вопросы по аппаратному педикюру

• Автор темы Автор темы ellyae
  • Дата начала Дата начала
Однако:confused:. Я с техникой тоже по началу на ВЫ, но все же очень аккуратно. Одно дело какая-нибудь эл.швабра, пылесос и прочее бытовое, и совсем другое мои рабочие аппараты, с ними только нежно и с особой любовью. Всю душу вытрясу у продавца когда что то приобретаю для работы, и потом только по инструкции. Это ж кормильцы наши, без них и ту же швабру будет не на что купить, да и цена аппаратуры слишком высокая ,что бы с ней так обращаться. Нет, я буквально пылинки сдуваю со своих малышей. Чищу, тру их, иногда по нескольку раз на дню.

с какой бы я к ним любовью не относилась-у всех одна участь будь то миксер-холодильник-фотоаппарат-личное авто-педикюрный аппарат или эндовидеохирургическая стойка. Всегда 2 ремонта в первые 3 месяца эксплуатации, а потом все без нареканий. Папочка мой покойный это все больно близко принимал, а вот муж смирился с участью в течении года и нести ему этот крест...это все где-то там на уровне высоких материй происходит

Добавлено через 1 час 5 минут
я-правша,так вот,когда включаю реверс
и обрабатываю поверхности,то немножко снижаю скорость,
на 2-3 тыс.
может я одна такая?очень интересно,или кто-то тоже
так поступает.

я не использую реверс, меняю положение руки и себя вместе со стулом

Последнее редактирование:
У меня такой расклад:
- все что до 5 мм, совсем маленькие (кутикула, пазухи, валики и т.д.) - 33-35 000
- цилиндр 4-5 мм, для обработки СК, валиков, НП - 20 000
- колпаки песочные - 10 мм - от 7 000 (пальцы) до 9 000 (стопа)
- металлические фрезы для чистки микоза - 12-20 000, смотря какой диаметр
- ДТ - лично для меня совершенно бесполезная вещь, вообще не использую валяются без дела, только деньги зря потратила(((((. Я человек настырный, пыталась и так и сяк, короче не понравилось мне.
А вы знаете, оказывается ДТ изобрели изначально все же для аппаратов с пылесосом, но проявили они себя лучше на аппаратах со спреем, с тех пор нам и пытаются впаривать их как для аппаратов со спреем. Хотя для меня они и так и так НИКАКИЕ. А спрей и песочные колпаки прекрасно переносит.
а что такое ДТ?

я-правша,так вот,когда включаю реверси обрабатываю поверхности,то немножко снижаю скорость,на 2-3 тыс.может я одна такая?очень интересно,или кто-то тоже
А где вы учились? Это только в очень хороших школах учат левые ногтевые валики на реверсе делать.

а на остальную основную часть более меня волнующую и интересующую?
я немного запутался во всех постах.
спросите еще раз, я с удовольствием отвечу.
ДТ - лично для меня совершенно бесполезная вещь,
а что не понравилось?
может, вы ошиблись с зернистостью при покупке?
я продаю диатвистеры уже лет 10- как немецкие, так и белорусские- и ей богу, никто не жаловался.
надо сказать, я тоже считаю колпачки лучшим инструментом- но это и самое дорогое.
один клиент- один доллар..

Добавлено через 1 минуту
А я бы еще уменьшила на "2".
я ж написал- максимум, а не идеал...
))))

Я на луне работала,ничего не вибрировало.Либо основа погнулась,такими уже нельзя работать,иначе убьется аппарат.а насчет диатвистера-считаю его бесполезным.Работаю одноразовыми колпачками.Ой,в смысле не на луне,а S-35!

Друзья, помогите мне определиться с выбором аппарата, пожалуйста, хоть и не по теме, пока вы все здесь! Метаюсь между Луной и SX35, какой из них практичней и дешевле в эксплуатации, ценовая категория почти одинаковая! В 35 цанга разбирается и чистится почти полностью и микрофильтр не сменный, и пылесос мощнее! А в Луне цанга какая то заковыристая( что меня смущает) и фильтры надо менять,в ней только что электронных понтов побольше! Мощность ручек почти одинаковая! На учебе в работе 35-ый понравился больше!

paradox, ок спрошу еще раз, возможно коряво - вибрация может зависеть от ручки мотора конкретного аппарата, особенности модели и расценивается как норма или это сигнал о технической неисправности, есть траблы и нужно срочно принимать меры?. Сравниваю между TWIN UNIT SUDA, Baehr TEC S1000, SX-35 и Pedo Sprint 100 SUDA - это то на чем мне приходилось работать. Последним вообще не смогу работать - руки болели ужасно, я очень сильно ощущаю вибрацию на всем протяжении работы, SX-35 - только когда обороты не соответствуют диаметру основы очень сильно ощущается вибрация, к первым 2 нареканий нет.

