вопросы по аппаратному педикюру

• Автор темы Автор темы ellyae
  • Дата начала Дата начала
BUTURI,да, я помню про дискуссию о перчатках. И помню дискуссию с Пелогиевским на Конгрессе. К консенсусу, помнится, не пришли. Я в перчатках, всегда. Мне так спокойнее, клиент тоже проникается, так как у меня помимо педикюров еще работа со всей телой :), в частности, с лицом, клиент не поймет, как говорится. И потом, столько идут с грибком, что...в общем, я не рискую.
Про педикюр себе: наношу крем, хожу 15 минут в пакетиках, потом сажусь в удобное кресло, и - поехали. Вытираю ноги от крема и работаю терочками по стопе, периодически ополаскивая терку (ногу не мочим).Отмершая кожа начинает скатываться под терочкой за милую душу. Когда уже хватит, обтираю ногу влажным полотенцем, потом - крем для ухода за стопой, и усё. Раз в 2 недели такая процедура, ножки рады поуши. Ну, а ногтевую пластину - пилочками, живот упихиваю набок, как-то так))))))))))))))))))))))))))

Я иной раз, тоже без перчаток работаю. Не чувствую я в них ни-че-го! Надеваю только в исключительных случаях. К стати, с Игорем Пилогиевским мы разговаривали на эту тему в апреле. К единому мнению не пришли. Игоря, в перчатках, наблюдаю только во время судейства конкурс по педикюру.

Девочки, а кто-нибудь делает педикюр сам себе?

Всегда только сама, хотя и правда с каждым годом труднее.
А на обучение в Акценте, доверилась коллегам, приятно), особенно когда СПА отрабатывали)

Работаю без перчаток. По началу пыталась, но очень уж неожиданно они наматываются на фрезу, вроде и размер s-ка, а вот не приспособилась.
Я еще и маску периодически пытаюсь "забыть", просто по осени выписала для работы очки, а в паре с маской они потеют, через лампу-лупу тоже не очень удобно, искажает она при наклонах, а так как я долгоиграющий мастер, время теряю еще и на постоянных поворотах лупы. Может у кого из коллег была похожая ситуация, как справляетесь?

Последнее редактирование:
Делаю педикюр сама себе,иногда приходит на помощь другой мастер.Работаю исключительно в перчатках,австрийских неопудренных(на мой взгляд- самые лучшие).И защита,и я всегда скраблю ножки,а кожа без перчаток протирается до дыр.

я свои ноги доверила своей преподавательнице :p
хочу,хоть иногда,себя побаловать.

Делаю педикюр сама себе,иногда приходит на помощь другой мастер.Работаю исключительно в перчатках,австрийских неопудренных(на мой взгляд- самые лучшие).И защита,и я всегда скраблю ножки,а кожа без перчаток протирается до дыр.

Как интересно, а скрабите в конце процедуры, перед кремом? Скраб же еще смыть надо, или у вас он растворимый(вроде есть такие).Расскажите, если не сложно.И по времени как это получается, и по деньгам?

Лайна, стомотологическая маска -удобнее чем очки и не запотевает...
я себе только пальчики делаю....

Лайна, стомотологическая маска -удобнее чем очки и не запотевает...
я себе только пальчики делаю....
Спасибо, Елена.Вы имеете ввиду защитный экран? Если его, то он у меня есть, просто зрение садится, и без увеличения уже не все мелочи разглядеть могу.А если и очки и экран, тоже не удобно, как в скафандре)
Чувствую, что созрела на маску увеличительную, учитель И.В. в такой работает и Надежда BUTURI. Единственно не уверена, как голова отреагирует, даже мягкие ободки давят и вызывают боль, буду пробовать.

Я иной раз, тоже без перчаток работаю. Не чувствую я в них ни-че-го!
и в нитриловых? я, когда их надела, ощутила разницу. теперь педикюр без перчаток только себе делаю)))

И вообще, разговорились тут по поводу перчаток с клиенткой, она стоматолог, кожа на руках тонкая и сухая, если удаляет нервы, то приходит на маникюр с растрескавшимися подушечками. но в перчатках работать не может. То не чувствует, то мной посоветованные нитриловые оказались очень даже, но они, блин, синего цвета. говорит, клиенты шарахаются.
а вот про коллегу своего она рассказала, что лет в 50 начал в перчатках работать. хотя до этого - никогда. все переменилось, когда после удаления зуба с кровищей и прочими прелестями клиент, заметив, что инструменты кладут в дезраствор, похвалил и сообщил о своем гепатите. Этого стресса хватило врачу, чтоб без перчаток не работать больше.

