вопросы по аппаратному педикюру

• Автор темы Автор темы ellyae
  • Дата начала Дата начала
нет, насадка новая
новая насадка- это не показатель. Olivia права, насадка испорчена ,возможно брак производства или уронили,и работать ею вам не рекомендую т.к. вибрирующая насадка,по мимо того,что доставляет неприятные ощущения клиенту,так же расшатывает цангу,вы испортите ручку аппарата.

У меня всем вопрос-сколько фрез вы используете в одной процедуре педикюра?
Просто вот- сколько штук?

Просто вот- сколько штук
у меня по-разному бывает. Иногда до 15 штук может пойти в дело (например, при высверливании мозоли шариками разного диаметра+ фиссурная фреза, да еще плюс если ногти многопроблемные и пятки окаменелые и с трещинами) :)

Для обработки нп использую одну фрезу (алмазную конусообразную), для корректировки длины розовый камень, иногда микрошарик, если не всё удаётся убрать алмазом в бок. пазухах, если гриб - использую ещё одну фрезу. Для стопы - резиновую основу №13 и ещё №5

. Иногда до 15 штук может пойти в дело
мне сие понятно))) в аналогичных ситуациях.

Ринни, приятно вновь с Вами соприкоснуться)))), а еще и сразу "кроксворд" :)

BUTURI, У меня комп засорился, не могла войти в мед.систему, почистила, так меня отовсюду повыбрасывало. Пока все пароли переустановила.

Вот стараюсь оптимализировать процедуру. На переустановку фрез уходит слишком много времени.

На переустановку фрез уходит слишком много времени.
тут не поспоришь. Но у нас с Вами разные задачи. Я свою вижу в том, чтобы неспешно, неторопно, несуетливо знакомить желающих с культурой ухода за своим тельцем. Практически все, кто почтил меня своим присутствием, зачастую не имеют даже малейшего представления о существовании такой услуги. Важно не спугнуть, дать человеку расслабиться в полной мере, а если после этого он еще уходит и без боли, и "ног под собой не чует", считаю свой труд не напрасным )))

Добавлено через 19 минут
у меня тоже такая фреза и держу вроде перпендикулярно, но вот - вибрирует
а как давно вы практикуете? сегодня точила "коготки" и думала о Вас. Склонна предполагать все же, что причина в "постановке руки". Рабочую кисть вы фмксируете? Я опираюсь 4-м пальцем на стопу клиента или на свою левую кисть, При этом и основание ладони рабочей руки прижимаю к стопе. Вы извините, если я занудствую. Просто у меня в жизни был интересный случай, когда я предложила одной зрелой даме сделать йодовую сетку, а она с удивлением спросила: а что это? Это из серии, "а ларчик просто открывался" :))) Бывает, что решение лежит на поверхности, а мы все глубже и глубже )))

Добавлено через 27 минут
SD-3, а что, только при использовании именно этой фрезы такой эффект? попробуйте другую, и станет ясно дело в руке или в насадке

Последнее редактирование:
На переустановку фрез уходит слишком много времени
почему - много времени? Секунду занимает. Я, пока одной фрезой работаю, сразу думаю, какой будет следующий шаг и какую фрезу взять. Максимально на процедуру уходит полтора часа, это когда полный комплект-букет проблем. Минимальное количество (если, к примеру, чел. пришел только на подпилить ногти) - ну-таки одна фреза. :)

почему - много времени? Секунду занимает.
Отвлечься, открыть-закрыть шкафчик, больше минуты, думаю.
Надо засечь в понедельник. Просто интересно.
В основном теряешь время когда отвлекаешься.
Даже когда клиент начинает вести активный разговор, получается медленнее.

Добавлено через 16 минут
Но у нас с Вами разные задачи

неспешно, неторопно, несуетливо
Да, нас тут совсем во временные рамки загоняют. 30 мин на клиента!!!
Это со снятием обуви, установкой в кресло, записи на следующий раз. Хорошо, что расчет теперь идет напрямую перечислением через банк.

Отвлечься, открыть-закрыть шкафчик, больше минуты, думаю.
я примерный набор фрез делаю сразу уже при осмотре. Редко когда бывает, чтобы приходилось лазить в шкафчик во время работы. 15 фрез - это, конечно, исключение, нежели правило. Ну вот считайте: на ногти: фреза с торцевым напылением для свободного края, конус для кутикулы, они-клин для синусов. Потом по стопе: зависит от ороговелостей. Иногда - только колпачками (2 штуки, как правило), довольно часто - еще и мою любимую белую пемзу использую. Уже - 6? Плюс, если доработать трещины. 7 штук уже? А если стержневая мозоль - то там полая фреза, плюс 1-2 шарика + фиссурная. Итого - 11. С грибковыми ногтями: ногти 3-4 фрезы идет (то есть, использую уже фрезу для снятия грибковой поверхности), но если не все ногти поражены грибком - то и обычные мои 3 фрезы. Ну вот, поэтому составила алгоритм такой уже давно себе, мне так работать удобно, на дополнительный набор фрез уже практически не отвлекаюсь. Вообще, каюсь, очень люблю фрезами разными работать, прям медом не корми))))))))))))))))))))))))При этом автоматически уже смена фрез идет, секунды занимает:вытащила из ручки фрезу, положила на поднос, тут же (часто уже не глядя) вяла другую, вставила в ручку. Всё. У меня же над душой никто не стоит, по времени - я сам себе режиссер. К тому же, когда до автоматизма даже порядок установки фрез в подставку доведен, то всё ооочень быстро происходит - чик-чик и готово :)
а, да, с клиентами во время работы не беседую. Врубаю им расслабляющую музыку, и на процедуре они спят. Все разговоры - при рассчете :)

Уважаемые мастера, дайте совет! Когда пытаюсь подровнять длину ногтя белым камнем или алмазом палец начинает вибрировать и клиенту больно. Что делаю не так?. Спасибо.

какой у вас аппарат и каких обороты выставляете при работе белым камнем?

Вау!!!
Последнее время делаю сначала-каплей- крупной алмазной- снятие толщины+длины ногтя, снятие верхнего слоя твердых натоптышей, трещины. Потом грубая полировка ногтей черновая обработка кутикулы, стопы мелкой каплей, фиссурной-валики, кутикулы, полости под ногтем стержневые мозоли.
В трещины особо не лезу, не так, как нас учили, максимально вырезать, немного зашлифовываю в глубину и все. Не заметила я что-то, что при максимальной обработке трещины она заживет быстрее. Лучший эффект дает ежедневная обработка пяток кремом.
Ну еще могу полировщиком по ногтям пройти. Так что максимум 4 у меня.
А в большинстве-2 -капля + фиссурная.

3 стандартно
диамановые - капля, игла и круглый бор (или розовый камень грушевидный для тонких кутикул и валиков)
1 из закаленной стали если нужно снять толщину ногтя
3 диаметра боров с поперечными насечками если по микозному ногтю работать или мозоль стержневую убрать. могу все 3 использовать а могу только 1.

Время тратится на подбор крема/масла и корректоров/разделителей. но очень стараюсь уложиться в 1 час на все про все.

По трещинам точно - самые глубокие кровавые "сухари" обрабатываю, остальное домой на крем и никаких терок-пемз-пилок до следующей обработки. Раньше столько времени на них теряла пока все-все и каждую в отдельности досконально обрабатывала. При правильно подобранном средстве и регулярном его нанесении все трещины прекрасно заживают и стачиваются с толщи при следующем посещении.

Назад
Сверху