, и во второй раз провокацией была сильная нагрузка (первый раз играл в теннис после перерыва значительного) и затем переохлаждение ног.
Правда надо отметить, что он регулярно делает неплохую утреннюю зарядку + вот эта специфическая ходьба. Желаю Вам справиться с дискомфортом. Удачи. И еще оч. важно не опасаться(не страшиться) будущего )))
Забыла добавить главное. Потом эту же походку использовала моя старшая подруга, возраст около 60. Тоже сработало))

Добавлено через 12 минут
раньше ведь существовал метод лечения пяточной шпоры: били палками по пяткам. А тут эффект тот же, только "мяяягше". Воздействие на проблемную зону изнутри

Мне тут рентгенолог сказал, что пяточную шпору хорошо "пробивает" рентген. Не знаю, насколько эта инфа правильная, завтра у хирурга спрошу.

путем логических умозаключений пришел к выводу, что стопу во время ходьбы надо НЕ беречь, а как бы все время ДОСТАВАТЬ эту боль. Стопа как бы перекатывается с пятки на носок и носком потом слегка отталкиваешься от земли
респект вашему физику:)! моя знакомая ездит каждый год к одному физиотерапевту ...,так вот...этот дяденька лечит и спины,и суставы -тем,что учит правильно ходить. именно с пятки на носок ,именно перекатываться! и именно при такой походке решаются очень многие проблемы нашего здоровья.
именно при такой походке кости стопы не бьются об асфальт и позвоночник не сотрясается от каждого шага и суставы не испытывают шока.....ну ...и т.д.узнала я об этом когда мне был сделан комплимент,что у меня правильная походка~1но ,моя правильная походка ...результат того,что я на *каждый день* хожу в обуви МВТ. очень рекомендую вашему мужу(и всем) эта обувь только правильно *ходит*.

BUTURI, спасибо, буду обязательно тренироваться так ходить. А если ходить такой "походкой", силиконовые подпяточники нужны?
елена***, посмотрела про МВТ обувь, это просто "бонба", для меня лично. Даже не слыхала никогда про такое, теперь обязательно куплю такую обувь, вот только где? Она в обувных магазинах продается или в ортопедических салонах?

А если ходить такой "походкой", силиконовые подпяточники нужны?
Нет, не нужны. Муж увидел мою писанину и был разгневан неверной информацией))) Оказывается при недавнем рецидиве его пятка на третий день "лечебной" походки уже резко пошла на поправку. Извиняйте, девушки.

.этот дяденька лечит и спины,и суставы -тем,что учит правильно ходить. именно с пятки на носок ,именно перекатываться! и именно при такой походке решаются очень многие проблемы нашего здоровья.
именно при такой походке кости стопы не бьются об асфальт и позвоночник не сотрясается от каждого шага и суставы не испытывают шока.....ну ...и т.д.узнала я об этом когда мне был сделан комплимент,что у меня правильная походкано ,моя правильная походка ...результат того,что я на *каждый день* хожу в обуви МВТ. очень рекомендую вашему мужу(и всем) эта обувь только правильно *ходит*.
замечательная инфа! о такой обуви не слыхала. Сейчас погуглю. Спасибо. http://nicefoot.ru/index/illjuzii_o_polze_mvt/0-55-- сразу попалось именно это об обуви МВТ :)))

Назад
Сверху