вопросы по аппаратному педикюру

• Автор темы Автор темы ellyae
  • Дата начала Дата начала
А если уже обсуждали, дайте наводочку. Про Емери помню, (

А где про Эмери обсуждали? Они у меня как-то совсем никак. Не понравились по сравнению с обычными колпачками. После песочков :) кожа более однородная и гладкая. Может есть какие нюансы в использовании?

BUTURI, выброшенные деньги, не покупайте. У меня валяются без дела, я как всегда, накупила от жадности и любопытства. Основы все разломались, да и сами колпаки ничего не пилят, только если в конце обработки зашлифовать.

Lichinka, спасибо за сэкономленную копеечку ))) "самый кратчайший путь тот, который мы знаем", так что песочные от Ruck пока мне понравились более других
А где про Эмери обсуждали? Они у меня как-то совсем никак. Не понравились
а может вот в теме "фрезы...", точно не помню, но осталось именно такое ощущение, как Вы и пишите. Не привлекли.
И тогда уж заодно спрошу: помнится upsikk писала, что практически ушла от камешка на твердосплав, что ли, точно не помню. У меня-то розовый камень порой только и идет для тонкой мягкой НП, алмаз боюсь для нежного ноготка. Поделитесь, мастера. Спасибо

Коллеги, а что, может пора совсем переходить вот на это? " Новинка от компании Busch, многоразовые диамантовые колпачки! Их можно дезинфицировать и стерилизовать. Их использование гораздо более экономично, чем использование обычных колпачков (один колпачок прослужит вам более трехсот раз). На поверхность каждого колпачка нанесена маркировка, обозначающая абразив: зеленая точка для мелкой абразивности, черная точка для крупной и две черных для сверхкрупной. Цена указана за один колпачок. 1560 руб." Кто уже работает, поделитесь своими впечатлениями. как раз время пришло сгонять в Парадокс
А если уже обсуждали, дайте наводочку. Про Емери помню, а это как-то не отложилось в памяти (

да обсуждали уже в этой теме - посты на 5 странице от 21-08-12 года

а к розовым камням все же возвращаюсь при работе с тонкой пластиной - не отпускают они меня никак))

"самый кратчайший путь тот, который мы знаем", так что песочные от Ruck пока мне понравились более других
BAEHR мне ещё больше Руковских нравятся!!!!!! Абразив чуть мельче,пилят только в путь) Купила 5, 7, 10, всеми довольна!

Последнее редактирование:
да обсуждали уже в этой теме
спасибо. Перечитала все уже совершенно осмысленно ))) Пока у самой вопрос не возникнет, ответ не запоминается (((
BAEHR мне ещё больше Руковских нравятся!!!!!!
оч. своевременная инфа. Спасибо, коллеги. Благодаря Вашим советам буду работать лучше и лучше (есть хороший анекдот на эту тему, жаль флудить нельзя :) )

BAEHR мне ещё больше Руковских нравятся!!!!!! Абразив чуть мельче,пилят только в путь) Купила 5, 7, 10, всеми довольна!
совет оказался более, чем дельный и архисвоевременный. Заценила!!!! Экономия времени минут 20. Даже клиентка отметила :что-то мы сегодня быстро )))

Уважаемые мастера, дайте совет! Когда пытаюсь подровнять длину ногтя белым камнем или алмазом палец начинает вибрировать и клиенту больно. Что делаю не так?. Спасибо.

Уважаемые мастера, дайте совет! Когда пытаюсь подровнять длину ногтя белым камнем или алмазом палец начинает вибрировать и клиенту больно. Что делаю не так?. Спасибо.
Видимо Вы работаете не нижней частью торцевой стороны, а серединой. Это движение отрабатывается с первого занятия на курсах. Это называется постановкой руки при работе.

Добавлено через 3 минуты
согласна с Мариной + надо правильно фиксировать палец. Я слегка "пригибаю" верхнюю фалангу к себе, а кисть руки еще и плотно прижимаю к стопе

Последнее редактирование:
SD-3, фреза должна быть перпендикулярна ногтю, под 90градусов, движение плавное, нажим одинаковый, движение справа налево от одного края к другому. Если угол неправильный, то будет неудобно работать, неприятно клиенту, а впоследствие ноготь будет расслаиваться. Я всегда убираю длину алмазной цилиндрической фрезой у которой рабочая поверхность только сверху - исключается шанс травмировать, можно только перегреть.

у меня тоже такая фреза и держу вроде перпендикулярно, но вот - вибрирует

Назад
Сверху