вопросы по аппаратному педикюру

• Автор темы Автор темы ellyae
  • Дата начала Дата начала
Коллеги, объясните мне, зачем используя высококачественную профессиональную космецевтику для ног нужно одевать носки после нанесения ее на кожу?? не догонаю
В особо запущенных случаях, я рекомендую: пищевая пленка+х/б носки, вечером минут на 10-15. Это сродни парафиновой маске. Для лучшего проникновения крема в глубокие слои кожи. Естественно исключаем наличие внутренних заболеваний или их лечим вместе с ногами; и наличие инфекции на стопе (читай- микоз).
Если клиент выполняет все рекомендации, то результат хороший.

фреза не должна вибрировать ни на какой скорости

Девочки, у меня вопрос, вернее, вопросы. Кто работает диа-твистерами? Как они в работе? Какую абразивность и форму лучше выбрать? Или песочные колпачки удобнее? У нас колпачки диаметром 13 -70р., а №5 и №7 - 40р. Вот, решаю, в целях экономии
А я, а я, про меня не забудьте

Да-да, не раскрываю. Вы правильно поняли. Если большая, глубокая трещина, срезаю края кератозные ножничками, без фанатизма, и шлифую. Даже, если рассуждать логически, так эффективнее выходит. Нежели раскрыть, обработать вдоль, тем самым делая трещину и шире, и глубже. Возможно, я не права, но на практике по-другому.Z.B: Клиентка мучилась с трещинами, ходила на ап. пед-р к другим мастерам, но трещины оставались. После трёх процедур практически сошли на нет. А потом и она исчезла. Парадокс.
По-моему так все и получается- при обработке расширяем трещину, потом клиент встал на ноги и она еще дальше поползла, бактерии забились, воспалилось. Хотя нас учили точно так же-убирать все из трещины по максимуму.

Добавлено через 5 минут
Девочки, у меня вопрос, вернее, вопросы. Кто работает диа-твистерами? Как они в работе? Какую абразивность и форму лучше выбрать? Или песочные колпачки удобнее? У нас колпачки диаметром 13 -70р., а №5 и №7 - 40р. Вот, решаю, в целях экономии
Диа-твистер считаю бесполезным. Он все равно не берет обороты больше 20 тыс., он неотцентрирован, так что можно взять просто алмазную фрезу с крупной зернистостью и делать больше обороты-тот же эффект.
Кроме того, там забивается в дырочки бяка и ее оттуда трудно выковыривать, плохо отходит даже в ультрасоне.

Добавлено через 12 минут
естественно,речь не идёт о людях,у которых естьгармональные проблемы или псориаз,которые на решить наружными методами
А этим надо вообще 2 раза в день кремом хорошим мазать или миндальным маслом.
Псориаз если разыграется, его и гормональными кремами бывает не возьмешь, а трещины появляются.

зачем используя высококачественную профессиональную космецевтику для ног нужно одевать носки после нанесения ее на кожу??
Так сотрется же моментально крем или в туфлях останется-негигиенично, а так что в носок впитается, что в кожу.

Последнее редактирование:
BUTURI,у меня еще как вибрирует если я забываю скорость переключить (обычно к вечеру на 10-12 клиенте)... только вибрирует скорее палец когда его касаешься камнем а не сам фреза... но на 7 скорости колбасит сильно... максимальная скорость работы белым камнем 30 000 об

фреза не должна вибрировать ни на какой скорости
я это нынче подтвердила экспериментальным путем :), что НИЧТО не вибрирует: ни палец (как пишет SD-3)ни фреза )))
SD-3, снимок сделала, забыла на работе. Послезавтра постараюсь отправить

я не знаю от чего это зависит, paradox в этом деле более сведущ, но знаю одно -когда я работала с TWIN UNIT у меня такого не было, а сейчас SX-35 и точно есть вибрация если скорости не правильно выставляю, особенно с основами чувствуется - если 10-ку на 25 тыс то аж гудит. Возможно от ручки мотора зависит, а может быть и от моих рук - я с любой техникой плохо дружу, я ее всегда сначала несколько раз поломаю, прежде чем привыкну:)

У меня Luna, вибрировать может начать только если цанга загрязняется, даже гудеть по другому начинает. Поэтому чищу ее в конце каждой смены.
Диа-твистер использую только для финальной полировки. Среднюю крошку.

