вопросы по аппаратному педикюру

• Автор темы Автор темы ellyae
  • Дата начала Дата начала
Девушки, а как вы относитесь к такому аспекту физ.проблем: соответствие болезней психологическим нарушениям ? По таблице Луизы Хей "Бородавка подошвенная (роговая) -
Будущее разочаровывает вас все сильнее и сильнее.
А ВОТ ТАК ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ СИТУАЦИЮ:
Я продвигаюсь вперед легко и уверенно. Я доверяюсь процессу жизни и смело следую за ним."
Я почему об этом заговорила. Вот эта моя девочка последняя с двумя бородавками готовилась к разводу с мужем, об этом я узнала позже от парикмахеров.

я всеми руками и ногами за психосоматику!!!!!да я уже писала об этом на форуме, но модераторы потребовали прекратить развивать данную тему и больше никогда к ней не возвращаться.

Добавлено через 10 минут
Marina Malishko,детские обиды на мать - это фундамент для бронхиальной астмы, а псориаз характерен для очень обидчивых людей живущих в ожидании и боязни что ему причинят новые обиды, такие люди очень бояться принимать ответственность за свои чувства. Все псорики это душевные мазохисты, постоянно мусолящие все происходящее внутри себя.

Последнее редактирование:
модераторы потребовали прекратить развивать данную тему и больше никогда к ней не возвращаться.[/QUOTE Пусть простят меня модераторы, я не знала. Но ведь ни что не стоит на месте. Может они уже сменили гнев на милость :) если нельзя здесь, готова к личному общению на данную тему. Считаю ее перспективной и имеющей право на жизнь. И глубина тут....ууух !
upsikk, я Ваш единомышленник ))

а псориаз характерен для очень обидчивых людей
а нейродермит это вроде первая ступенька к псориазу, но я не обидчивый человек, и даже врагов прощаю, так жить проще. Но руки все в мясо(

а нейродермит это вроде первая ступенька к псориазу, но я не обидчивый человек, и даже врагов прощаю, так жить проще. Но руки все в мясо(

))) ну Вы же сами себя и выдали...фраза "я не обидчивый человек, и даже врагов прощаю" уже все объяснила сама за Вас

upsikk, BUTURI, а не посоветуете, что можно почитать по этой теме??? (психосоматика)

upsikk, :) имела ввиду обидчиков, у меня есть один чел., которого я считаю врагом ,пытаюсь его простить, но пока не получается(

Дамы, а не проще создать отдельную тему? А то разговор уже не о педикюре?:)

"Бородавка подошвенная (роговая) -
Будущее разочаровывает вас все сильнее и сильнее.
ну не знаю...сложно сказать...у меня была девочка с такой бородавищей - аутист. Ходила ко мне полгода через каждые 2-3 недели, с няней своей (девочке 23 года, есличто). Не нравилось мне с ней работать - сидит, как кукла, сама в себе, ноль реакции на всё. Сам себе режиссер. Мне кажется, она и не соображала, на каком она свете, и не разочаровывалась в будущем. Вполне себе такой счастливый и довольный жизнью "хандикап".

Добавлено через 2 минуты
Все псорики это душевные мазохисты, постоянно мусолящие все происходящее внутри себя.
вот тоже - а если это всего лишь ребенок? Шустрый такой мальчонка, веселый, горячо любимый родителями. Ну какой душевный мазохизм в 8-летнем возрасте?

sendy,для того чтобы это понимать этому нужно учиться... лет так 6... на пальцах больше объяснять не буду - попыталась чуток донести, да вижу что разговор в никуда... совсем не алле(( кому это интересно действительно сам найдет тропинку к главной дороге

для того чтобы это понимать этому нужно учиться... лет так 6... на пальцах больше объяснять не буду
ну шож поделать, неучи мы, да. :). В танке.... просто мне ооочень нравится, когда вот так вот - мимоходом, фейсом ап тейбл - че с вами говорить, мозгами вы недоросли. Приятно - жесть ваще))))))

