вопросы по аппаратному педикюру

• Автор темы Автор темы ellyae
  • Дата начала Дата начала
В трещины особо не лезу, не так, как нас учили, максимально вырезать, немного зашлифовываю в глубину и все. Не заметила я что-то, что при максимальной обработке трещины она заживет быстрее. Лучший эффект дает ежедневная обработка пяток кремом.

По трещинам точно - самые глубокие кровавые "сухари" обрабатываю, остальное домой на крем и никаких терок-пемз-пилок до следующей обработки. Раньше столько времени на них теряла пока все-все и каждую в отдельности досконально обрабатывала. При правильно подобранном средстве и регулярном его нанесении все трещины прекрасно заживают и стачиваются с толщи при следующем посещении.

Нас тоже учили каждую трещинку обрабатывать, и у меня очень много времени уходило на это. Потом стала просто зашлифовывать, и, да, эффект эффективнее, время сократилось.

Последнее время делаю сначала-каплей- крупной алмазной- снятие толщины+длины ногтя, снятие верхнего слоя твердых натоптышей, трещины. Потом грубая полировка ногтей черновая обработка кутикулы, стопы мелкой каплей, фиссурной-валики, кутикулы, полости под ногтем стержневые мозоли.
Какая именно капля? можно фото?

Вот такая, зернистость от двух черных полосок до красной- зависит от состояния кожи.

Вложения

• cd5892-075-2.jpg
    cd5892-075-2.jpg
    2.9 KB · Просмотры: 70
Нас тоже учили каждую трещинку обрабатывать, и у меня очень много времени уходило на это. Потом стала просто зашлифовывать, и, да, эффект эффективнее, время сократилось.
Вы не "раскрываете" края трещин? Просто пользуетесь песочными колпачками разной абразивности, я правильно поняла? Нас учили снять гиперкератоз, раскрыть края трещины, зашлифовать, работая вдоль трещины.

Ринни, страсти какие,я в шоке,честно говоря.
зачем педикюр делать с секундомером?
озверели ваши работодатели.

у меня в работе,как правило,2 на стопу(песочный и алмазный,для щлифовки)
кутикула-ещё одна фреза,маленькая с алмазным напыление,
валики-от 2 до 5 фрез,смотря какие проблемы.
шлифую,опять-же алмазным напылением.
ещё для длины нп.
на всякий случай под рукой 4 алмазных шарика(они все разного диаметра)
для стержневых мозолей.

никакие ящики я не открываю.
всё разложено на подносе.

на всё про всё,если клиент не новый-час,если
первый раз-сразу предупреждаю,что до двух часов может
продлиться процедура.
пришла дама,а у неё 8 вростающих ногтей!ну и как можно
за 30 минут?

п.с.
девочки,а сколько у вас экскаваторов?
у меня 2.
не могу я везде пройтись стадартным.
бывают такие нежные ногти,особенно
у деток.

а как давно вы практикуете?

Спасибо за очень подробный ответ. И нисколько Вы не занудствуюте. Нам в провинции очень сложно найти хороших мастеров для обучения. Училась маникюру по вебинару В.Клопотиловой. Педикюр делаю примерно также. В нашем городе аппаратный маникюр делают только в одном салоне (!), обзвонила самые крупные салоны - никто не делает апп. маникюр, а если и обещают, то на самом деле - не правда.

зачем педикюр делать с секундомером?озверели ваши работодатели.

Это не работодатели, это у нас страховые компании, которые оплачивают педикюр группе клиентов с диабетом, ревматиков.
Условия контракта-30 мин на педикюр, 7 педикюров в год. Доплату просить нельзя. Хочешь-работай-не хочешь-велком в свободное плавание, но уже клиентов -диабетиков теряем.
Не получается в основном за 30 мин, ставлю в известность клиентов, если еще будут зажимать, буду делать действительно за 30 мин, а для жалоб давать адрес страховой компании.

пришла дама,а у неё 8 вростающих ногтей!ну и как можноза 30 минут?
Такого у меня еще не было!!! Как это она умудрилась?
Ну никак тогда, 2 самых страшных ногтя сделать, остальное как выйдет, следующий раз дальше. А надо больше 7 педикюров- предложить самой оплачивать.

девочки,а сколько у вас экскаваторов?

Целая куча. И все разные. Поэтому просто выложить все не могу, не знаю какой подойдет, поэтому лажу в шкафчик.

Такого у меня еще не было!!!
ой-ой, у меня тоже такая есть! 28-го июня придет на термин. Если позволит сфотать - выложу. Сказать, что ужас - ничего не сказать...ужас-ужас-ужас просто. это второй раз, что она придет ко мне....:(

у неё 8 вростающих ногтей!
да, имеет место быть. Но моя интеллигентная умница после первого же педикюра делала все, как показала-научила и через полтора месяца пришла уже без боли и с отрощеными, как надо. Конечно, валики за столько лет ее страданий подзамученые, но без воспаления. Проблемка в том, что НП тонковата, слоится, иногда в уголках ломаются. Может кто что заодно и посоветует, чем быстренько укрепить чуток. Я вообще-то и ее к Лене-Минчанке отправляла за "снадобьем", но не знаю, была ли, нет ли.