Добавлено через 59 секунд
Работаю без перчаток. По началу пыталась, но очень уж неожиданно они наматываются на фрезу
смените латекс на нитрил - ни разу не наматывались, хотя латекснуе - по 2 раза на клиента иногда, бывало.

вот чего не могу уже, того не могу ((( мне будет все не так )))
я стараюсь быть образцовой девочкой - уткнуться в журнал (иначе. если начинаю смотреть, то есть желание всё контролировать, а оно мне надо?).

Сейчас тоже неопудренные австрийские купила, ро-о-озовенькие. И тонкие Дермагрип, но Дермагрип плотные фиолетовые нравились больше.

Добавлено через 3 минуты
а вот про коллегу своего она рассказала, что лет в 50 начал в перчатках работать. хотя до этого - никогда. все переменилось, когда после удаления зуба с кровищей и прочими прелестями клиент, заметив, что инструменты кладут в дезраствор, похвалил и сообщил о своем гепатите. Этого стресса хватило врачу, чтоб без перчаток не работать больше.
поговаривают, что гепатитом заражаются около 70% у стоматолога, равно как и сами стоматологи в таком же процентном соотношении болеют гепатитом.

У меня только нитрил, иначе не могу работать.

с кровищей и прочими прелестями клиент, заметив, что инструменты кладут в дезраствор, похвалил и сообщил о своем гепатите. Этого стресса хватило врачу, чтоб без перчаток не работать больше.

А до этого стоматолог и не знал,что люди болеют гепатитом,а при многих процедурах у стоматолога - кровища хлещет :D:D:D

Zingiber,
Минчанка, а по размеру нитриловые тоже xs лучше брать?

и в нитриловых? я, когда их надела, ощутила разницу.
Привычка - вторая натура. периодически борюсь с собой. В опудренных - вообще не могу. На конкурсе, например, обязательное условие - перчатки. Но, в опудренных выдерживаю максимум 10 минут - аллергия на тальк. Если не забываю, то беру с собой свои - нитриловые.
Я после процедуры, в обязательном порядке, делаю массаж. Делать его в перчатках - как-то не эстетично.Но это мои "тараканы" и я с ними борюсь.
Вообще хочу сказать, что со временем и опытом, начинаешь многое пересматривать в своей работе. Работу в перчатках и маске в том числе. В маске работать сложно, т.к. уже надела очки, а с маской они запотевают. Спасением, в свое время, стал профессиональный аппарат с пылесосом.

вот и у меня на тальк реакция.
максимум,могу в них 10-15 минут.
нитрил-наше всё.

