вопросы по аппаратному педикюру

• Автор темы Автор темы ellyae
  • Дата начала Дата начала
абсолютно нормально для работы, особенно мойка (цена замечательная, у меня СТ-408, думаю мало чем отличается)...
upsikk ,я таки купила мойку ультрозвуковую ультрасоник.. И что-то не пойму, вот у Вас она отмывает фрезы, да? Вот у меня, как в коже я их положила, так и вынула в таком же состоянии(( В итоге отчищаю как обычно специальной металлической щеткой. Плюса не поняла. Или она просто китайская..

может брак? нет процесса кавитации... колпачки не кладу туда - я их в помойку... моя однозначно хорошо очищает - делала азопирамовую пробу, окрашивания не было ни на одном инструменте... дезраствор в ванну идет Миродез базик...керамические камни ни розовую ни белую керамику уже не использую практически - их аналог закаленная сталь средний абразив... мне бы еще от колпачков уйти - но вот никак не могу((( уж больно разница для меня заметна

Последнее редактирование:
Ринни, да, если говорить о Ротосепте, его можно использовать и в УЗ (15-20 мин) и в механике (30 мин). О сроке использования у меня в инструкции не говориться о смене каждый день, написано от 7-14, но я меняю через день, т.к. емкость небольшая (250 мл) а проходимость наоборот большая, после этого промываю и еще в ультразвуке с Фавоцептом обрабатываю, ну и т.д.
По поводу розовых камней. Я иногда использую в работе один артикул, он мне необходим в некоторых случаях, но дело не в этом. У нас в Пластеке выдают очень хорошие каталоги по фрезам, там помимо самих фрез, даны таблицы по оборотам и по дезинфекции и стерилизации, с указанием всех температур и прочего. В соответствии с этими таблицами каменные фрезы, так же подлежат дезинфекции и стерилизации во всех видах сухожаров и естественно автоклавах. Тут мне по случаю в посылку из Германии вложили в подарок большой каталог Геволь, специально сейчас посмотрела, там тоже самое, можно их обрабатывать , но не в щелочных растворах и еще их недостаток в том, что они мало служат. Как говорил мой один из учителей по пед-ру - это фрезы для бомжей. Ну не знаю, как на счет бомжей, повторюсь,что дез-ции и стерилизации они подлежат.

Последнее редактирование:
В соответствии с этими таблицами каменные фрезы, так же подлежат дезинфекции и стерилизации во всех видах сухожаров и естественно автоклавах.
Фирмы -производители имеют другое мнение насчет обработки инструментов. Может они тестируют их по-другому. Правила педикюров в Голландии не разрешают использовать каменные фрезы именно по причине пористости камня и недостаточной степени обеззараживания в связи с этим.
Вопрос сан. службы не в том, выдержит ли фреза обработку, а в том, вымоется ли фреза после предыдущего клиента.
Наверное они протестировали и нашли, что в каменных фрезах остается еще достаточно белковых остатков.

Ринни, нам об это не сообщали, поэтому исполняем инструкции существующие на данный момент. Но ради интереса, в январе у Баумана специально спрошу, что он ответит ,то и расскажу вам.

Скажите пожалуйста подологи, какая по Вашему мнению эффективнее и лучше система исправления вросшего ногтя? Система подофикс (зюда)или система золотая платина (рук) ?

MSWHITE, Они ведь немного разные. Золотая пластина может в разных вариантах использоваться, как скоба и как пластинка, и как односторонняя скоба а подофикс только клеится и у него масса преимуществ, но им иногда невозможно приподнять самый боковой край ногтя.
Это как мясо и рыбу сравнивать.

Ринни, Ваше мнение, что обеими системами нужно владеть? Я просто, записалась на подофикс учиться.

MSWHITE, по возможности, лучше постепенно осваивать все системы, которые существуют, чем больше вы умеете, тем у вас больше вариантов помочь пациенту. Универсальных систем нет, иногда на практике приходится комбинировать несколько систем на одном ногте, или начинать с одной, а заканчивать другой, смотря какой случай. Чем больше вы знаете,тем лучше. Еще раз повторю, ни одна из систем не совершенна.