Последнее редактирование:
девочки,опять кнопка "спасибо"исчезла.
таки всем спасибо.

конечно,если человек ответственный и выполняет
все предписания,ходит регулярно на педикюр-практически
всегда положительный результат.
но первый раз-это ужОс,как правило.

Добавлено через 5 минут
Ринни, да уж.
7 педикюров в год-это круто,да ещё
за такое время )))

8 врастающих у моей клиентки,которая никак не может расстаться
с узкой обувью:realmad:
думаю начать брать с неё двойной тариф,или записывать 2 раза в месяц.
ну сил нет на таких людей.
сколько ей не объясняю,что механическое воздействие
постоянно приносит ей вред и боль,ничего не помогает.

8 врастающих у моей клиентки,которая никак не может расстаться
с узкой обувью:realmad:
думаю начать брать с неё двойной тариф,или записывать 2 раза в месяц.
ну сил нет на таких людей.
сколько ей не объясняю,что механическое воздействие
постоянно приносит ей вред и боль,ничего не помогает.
а кровь на кокки она проверяла? Так на всякий случай.

Я одному клиенту, который не выполняет моих рекомендаций отказала в приеме. Ибо задолбал дальше не куда. Мне его ноги в том состоянии, в котором они были и за ту цену, которая его устраивала нах не нужны.

Добавлено через 13 минут
Я вообще-то и ее к Лене-Минчанке отправляла за "снадобьем", но не знаю, была ли, нет ли.
нет, не была.

Вы не "раскрываете" края трещин? Просто пользуетесь песочными колпачками разной абразивности, я правильно поняла? Нас учили снять гиперкератоз, раскрыть края трещины, зашлифовать, работая вдоль трещины.
Да-да, не раскрываю. Вы правильно поняли. Если большая, глубокая трещина, срезаю края кератозные ножничками, без фанатизма, и шлифую.
Даже, если рассуждать логически, так эффективнее выходит. Нежели раскрыть, обработать вдоль, тем самым делая трещину и шире, и глубже. Возможно, я не права, но на практике по-другому.
Z.B: Клиентка мучилась с трещинами, ходила на ап. пед-р к другим мастерам, но трещины оставались. После трёх процедур практически сошли на нет. А потом и она исчезла. Парадокс.

Девочки, у меня вопрос, вернее, вопросы. Кто работает диа-твистерами? Как они в работе? Какую абразивность и форму лучше выбрать? Или песочные колпачки удобнее? У нас колпачки диаметром 13 -70р., а №5 и №7 - 40р. Вот, решаю, в целях экономии

Последнее редактирование модератором:
Минчанка
кровь не проверяла(ржу,честно говоря)
разве их можно заставить проверить что-то?
есть у меня одна клиентка с судоргой в пальце.
я ей порекомендовала проверить кальций и вообще
сдать анализы,какой там.
я не думаю,что в таких колодках,как она носит,
может расти нормально ногть.
инвизиция отдыхает)))

Добавлено через 7 минут
по поводу трещин-
я просто обрабатываю края,по рисунку,
не раскрываю ничего.заставляю клиентов
мазать ноги кремом и надевать хлопчатобумажные носки.
они упираюстя,естественно,но те кто делает такую элементарную процедуру,очень быстро улучшает свои стопы.носки на крем,а не просто крем.
естественно,речь не идёт о людях,у которых есть
гармональные проблемы или псориаз,которые на решить наружными методами.
но и у них кожа становится эластичней.
крем у меня карт.

Добавлено через 39 минут
а как давно вы практикуете?

Спасибо за очень подробный ответ. И нисколько Вы не занудствуюте. Нам в провинции очень сложно найти хороших мастеров для обучения. Училась маникюру по вебинару В.Клопотиловой. Педикюр делаю примерно также. В нашем городе аппаратный маникюр делают только в одном салоне (!), обзвонила самые крупные салоны - никто не делает апп. маникюр, а если и обещают, то на самом деле - не правда.

кому вы задали вопрос?

Коллеги, объясните мне, зачем используя высококачественную профессиональную космецевтику для ног нужно одевать носки после нанесения ее на кожу?? не догонаю

Коллеги, объясните мне, зачем используя высококачественную профессиональную космецевтику для ног нужно одевать носки после нанесения ее на кожу?? не догонаю

я на маме пробовала по разному и всеми средствами.
результат был,но не перфект.
потом вспомнила про маску для рук.
дорогие кремы,брендовые,для рук,часто идут в наборе с перчатками.
и в описании говориться,чтоб 1-2 раза в неделю
спать в перчатках после нанесения крема.
вот я и сделала так-же с ногами.
супер.

Назад
Сверху