вопросы по аппаратному педикюру

• Автор темы Автор темы ellyae
  • Дата начала Дата начала
Девочки у меня сегодня первый раз была клиентка с шипицей!Как вы убираете её?Я просто шлифовала!Но не знаю????

Lika2011,Уточните, пожалуйста. Я не слышала о таком "звере".

шипица - это бородавка. Lika2011,Надеюсь, вы понимаете, что это вирусное заболевание и приняли все соответствующие меры для избежания заражения? Если уж шлифовали ее, не забыли потом капнуть средством от бородавок и рассказать клиентке, как лечить ее дальше?

шипица - это бородавка. Lika2011,Надеюсь, вы понимаете, что это вирусное заболевание и приняли все соответствующие меры для избежания заражения? Если уж шлифовали ее, не забыли потом капнуть средством от бородавок и рассказать клиентке, как лечить ее дальше?
Да, именно так ее в народе и называют,
вероятно следует уточнить, что проблемная зона, т.е. бородавка, зачищается в конце процедуры и инструмент сразу в обработку. А бородавку я в несколько приемов смазываю жидкостью реммелес прополис: в начале, как обнаружила (чтобы не заклеивать, это у меня запретная зона при обработке, желтенькая) потом 2-3 раза в процессе шлифовки. Это еще и легкое обезболивание. Шлифую оч.осторожно, дабы избежать "кровопролития" :).

Уважаемые подологи, скажите, имеет ли право мастер аппаратного педикюра, без мед. образования, удалить бородавку?

MSWHITE, Нет, не имеет права. Бородавка-это вирус папилломы человека.Поэтому - к врачу, в КВД. Врач будет удалять.

MSWHITE,вообще-то нет. Да и не удалите вы ее за один раз с помощью аппаратного педикюра )))). В принципе, при осмотре ног, обнаружив бородавку, у нас мастер имеет право вообще отказать клиенту в приеме, дабы избежать риска заражения других клиентов. Но частенько бородавки успешно маскируются под слоем огрубевшей кожи. Начинаешь, вроде бы, снимать "натоптыш", а под ним - она, родимая, сидит и не квакает. Вот тут и надо соблюдать максимальную осторожность, чтобы избежать "кровоприлития" (спасибо BUTURI за образность), ну и под рукой иметь всегда антибородавочные средства. И хорошенько проинструктировать клиента, что и как надо делать дома, чтобы победить эту гадость. Ибо не везде и не всегда у клиента есть возможность пойти к врачу для удаления. И вот если честно-честно, у меня часто приходят клиентки, которым врач, типа, бородавку удалял...но она вернулась. И прихватила с собой еще пару-тройку подружаек.

а куда именно отправить клиента? на 100 процентов где удалят?

а инструменты обрабатывать как обычно? то есть если я рукой потрогаю бородавку, то я заразилась?

MSWHITE,Я же Вам написала, выше, пост №387!

Добавлено через 3 минуты
Byanka-mama, Не факт, что заразились. Инструменты обрабатываете как обычно: раствор, промыть проточной водой, раствор, автоклав/сухожар, UV шкаф. Как происходит заражение - почитайте в мед. справочнике или наберите в том же яндексе словосочетание "подошвенная бородавка".

Последнее редактирование:
к дерматологу - косметологу в медицинский центр. но 100% гарантии никто не даст.
многое зависит от иммунной системы клиента. иммунитет нужно укреплять.
ну,а удаление - как повезет с доктором....

елена***,вот поэтому и спрашиваю, знает ли кто проверенное место в Москве. А не просто ко врачу отправлять.Вот.

на 100 процентов где удалят?
простите за черненький юморок, но "100% гарантии дает только похоронное бюро". Вы поищите,мы где-то тут уже о бородавках вели "спич". Там есть интересная и полезная инфа. Два месяца назад у меня и произошла ситуация, о которой пишет sendy "Но частенько бородавки успешно маскируются под слоем огрубевшей кожи. Начинаешь, вроде бы, снимать "натоптыш", а под ним - она, родимая, сидит и не квакает". Девочка оказалась "доверчивая" и сработало по первому разу. Она пришла через месяц и....чудо-таки произошло. Однажды у меня так уже было. Помогает не столько обработка, сколько еще и "забалтывание" (внушение). А вообще, офкоз, лучше не рисковать

На 100 процентов никогда нет гарантии, что удалят.
Если нет боли и бородавка не беспокоит, рекомендуют ее не трогать, она должна сама исчезнуть в течении 2 лет.
Подошвенную бородавку трудно удалять. Она постоянно втаптывается в кожу ступни, не факт, что с первого, второго,третьего раза удастся избавиться от бородавки.
Самый эффективный метод-прижигание жидким азотом(из моей практики)
Удаляют бородавки хирурги, домашние врачи, подологи, подотерапеты.

Добавлено через 3 минуты
а инструменты обрабатывать как обычно? то есть если я рукой потрогаю бородавку, то я заразилась?
Нет, не обязательно заразились, но примерно 5 процентов есть.
А как вы обычно их обрабатываете? Посмотрите в теме про обработку инструментов.

Девушки, а как вы относитесь к такому аспекту физ.проблем: соответствие болезней психологическим нарушениям ? По таблице Луизы Хей "Бородавка подошвенная (роговая) -
Будущее разочаровывает вас все сильнее и сильнее.
А ВОТ ТАК ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ СИТУАЦИЮ:
Я продвигаюсь вперед легко и уверенно. Я доверяюсь процессу жизни и смело следую за ним."
Я почему об этом заговорила. Вот эта моя девочка последняя с двумя бородавками готовилась к разводу с мужем, об этом я узнала позже от парикмахеров.

BUTURI,Ну, под эту теорию, можно все что угодно подвести. Так же говорят и о псориазе: "Детские обиды на мать и т.д."
человек всегда ищет оправданиятому, что с ним случилось:)

человек всегда ищет оправданиятому, что с ним случилось
я бы назвала это не оправданиями, а объяснениями. Но вот как-то совпадает (((. Сейчас ведь и медицина болезни рассматривает не только как физиологию, но и как психосоматику (Психосоматика (др.-греч. ψυχή — душа и σῶμα — тело) — направление в медицине (психосоматическая медицина) и психологии, изучающее влияние психологических факторов на возникновение и течение соматических (телесных) заболеваний. )

Девушки, а как вы относитесь к такому аспекту физ.проблем: соответствие болезней психологическим нарушениям ? По таблице Луизы Хей "Бородавка подошвенная (роговая) -
Будущее разочаровывает вас все сильнее и сильнее.
А ВОТ ТАК ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ СИТУАЦИЮ:
Я продвигаюсь вперед легко и уверенно. Я доверяюсь процессу жизни и смело следую за ним."
Я почему об этом заговорила. Вот эта моя девочка последняя с двумя бородавками готовилась к разводу с мужем, об этом я узнала позже от парикмахеров.
У нас на конгрессе была хиропотистка, которая этот курс давала и читала и клиентам по стопам гадала.
Ну что, все можно как-то объяснить, связь найти.
Можно верить на уровне гороскопа. Что-то правда, что-то нет.

Назад
Сверху