MSWHITE, Не владеть, а попробовать все надо. И выбирать тогда можно. 3-4 для практики.

керамические камни ни розовую ни белую керамику уже не использую практически - их аналог закаленная сталь средний абразив
и что после закаленной стали н.п. такая же гладенькая и блестящая. как после розового камня? а производитель этих стальных who ?))
Lichinka, Ротасепт где берете, в медтехнике?

BUTURI, ДА, на сайтах которые для медиков, там и крафт-пакеты, и индикаторы, ну короче все, что нужно для мед.заведений

Девочки,а где можно заказать колпачки разной зернистости и дезинфекторы(корзалекс,гигасепт),а то в Пластеке дороговато?Есть где-то по доступным ценам?

колпачки в парадоксе,там и средства должны быть...

Сегодня делала педикюр очень чувствительной мадам, она прям извивалась вся, еле выдержала обработку стопы) причем ей было не щекотно, а неприятно, не горячо, не больно - неприятно) говорит из-за этого педикюр терпеть не может прям, у меня сегодня первый раз была)
Самые неприятные ощущения от песочного колпачка, работала 150) потом шлифовала грубым полировщиком (зелененький конус, они еще серые бывают), эти ощущения она переживала более-менее норм)
У меня вопрос: чем можно заменить попробовать песочный колпачок?? Очень хочется работать с ней нормально, ну и чтоб педикюр она полюбила, процедура же чудесная)
Я если честно сколько работаю, у меня такое впервые, некоторым щекотно, но это другое совсем) я всегда вобщем-то колпачками работала, а теперь понимаю, что надо попробовать что-то еще, но пока не понимаю что)
Ножки у нее неплохие, грубоваты только на большом пальчике и на подушечке под ним, остальное боле-менее приличное, это я к тому, что заменить аппарат на кератолитик не получится))

Танько, а как она вообще прикосновения посторонние переносит? у меня была дама, которая не выносила простого легкого сгибания фаланги при обработке н.п. А если она так не выносит педикюр, а ножки в порядке, зачем себя так истязать :) ? зачем идти на педикюр? можно попробовать ей алмазной снять лишнее на проблемных зонах, а потом отпилинговать просто все. Как там у нее кожица пилинг воспринимает?

Танько,Была у меня пара таких клиентов. Выход нашла один. Пальцы и ногти в том числе - аппаратом, а стопу пилками и скрабом. Муторно, но эффективно. Все для клиента.:)

педикюр очень чувствительной мадам, она прям извивалась вся, еле выдержала обработку стопы) причем ей было не щекотно, а неприятно, не горячо, не больно - неприятно) говорит из-за этого педикюр терпеть не может прям, у меня сегодня первый раз была)Самые неприятные ощущения от песочного колпачка, работала 150) потом шлифовала грубым полировщиком (зелененький конус, они еще серые бывают), эти ощущения она переживала более-менее норм)У меня вопрос: чем можно заменить попробовать песочный колпачок?? Очень хочется работать с ней нормально, ну и чтоб педикюр она полюбила, процедура же чудесная)
Есть такие. Если проблем на стопе нет, туда и не лезем. Если много наросшей кожи срезаю как можно глаже скальпелем, больше уже не трогаю, через пару дней даже если не идеально срезано все заравняется.
Аппаратную обработку пальцев все хорошо переносят.

Отвечаю всем сразу:
Прикосновения переносит нормально, да все нормально, но аппарат ее коробит)) на руках аппарат вызывает те же примерно страдания, но блиииин, я уже и не могу без аппарата)
На ногах кутикулу обработала размягчителем, пушером отодвинула, что не понравилось отрезала кусачками)
А вот стопу я кроме как аппаратом никогда ничем больше не обрабатывала) скальпелем лезть не буду - не умею)
Там впринципе есть над чем поработать аппаратом, но например пяточки неплохие...) буду комбинировать тогда, всем спасибо большое!)

Назад
Сверху