Я вот и не за и не против всех этих дел. НО....не все люди (имеется ввиду наши клиенты) хотят это слышать и воспринимать. Для себя, да, отметить психотип клиента, на ус намотать, и как говорит моя мама "молчи громче". Была у меня одна коллега, начинающий мастер , очень талантливая, далеко бы пошла в нашей профессии. Но вдруг, увлеклась она всякими другими вещами, на ее взгляд интересными, ну там, гаданием по стопе и прочими похожими вещами, И все бы хорошо, как говориться пользуйся на здоровье, но начала она это все клиентам на процедурах озвучивать и настаивать на своем мнении, клиенты не очень это оценили, начали на нее жаловаться администрации, некоторые у виска подкручивали,из-за этого начались у нее неприятности, пришлось ей уволиться, а потом ее еще и в секту угораздило попасть, короче ,она уже давно не в профессии, в психушке даже побывала. Я к чему, это говорю,- мы с вами можем увлекаться чем угодно, но не стоит это клиентам рассказывать, не все к этому готовы, особенно если какие то вещи не совсем приятны. Они к нам ходят не для того что бы мы их подноготную вскрывали как экстрасенсы, а немного за другим. Все что они захотят ,сами про себя расскажут, не стоит им знать , что мы видим намного больше, чем они думают. Это наша т.с. тайна, так пусть она тайной и остается. Всем спокойнее.

кому это интересно действительно сам найдет тропинку к главной дороге
по моим ощущениям, это главный смысл поста. sendy, мне очень интересно про Вашу девочку. Есть над чем подумать, но ведь у аутистов очень богатый внутренний мир, просто все это внутри. Мы мало чего можем внешним взором обнаружить.
Дамы, а не проще создать отдельную тему? А то разговор уже не о педикюре?
Весьма разумное предложение. Может быть как-то назвать Нетрадиционный подход к проблемам стопы или ....?

Добавлено через 3 минуты
upsikk, BUTURI, а не посоветуете, что можно почитать по этой теме??? (психосоматика)
вероятно, надо в личку? я пока в сомнении :( или уже создаем новую тему, чтобы потом не повторяться. Голосуем :)?

Добавлено через 11 минут
Я вот и не за и не против всех этих дел. НО....не все люди (имеется ввиду наши клиенты) хотят это слышать и воспринимать. Для себя, да, отметить психотип клиента, на ус намотать, и как говорит моя мама "молчи громче". Была у меня одна коллега, начинающий мастер , очень талантливая, далеко бы пошла в нашей профессии. Но вдруг, увлеклась она всякими другими вещами, на ее взгляд интересными, ну там, гаданием по стопе и прочими похожими вещами, И все бы хорошо, как говориться пользуйся на здоровье, но начала она это все клиентам на процедурах озвучивать и настаивать на своем мнении, клиенты не очень это оценили, начали на нее жаловаться администрации, некоторые у виска подкручивали,из-за этого начались у нее неприятности, пришлось ей уволиться, а потом ее еще и в секту угораздило попасть, короче ,она уже давно не в профессии, в психушке даже побывала. Я к чему, это говорю,- мы с вами можем увлекаться чем угодно, но не стоит это клиентам рассказывать, не все к этому готовы, особенно если какие то вещи не совсем приятны. Они к нам ходят не для того что бы мы их подноготную вскрывали как экстрасенсы, а немного за другим. Все что они захотят ,сами про себя расскажут, не стоит им знать , что мы видим намного больше, чем они думают. Это наша т.с. тайна, так пусть она тайной и остается. Всем спокойнее.
как говорится "не добавить, не убавить". Все верно.Мы же не для клиентов, а между собой для обмена опытом и наблюдениями. Вы знаете, коллеги, мало кто из клиентов хочет слышать о том, что надо пойти к дерматологу провериться. После даже осторожных намеков клиент(ка) у вас больше может и не появиться. И тем не менее "посылаем" :) Но основной контингент спрашивает, вопросов задают много и разных. Спросят, отвечаю, что есть такое мнение, и такое направление, вот такие методы. Насильно никого осчастливливать не планируем :) Место свое знаем, у "подножия" :)