Всегда работаю в перчатках и маске - и маникюр и педикюр. Во время педикюра еще фартук и шапочка. По необходимости экраном пользуюсь, и так же по необходимости очками с увеличением. Аппарат с пылесосом от пыли не спасает, от 30 до 50% попадает в аппарат , а все остальное на нас осыпается. Я еще на пол стелю одноразовую простынку и когда убираешься, все прекрасно видно, да и на фартук если посмотреть, вся в пылюке и ошметках, от груди до подола . Я видела как Лена-Минчанка пакуется в скафандр, и правильно делает. В начале своей карьеры, и наслушавшись наших коллег-врачей, тоже - то в маске душно, то в перчатках жарко и т.д., результат не заставил себя ждать, аллергию заработала сильнейшую ,и думаю что еще легко отделалась. На всю жизнь урок получила. У нас все же вредное производство, почти хим-завод, сколько на нас сыплется, сколько сами в воздух всякой химии прыскаем, клиент пришел-ушел, а мы во всем этом вертимся с утра до вечера. Надо себя беречь. И то что сейчас как бы ничего не проявилось, так это ПОКА, просто у всех организмы разные и реакция соответственно тоже разная, у кого то быстрее ,у кого то попозже, но тем не менее , все кто пренебрегает личной защитой очень рискуют. И рано или поздно , это выльется в какое-либо заболевание. В перчатках все прекрасно можно чувствовать - и температуру тела, влажная она или сухая, каждый бугорок и каждую впадинку. И массаж в перчатках можно делать, сын на последнем обучении был, так их там именно в перчатках учили делать, до этого он делал без них. Перчатки конечно же должны быть без талька, тальк очень сильную аллергию дает. Еще иногда говорят - делаю без перчаток только своим, которых знаю. Очень спорная позиция, никого и никогда мы до конца не знаем, у людей есть свои тайны, о которых они никому не рассказывают. Пример из жизни - очень хорошая, т.с. "своя" знакомая, оказалась больна гипатитом С, совершенно случайно проговорилась, вот тебе и свои, что уж про клиентов говорить, они вообще не обязаны нам ни о чем рассказывать, это исключительно наша забота - беречь себя и других клиентов. И тот же микоз - поверьте, банальное, даже небольшое шелушение, оно может иногда усиливаться иногда почти пропадать, при этом ногти не повреждены (пока), на поверку оказывается, что человек болен микозом. И даже я не знаю сколько у меня на сегодня таких. Есть просто носители микоза, кожа таких людей выглядит совершенно здоровой, но у человека, который с ним контактировал, и у которого иммунитет слабее прекрасно может себе эту болячку заиметь, потому и стерилизация инструментов должна быть и самозащита соответственно.
Еще такой момент. Вот лично мне будет не приятно, что врач или мастер педикюра будет дотрагиваться до меня без перчаток, мы все люди, и каждый со своими привычками, можем и в носу поковырять, и попу почесать и в зубах потыркаться, и не каждый (тут уж от воспитания зависит), пойдет после этого руки мыть, так вот, когда в перчатках, мне спокойнее, и клиентам нашим спокойнее, и даже во время массажа это не является неэстетичным, а наоборот, говорит об уважении к людям, что бы они чувствовали себя спокойно и комфортно, зная, что в этом кабинете о них всегда заботятся.
Девочки, любите и берегите себя, от этого зависит ваше здоровье и соответственно, от этого зависит срок нашего пребывания в профессии, а так можно легко остаться и без любимого дела и без крепкого здоровья.

Добавлено через 20 минут
И еще один момент))) Во время процедур мы всегда что то втираем в кожу, то масла, то крема и т.д., так вот это так же "не есть гут", чрезмерный контакт с косметикой может привести и к аллергии ,и к дерматитам, кожа чрезмерно размягчается от постоянного попадания на нее косметики и теряет свои защитные свойства. Поэтому это еще один повод для работы в перчатках.

Я тоже наряжаюсь. Фартук, маска, шапочка, перчатки, на ногах носки и закрытая обувь. Маме, сестре, ребёнку тоже при всём параде являюсь. Перчатки у меня самые простые-виниловые, чувствую себя в них хорошо.
Педикюр тоже делаю сама себе. Длину пилкой убираю, фрезой не могу никак приноровиться. Стопу обрабатываю аппаратом, а НП когда как, когда фрезой, когда обрезаю. Работаю в маске, без перчаток, хотя , думаю что перчатки не помешают

Последнее редактирование модератором:
нитриловые оказались очень даже, но они, блин, синего цвета. говорит, клиенты шарахаются.
Они разного цвета бывают-розовые, зеленые, белые, черные, синие.

а по размеру нитриловые тоже xs лучше брать?
Лучше брать такие, чтобы все же не пережимали кисти рук.

В начале своей карьеры, и наслушавшись наших коллег-врачей, тоже - то в маске душно, то в перчатках жарко и т.д
Да, жарко и душно. Работа такая.

А у меня экран потеет от дыхания. Никак приладить не могу, чтобы дыхание как-то вниз шло.
Никогда не прикоснусь к ступне без перчаток, массаж стоп тоже в перчатках. Если случайно рвется-сразу меняю.
Вы бы посмотрели, что ко мне приходит!!! Не веду статистику, но у меня если кто-то без микоза, это редкость. А случаи, когда ноги просто уже до ран поражены, ну просто почти второй новый клиент.
Ну это домашние врачи мне все подкидывают........

Назад
Сверху