Итак, коротко о косметике КАРТ.
Про армию уже писала, а вообще помогает при решении след-х проблем: диабетическая стопа, сухость кожи стоп, гиперкератоз, вросшие ногти, мозоли, а также онихомикоз и микоз стоп, по моим уже собственным наблюдениям, та же хороша при гидрозе и дерматитах. Короче при любых проблемах, НО для каждой проблемы своя схема.
О некоторых препаратах, без которых не делается ни одна процедура, соответственно и схема не работает.
Лечебное мыло для стопы и кистей рук. Глубокая очистка, легкая эксфолиация, предпилинговая подготовка, подготовка кожи к восприятию лечебных препаратов.Антибактер-е, противовоспалит-е, увлажняющее. Основные ком-ты - фруктовые кислоты и папаин. Исп-ся при каждой проц-ре.
Лечебный пилинг для стопы и кисти рук. Основной препарат, на котором все и базируется. Состоит в осномном из толченой мякоти фруктов и овощей (все перечислять не буду), НО основным ком-м является ПАПАИН. Энзим папайи, изготовленный из мякоти папайи, смешанный с яблочным экстрактом, вместе являются основными активными компанентами пилинга.Растительный папаин обладает противомикробными св-ми, способен разрушать оболочку и токсины многих болезнетворныз микроорг-м. Папаин часто называют биологическим скальпелем: он способен очищать пов-ть раны от некротических масс и ускорять процесс заживления ран.Причем фермент действует иск-но на мертвые ткани, поэтому можно без опасеия наносить на кожу и даже на гнойные раны. Способствует так же: улуч-ю цирк-ции крови, вост-ю обмена вещ-в, благодаря его действию фр. кислоты протикают глубже и действуют более эфф-но, ускоряется прцесс обновления эпидер-са, вост -ся РН уровень, необходимый для здоровья кожи, тем самым исключает паразитирование кожи. Улучщается проходимость других лечебных средств и т.д.
Обязателен в каждой процедуре. Короче гвоздь программы.
Способы нанесения разные, в зависимости от состояния кожи, возможно смешивание с другими препаратами для усиления действия. Способ нанесения - осторожно, не втирать, наносить только на тыльную сторону стопы, по необходимости на пальцы, короче это надо видить, так не объяснить.
Пилингова вода. Используется при кератозе и гиперкератозе. Работать только в перчатках. Вообще всегда работать в перчатках ,но с этим преп-м особенно! Не наносить без пилинга для стоп. Исключительно по необходимости и очень локально. Избегать попадания на ногти. Осторожно около больших пальцев. Есть еще гель, он говорят сильнее, но не знаю, мне и этого хватает, куда уж сильнее. Способы нанесения воды или геля разные. Нельзя наносить на глубокие трещины, открытые раны и воспаленные участки. Кожу перед применением можно готовить, можно нет, смотря опять же с чем пришли.
Пилинг для вросшего ногтя. Уникальный препарат. Можно использовать, если необходимо и во время процедуры, а так же как самостоятельное средство, если к вам обратились с проблемой вросшего ногтя. Исп-ся для работы с ВН при ЛЮБОЙ СТАДИИ. Так же основным средством является папаин.Обладает обезболивающим действием , вызывает разогрев кожи, повышает циркуляцию крови, смягчает НП, разрыхляет кератоз в ногт-м валике, позволяет абсолютно безболезненно провести обработку вросшего ногтя, можно исп-ть при обработке околоногтевых мозолей. Не требуется смывать с кожи, наоборот пусть остается.
Мокопил. Тоже очень эффективный препарат. Используется как и во время процедуры (если необходимо) так и как самостоятельно. Есть два вида,один только для работы в кабинете, другой для дома. Они очень отличаются, соответственно, тот который для работы сильнее. Предназначен для разрыхления и размягчения различных утолщений, ороговений, при порожениях микозами, онихомикозами, а также при других видоизменениях структуры (онихогрифоз) и цвета ногтей. Есть особенности в нанесении, а так же при работе с разными видами ногтей (толстые,тонкие) В определенных пропорциях по необходимости можно смешивать с пилингом для стоп. Эффективно работает как отшелушивающая паста, обезболивает, абсолютно отсутствует агрессивное воздействие на кожу околоногтевых валиков (нет необходимости в их дополнительной защите). Прекрасно подходит для чистки микозных ногтей, Клиент сидит совершенно спокойно и не испытывает никаких болевых ощущений, даже когда работаешь около ногтевого ложа. Можно использовать для диабетиков.
Жидкость для дезинфекции ногтей. И для дома и для кабинета. Используется во время процедуды всегда и неоднократно. Дезинф-я ран, остановка кровотечения,воспаления валиков при ВН,онихолизис, после удаления пораженной части ногтя, открытые глубокие трещины, покраснения и мацерации между пальцами, раздражения на коже стоп и т.д. С ним можно составлять различные программы на дом совместно с другими препаратами.
Корнекс. Гель для размягчения стерж-х мозолей. И для работы в кабинете и для дома, В основном для дома в месте с пластырем, по спец. схеме для выведения ст. мозолей и бородавок.
Девочки, я не буду вам тут описывать всю продукци. Только те, которые наиболее интересные. А так у меня на самом деле намного больше и крема разные, по проблемам, и масла, и ремоверы и т.д. и т.п. Все они, поверьте заслуживают внимания.
Сразу хочу отметить, работать этой косметикой надо уметь, поэтому всем рекомендую посетить семенары, в Москве сейчас очень достойный методист Алина. Научит и пользоваться ( и в классическом и в аппаратном пед-ре) и программы на дом составлять и прочее. Не будем отбирать хлеб у сострудников КАРТ, ну а если после обучения будут вопросы, чем смогу помогу. Косметика действительно очень достойная, с большими возможностями и множеством вариантов.
Всем спасибо за внимание.