BUTURI, вот именно,что к дерматологу, микологу , ортопеду отправить, это наша , как говориться святая обязанность, а вот в душу лезть, это не по нашему профилю. Даже когда ,бывает, клиента прорвет на откровенность, наболело, начнет он всю свою душу выворачивать, даже в этом случае, я никогда не буду пытаться дать какие то советы, всегда держу нейтральную позицию (слушаю, киваю), да человеку и не надо никаких советов, он выговориться хочет, ведь нам можно все что хочешь рассказать, никуда дальше кабинета это не уйдет.Это иногда так бывает необходимо выговориться, что бы тебя просто выслушали, но при этом не лезли с советами. Наговорилась она, глядишь и легче стало. Я еще при этом могу какую нибудь историю смешную им загнуть, Глядишь, а она (или он) уже смеется и довольная как слон. Мир,дружба, жУвачка)))))

Lichinka,это да. У нас, к тому же еще существует четко прописанный "договор о неразглашении". Не приведи Господь, если я вдруг с кем-то посторонним начну обсуждать, кто и с какими проблемами приходил на прием. Мало того, что растеряю клиентуру вмиг, так еще и в полицию заяву накатают.
BUTURI, аутистов здесь очень много, Кто-то в более запущенной форме, кто-то в менее. Проблема в том, что они не могут вовремя заметить какие-то осложнения с ногами и не говорят об этом персоналу, который с ними работает. Очень долго потом приходится исправлять то, чего можно было избежать с самого начала. Она мне даже не могла ответить на вопрос: больно ли ей при ходьбе и при нажатиях в разных направлениях. Грустно это....еле заставила ассистентку пойти с девочкой и сделать правильные стельки в правильном месте. Зато после этого улучшения пошли прямо на глазах.

У нас на конгрессе была хиропотистка, которая этот курс давала и читала и клиентам по стопам гадала.
Во как! Я тоже так хочу. На визитке напишу: Гадаю по стопе. ДОРОГО!

Уважаемые подологи, как Вы относитесь к стерилизатору Российского производства СТЕРИЛИЗАТОР ИК МОЩНОГО КРАТКОВРЕМЕННОГО ТЕПЛОВОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ СТ-ИК-РЭЛМА? Можно его использовате вместо сухожарового шкафа? А так же для дезинфекции- УЛЬТРОЗВУКОВАЯ МОЙКА CD-3800A.

Уважаемые подологи, как Вы относитесь к стерилизатору Российского производства СТЕРИЛИЗАТОР ИК МОЩНОГО КРАТКОВРЕМЕННОГО ТЕПЛОВОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ СТ-ИК-РЭЛМА? Можно его использовате вместо сухожарового шкафа? А так же для дезинфекции- УЛЬТРОЗВУКОВАЯ МОЙКА CD-3800A.

абсолютно нормально для работы, особенно мойка (цена замечательная, у меня СТ-408, думаю мало чем отличается)... есть несколько но в связи что это NEW
-рядом должно быть сервисное обслуживание чтобы было кому предъявить претензии и помучить вопросами
-в прошлом месяце когда была на повышении квалификации в центральной городской СЭС нам рассказывали про стерилизацию инфракрасными лучами, но долго не задерживались так как малые габариты не пригодны для работы в операционной и в наличии этого аппарата нет, чтобы все наглядно показать. Когда спросила про педикюрный кабинет - врач эпидемиолог, которая читала нам курс, сказала однозначно ДА, но в САНПиН пока вносить не будут.

Она какая-то маленькая, не влезут, мне кажется, 1 кусачки, 1 щипцы, 1 тампонодержатель и еще фрезы. Мойка Китайская... Вот нашла нашу, чуть дороже, но, как-то посерьезнее, думаю http://medsector.ru/fullgood_4991983.html

Она какая-то маленькая, не влезут, мне кажется, 1 кусачки, 1 щипцы, 1 тампонодержатель и еще фрезы. Мойка Китайская... Вот нашла нашу, чуть дороже, но, как-то посерьезнее, думаю http://medsector.ru/fullgood_4991983.html

а сколько Вы туда инструментов закинуть хотите?? хирургический набор из 50-100 инструментов... там дезинфекция 5 минут... у меня всего 3 набора инструментов сейчас, а педикюров в день 6-7 стабильно, иногда еще что-то проскакивает... 5 минут на дезинфекцию, 5 минут под проточной водой, 2 минуты насухо вытереть, закинула в пакет и на стерилизацию 20 мин ... пока работаю уже готовы инструменты для послеследующего клиента... на следующего уже стерильные

Назад
Сверху