Добавлено через 7 минут
Анжела Романова, между ними двумя я для себя выбрала SX-35, но не сенсорник, там есть особенность в ручке - очень нежные 3 штырика-контакта, которые легко можно повредить даже при очень аккуратной разборке ручки для ежедневной чистки. замена мотора дорого обходится. В Пластэке мне об этом не сказали, а вот инженер другой конторы настоятельно не рекомендовал ее до конца разбирать.

очень хороших школах учат левые ногтевые валики на реверсе делать.
Ринни, хоть и спрашиваете у lola66, позволю вставить словечко ))) нас тоже Пелогиевский этому учил

обьясните, наконец, почему???
он снимает не намного хуже колпачков, стерилизуется и держит высокие обороты!
я их тоже не вкурила - колпачки все же лучше, диа-твистером у меня не получается такой идеальной безукоризненной шлифовки как керамикой мелкого абразива. И когда это замечают клиенты, что раньше было глаже и ровнее и задают вопросы почему так, хочется вернуться к лучшему результату, чтобы не доказывать "что я не верблюд".

Добавлено через 7 минут
по поводу реверса - тоже учили работать с ним, но по настоятельной рекомендации инженера отучилась его использовать, так как это дополнительная нагрузка на мотор и это не полезно для аппарата. На сколько это правильно - не могу утверждать, но это рекомендация авторитетного лично для меня человека.
+ потеря во времени на переключениях.

upsikk,Спасибо большое за такие подробности! А нас учили как раз, разбирать до штыриков, но чистить после каждого 10-го пациента! Девочки, а если я левша и постоянно работаю на реверсе, то жизнь моего аппарата будет не долгой что ли? Или его туда-сюда только переключать вредно?

upsikk,Спасибо большое за такие подробности! А нас учили как раз, разбирать до штыриков, но чистить после каждого 10-го пациента! Девочки, а если я левша и постоянно работаю на реверсе, то жизнь моего аппарата будет не долгой что ли? Или его туда-сюда только переключать вредно?

нас тоже учили, но вот такие советы от человека который их ремонтировал их конвеером. если у Вас 2-3 педикюра в день то и аппарату легче, а у меня 10 педикюров в день стабильно, могу 12 но это редко. нагрузка на него большая очень. Мешка хватает на 3 дня так как онихогрифоз точу один за другим.

по поводу реверса-это для туда-сюда.

.

а что не понравилось?
может, вы ошиблись с зернистостью при покупке?
Нет, зернистостью я не ошиблась)))), Т.К. накупила их (с дуру) всяких и разных, короче "от и до". Девочки тут уже ответили, мое мнение такое же, колпачками работа намного быстрее и чище. Мне потом один немец объяснил, что так и есть, у них там как то по разному грани напыления устроены, у колпачков более удачно. Денег очень потраченных жалко, я обычно как то придумываю способ применения инструментам, которые по своему прямому назначению не очень подошли, а вот с этими ДТ даже не могу ничего придумать, не нравиться мне и все, после них все равно хочется колпаком пройтись.

Согласна.Работа после диа-твистера требует доп.шлифовки.Это практически все мастера замечают.Да и стОит как чугунный мост.Мне в работе нужны 4 фрезы.А их то у Пародокса сейчас и нет.Предлагают вместо Буш - Белоруссию.Что делать?Мне алмазы нужны срочно! Ибо все постачивала.

raisovna,а что разве как в Парадоксе больше негде Bush приобрести????

upsikk, помнится 5 июня собирались улетать?(в каком-то посте промелькнуло) мы без Вас погрустим, а Вам удачного путешествия и благословений

upsikk, помнится 5 июня собирались улетать?(в каком-то посте промелькнуло) мы без Вас погрустим, а Вам удачного путешествия и благословений
... и помечтаем оказаться рядом (ведь на море, да?).

Добавлено через 27 минут
Подскажите сколько у вас стоит протезирование ногтя(практически отсутствующая ногтевая). Меняется ли цена от каких-либо факторов(например отсутствующая НП или убрать утолщение и только потом выложить ноготь)?

Сколько в России стоит тюбик геволевского геля(с маркировкой Н - высокой вязкости). Чем отличается гель высокой вязкости от геля без этой маркировки(он пластичнее как ЛСН или в чем-то другом отличие?).

по поводу реверса - тоже учили работать с ним, но по настоятельной рекомендации инженера отучилась его использовать, так как это дополнительная нагрузка на мотор и это не полезно для аппарата. На сколько это правильно - не могу утверждать, но это рекомендация авторитетного лично для меня человека.
блин. я вот щас в шоке. я не могу представть себе педикюр без реверса. ну как? при обработке же правого валика это будет ниочем. будет закручиваться внутрь.
полчуму вы не используете реверс? он же правда помогает

Назад
Сверху