особенно с основами чувствуется - если 10-ку на 25 тыс то аж гудит
рискуете, основа может просто "гавкнуться". Я такой опыт поначалу имела: две основы согнула -10 и 13

рискуете, основа может просто "гавкнуться". Я такой опыт поначалу имела: две основы согнула -10 и 13

за 3 сек не успеет -я ж не работаю на таких оборотах, только когда забываюсь переключаться. Делай "Ой" и быстро тыкаюсь пальцем в сенсор.

я это нынче подтвердила экспериментальным путем :), что НИЧТО не вибрирует: ни палец (как пишет SD-3)ни фреза )))
Скорее всего, что не правильно держу руку, не фиксировала палец, который обрабатывала.

если 10-ку на 25 тыс то аж гудит
10 у- вы имеете ввиду основу для колпачка?
вы что?
обороты для колпачков максимальные-
16 мм- 8000
13 мм- 10 000
10 и 11\112- 12 000
7 мм- 15 000
5 мм 18 000

Добавлено через 53 секунды
а вот диа твистеры или эмери можно спокойно крутить и 20 000,и даже выше...

Есть же простое правило выбора скорости: "Чем меньше диаметр, тем выше скорость,и наоборот:)

Добавлено через 2 минуты
Скорее всего, что не правильно держу руку, не фиксировала палец, который обрабатывала.
Я же Вам писала выше- работайте нижней частью торцевой стороны фрезы. Измените угол наклона и не давите сильно на ноготь при работе.

Добавлено через 6 минут
вы что?
16 мм- 8000
13 мм- 10 000
10 и 11\112- 12 000
7 мм- 15 000
5 мм 18 000
А я бы еще уменьшила на "2".

У меня такой расклад:
- все что до 5 мм, совсем маленькие (кутикула, пазухи, валики и т.д.) - 33-35 000
- цилиндр 4-5 мм, для обработки СК, валиков, НП - 20 000
- колпаки песочные - 10 мм - от 7 000 (пальцы) до 9 000 (стопа)
- металлические фрезы для чистки микоза - 12-20 000, смотря какой диаметр
- ДТ - лично для меня совершенно бесполезная вещь, вообще не использую валяются без дела, только деньги зря потратила(((((. Я человек настырный, пыталась и так и сяк, короче не понравилось мне.
А вы знаете, оказывается ДТ изобрели изначально все же для аппаратов с пылесосом, но проявили они себя лучше на аппаратах со спреем, с тех пор нам и пытаются впаривать их как для аппаратов со спреем. Хотя для меня они и так и так НИКАКИЕ. А спрей и песочные колпаки прекрасно переносит.

я-правша,так вот,когда включаю реверс
и обрабатываю поверхности,то немножко снижаю скорость,
на 2-3 тыс.
может я одна такая?очень интересно,или кто-то тоже
так поступает.
а в остальном,как написали выше,запомнила изначально-
чем больше диаметр насадки,тем ниже скорость.
колпачки на стопе не выше 8-9 тыс.

вы что?
16 мм- 8000
13 мм- 10 000
10 и 11\112- 12 000
7 мм- 15 000
5 мм 18 000

Добавлено через 53 секунды
а вот диа твистеры или эмери можно спокойно крутить и 20 000,и даже выше...

а почему Вы прочитали только 0,0025% моего сообщения и даете ответ на него? обороты для основ я строго соблюдаю

а на остальную основную часть более меня волнующую и интересующую?

я с любой техникой плохо дружу, я ее всегда сначала несколько раз поломаю, прежде чем привыкну:)

Однако:confused:. Я с техникой тоже по началу на ВЫ, но все же очень аккуратно. Одно дело какая-нибудь эл.швабра, пылесос и прочее бытовое, и совсем другое мои рабочие аппараты, с ними только нежно и с особой любовью. Всю душу вытрясу у продавца когда что то приобретаю для работы, и потом только по инструкции. Это ж кормильцы наши, без них и ту же швабру будет не на что купить, да и цена аппаратуры слишком высокая ,что бы с ней так обращаться. Нет, я буквально пылинки сдуваю со своих малышей. Чищу, тру их, иногда по нескольку раз на дню.

Назад
Сверху