вопросы по аппаратному педикюру

• Автор темы Автор темы ellyae
  • Дата начала Дата начала
http://nicefoot.ru/index/illjuzii_o_polze_mvt/0-55-- сразу попалось именно это об обуви МВТ ))
А я заметила уже, что эта обувь у нас пропала из продажи......
Лет 5 назад прямо бум был......все выпускали-от дешевых марок до дорогуших вроде ортопедических....

У меня в такой обуви есть несколько клиентов, у которых пятки болели и мамашки с малыми детьми, ходить им приходится много во время прогулок, очень довольны, говорят ноги не устают как раньше. У кого то ввиде сабо, а у кого то ввиде кроссовок. Но я согласна по поводу узких мысов, не совсем удачно, особенно у кого проблеммы по этой части, ну и вообще, все проблеммы этой обувью не решишь, у каждого свое, кому то подойдет, а кому то и противопоказано. Я вот допустим слабо представляю в такой обуви пожилых людей, там ведь привыкать к ней еще надо, она делиться на уровни по устоичивости, так и навернуться можно, ноги переломать. А вот кто с пятками мается наверное в самый раз.

Девочки))) Я не знаю,что делать. От кожных антисептиков сильно сушится кожа,без перчаток сложно работать..... А в перчатках не могу работать,перчатки рвутся)))) Причем с руками работаю всегда в перчатках,ничего не происходит,а с ногами - несколько раз за процедуру меня намотает))) Прям мистика какая-то......

Ксения Добрина, Нитриловые перчатки не так наматывает, меня в нитриловых еще не разу не намотало.

да, в нитриловых перчатках даже если случайно фреза чиркнет, они на нее не "залипают", проскальзывает, как по коже. Самое главное - аллергии нет как на тальк и латекс.

вот только где?
я ,заказываю через интернет.
а кому то и противопоказано.
тромбоз,воспаление седалищного нерва,беременность(если до этого не носили),пожилой возраст если нет физ. подготовки и еще чего то.....вся инфа есть в инете. носить рекомендуется начиная с 20 мин. в день
так и навернуться можно, ноги переломать
как на танке:)ни на одной колдобине даже шагу не сбавляю....она очень устойчива и амортизирующая.
все проблемы этой обувью не решишь

это так.но варикоз и поясница +суставы -заткнулись и не гу-гу......даже острую боль снимала обувью.

От кожных антисептиков сильно сушится кожа,

в стоматологический магазинах поспрашивай крем...я там брала(к сожалению название не помню).... стоматологи тоже маются от таких же проблем как и мы.правда мазать нужно каждый раз как помоешь руки.

пожилой возраст если нет физ. подготовки и еще чего то.....вся инфа есть в инете. носить рекомендуется начиная с 20 мин. в день

как на танке:)ни на одной колдобине даже шагу не сбавляю....она очень устойчива и амортизирующая.

Так я и говорила про пожилых, молодым понятно ,что полегче привыкнуть. Мои бабуськи иногда и на ровном месте колупнутся могут, а тут в таких чеботах.

В этот раз в стоматологии меня обманули,я просила нитроловые,не проверила,и оказалось,что положили латексные(правда очень плотные). Поскольку никогда меня не наматывало,и не знала,что такая проблема может возникнууть...... В след раз обязательно проконтролирую,чтобы то,что я попросила,совпало с тем,что положили :)

Уважаемые подологи, скажите, а жидкие перчатки это альтернатива обычным?

:) В точку! А Пелогиевский просто до сих пор не поумнел ;)
ну, не знаю лично вашего Пелогиевского, но работать без защиты не умнО. Тут весь шит-крыт, а все равно чувствуешь пыль эту. А однажды немка одна рассказала, что подцепила грибок в легкие(уж простите не могу судить насколько правильным был перевод), хотя у неё своя просто стерильная практика. Так вот я на себя что угодно надену, чтобы подольше прожить с чистыми легкими и кожей(с которой, кстати начались проблемы).

Добавлено через 33 секунды
Пятки болеть могут от набранного веса.

Последнее редактирование:
Вот.
Жидкие перчатки Defender Antiseptic

Описание: Интенсивное многофункциональное защитное средство для рук мастера. Гель создает активную защитную пленку на поверхности кожи. Эффективно защищает кожу в течение 2-4 часов после нанесения. Обладает широким спектром биоцидной активности. Смягчает и увлажняет кожу рук, комфортен в использовании.
Применение: Нанести необходимое количество геля на кожу и втирать до полного впитывания. Перед употреблением тщательно смыть мылом с кожи рук. В случае контакта со слизистыми оболочками и глазами промыть большим количеством воды.
Противопоказания: Вирусные заболевания кожи, аллергия на хлорегексидин.

Или это средство надо нанести под обычные перчатки, чтобы не было раздражения от талька?

MSWHITE,а не проще взять неопудренные перчатки в таком случае? Что-то геморройно звучит вот это втирание-смывание.

sendy,это я к той теме, у кого аппарат перчатку "жует" )))

Ксения Добрина, Нитриловые перчатки не так наматывает, меня в нитриловых еще не разу не намотало.
Согласна. Если, все-таки, работаю в перчатка, то ни разу не намотало.

Вопрос. Перчатки продаются по размерам, подобрать по размеру никто не пробовал?

На мой взгляд, жидкие перчатки, не являются альтернативой обычным. Пробовала, когда много лет назад, они только появились - не понравились. Я не чувствую в них защищенности. А потом, если рассуждать логически, то в процессе работы мы пользуемся разными жидкостями. антисептиком в том числе, и "перчатки" смываются. Смысл в них?!

Последнее редактирование:
Перчатки продаются по размерам, подобрать по размеру никто не пробовал?
в смысле? Я беру в основном S . Недавно взялаXS , еще лучше сидят. М-ка уже слишком большая. А как без размеров?

Я сегодня намоталась неожиданно для себя. С нитриловыми у нас проблемы. В фирме, где одноразкой закупаюсь, узнавала, сказали, дорогие они очень, не берут, накладно. Поэтому не возят.

в смысле? Я беру в основном S . Недавно взялаXS , еще лучше сидят. М-ка уже слишком большая. А как без размеров?
Мое сообщение было написано на основании нескольких постов, где мастера Жаловались на эту проблему.:)

если кожа целая и нет ранок (у меня), я работаю без перчаток.

Я после процедуры, в обязательном порядке, делаю массаж. Делать его в перчатках - как-то не эстетично.Но это мои "тараканы" и я с ними борюсь.
Вообще хочу сказать, что со временем и опытом, начинаешь многое пересматривать в своей работе. Работу в перчатках и маске в том числе. В маске работать сложно, т.к. уже надела очки, а с маской они запотевают. Спасением, в свое время, стал профессиональный аппарат с пылесосом.

Во мне отклик находит вот эта позиция. Закрыть дыхательные пути и глазки - дело святое)).
А руки..... Примерно то же, что массажист в перчатках. Что-то в этом противоестественное имхо.

Назад
Сверху