вопросы по аппаратному педикюру

• Автор темы Автор темы ellyae
  • Дата начала Дата начала
девочки,кто спрашивал про моё обучение-
я училась у Светланы Веткос,база Пластек,Геволь,Зюда.
к технике и всем инструментам,отношусь очень бережно,
но реверсом пользуюсь постоянно.
при переключении реверса,выключаю машинку(педалью),
только потом переключаюсь на реверс.
я тоже меняю своё положение в процессе работы,
но без реверса не представляю себе позу,
в которой до всего достану.

вибрация может зависеть от ручки мотора конкретного аппарата, особенности модели и расценивается как норма или это сигнал о технической неисправности, есть траблы и нужно срочно принимать меры?.

вибрация есть признак дефекта либо аппарата, либо насадки, либо неправильно выбранных оборотов
работать с вибрациями нельзя.

я вот щас в шоке. я не могу представть себе педикюр без реверса. ну как? при обработке же правого валика это будет ниочем. будет закручиваться внутрь. полчуму вы не используете реверс? он же правда помогает
Ничего, нормально. Удерживать фрезу в нужном направлении, чтобы она не залетала в сторону ногтя.

Добавлено через 3 минуты
но без реверса не представляю себе позу,в которой до всего достану.
Переезжаем со стулом или клиента поднимаем-опускаем-назад наклоняем и все дела.

Последнее редактирование:

По мне, так с реверсом проще, чем такую зарядку делать, тюк пальчиком, и все. У меня самый первый аппарат был без реверса, тоже женщину-змею изображала, а сейчас даже не представляю, как это я все делала. С реверсом мне больше нравится.

Девочки,подскажите,где еще можно Буш купить?

Я без реверса не могу. С ним очень удобно работать по правой стороне. По тех. причинам реверс пока мне отказал, сейчас я гуттаперчевая девочка. И, надо заметить, тяжко приходится сейчас

На курсах учили не использовать шлиф. колпаки, а шлифовать тем же, чем и обрабатывали стопу. Сначала не поняла, а сейчас прониклась

Добавлено через 5 минут
raisovna, в Зюде

Последнее редактирование модератором:
raisovna, дешевле всего в Нэт Лайне

Добавлено через 35 секунд
Зюда самая дорогая из всех немецких школ

На курсах учили не использовать шлиф. колпаки, а шлифовать тем же, чем и обрабатывали стопу. Сначала не поняла, а сейчас прониклась

Это когда по направлению вращения фрезой работать надо?)
Я на выставке подсмотрела такой способ, но пока не прониклась)

Lichinka, согласна, но почему-то Зюда единственная пришла в голову, хотя себе инструменты в Нэт Лайне заказывала, дешевле всех у них.

Танько, суть такова: Работаем по стопе круговыми движениями и как будто картошку чистим. Потом этим же колпачком мелкими скользящими движениями шлифую по рисунку стопы. Провожу колпачком снизу вверх, если остаётся белый след, то ещё подшлифовываю. Наловчилась, всё гладко получается.
Понятно ли объяснила?

В теме "Подология" Куликовой заметила, что она выступает против тампонады. Интересно, почему она так не приемлет этот способ? Хотя объяснения давались, мне всё равно непонятно. В лёгких случаях вытянуть ВН очень даже помогает

Последнее редактирование модератором:
В теме "Подология" Куликовой заметила, что она выступает против тампонады. Интересно, почему она так не приемлет этот способ? Хотя объяснения давались, мне всё равно непонятно. В лёгких случаях вытянуть ВН очень даже помогает

Она не против тампонады как таковой, она за правильную постановку этой тампонады. Не во всех случаях ее надо под ноготь запихивать.

elkabonys, ну снизу вверх это как раз по направлению вращения фрезы))
Я пока чото не приспособилась, все равно в конце силикончик беру)
Надо еще пробовать значит)

похоже по части площадей я тут самая обездоленная, а сейчас еще и стул хоть и паршивенький был(новый!!!), но и тот сломался. Так что ездить не то вокруг, а даже вниз-вверх не на чем (((( Будем "реверсировать", не путать с "рефлексировать" :), хотя и без этого тоже никуда ))
а клиент сидит в неподвижном кресле и меняет позы, спасая от усталости то спину, то копчик (( У нас не забалуешь :nah:

Добавлено через 2 минуты
На курсах учили не использовать шлиф. колпаки, а шлифовать тем же, чем и обрабатывали стопу.
как это, как это??? а чем обрабатывали стопу?

Добавлено через 6 минут
все равно в конце силикончик беру)
ага,поняла, но даже в голову не приходило пользоваться силикончиком. Только колпаками, зерно могу, офкоз, разное пользовать при проблемной стопе

Уважаемые мастера, дайте совет! Когда пытаюсь подровнять длину ногтя белым камнем или алмазом палец начинает вибрировать и клиенту больно. Что делаю не так?. Спасибо.
"Раскадровочку" делать было некогда, примерно вот так

Вложения

• 03062013192.jpg
    03062013192.jpg
    81 KB · Просмотры: 170
BUTURI,эээ...Надя, Вы без перчаток работаете?

SD-3, ага, обрабатываю себе большие, а когда есть силы и гибкость, то все пальцы))) длину фрезой убираю последнее время. Неудобно, а что делать?!)

sendy, если кожа целая и нет ранок (у меня), я работаю без перчаток.

BUTURI,эээ...Надя, Вы без перчаток работаете?

Да, без. Мы эту темку уже муссировали как-то :))) Пелогиевский предлагал разные варианты, но сам работает без перчаток. Мне тоже так нравится больше. Недавно были ножки, хотелось надеть)))). Перчатки всегда при мне, но практически не использую.

Добавлено через 3 минуты
BUTURI, Надя, а большой пальчик не мешает?

Пальчик не мешает, потому что перемещаю его в процессе работы, куда надо. Оттягиваю им кожу от НП. На фото статика. Позже могу добавить раскадровочку во время работы. Не поверите, времени, ну никак.... Это попросила бухгалтера на секундочку заскочить, она щелкнула

Добавлено через 9 минут
нажим одинаковый, движение справа налево от одного края к другому.
может в идеале и так, но если НП широкая, утолщенная, искривлена и т.д....... я чаще "штрихую" Результат нормик

Добавлено через 15 минут
Девочки, а кто-нибудь делает педикюр сам себе?
приходится ((( хотя с каждым годом все неудобнее. Побыстрому стопу полировкой для пяток посуху, омовение и крем. НП, если повезет и дочь рядом - она. В основном гну спинку перед ножками, они того заслуживают :)

Назад
Сверху