вопросы по аппаратному педикюру

• Автор темы Автор темы ellyae
  • Дата начала Дата начала
Ринни, да.... везет вам, в нашей стране только об этом мечтать можно

Всем привет! Давно все планировала заняться аппаратным педикюром (кл. обрезной уже делала), но все никак не получалось съездить на учебу, да и аппарат тоже не так-то просто приобрести. А тут перешла работать в другой салон, а там сей аппаратик имеется, ну и я решила - пора! Прочла всю вашу тему, скоро поеду на базовый курс в Красноярск, туда приезжает препод из Пластека Татьяна Витусик, курс как раз будет перед новым годом, мне то, что надо!))) с 1 декабря буду в ваших рядах!
Отдельное спасибо! за полемику про дезинфекцию, очень много инфы для себя отметила. Вот теперь думаю какие фрезы взять для работы:(, советоваться приду к вам, в Пластеке хватать не стану все, что преподаватель наговорит. Надеюсь на помощь Григория. В общем принимайте в свою компашку! :)

Девочки,а расскажите,пожалуйста,о клее Геволь из практики!!!!Хочу купить его для работы,но хочется ещё от вас услышать советы!Заранее Вам благодарна!

И ещё у меня вопрос?У клиентки(ножки ухоженные,но немного влажные,постоянно делает педикюр у др.мастера и попала ко мне) на ступне как пузырики лопнувшие(мелкие мозольки 1 мм и даже меньше),как дырочки мелкие и их много,я убирала колпачками,но до конца всё равно я их не убрала!!!!!Эти кружочки так и остались даже после шлифовки!Где моя ошибка?Её у меня больше не было ходит к др. мастеру,но вопрос этот у меня в голове постоянно!

Lika2011, это следствие гипергидроза.Убрать это только педикюром невозможно. Как правило - это является следствием каких то внутренних заболеваний, а также заболеваний связанных с нервной системой, а может и то и другое вместе. Ваша задача следить только за состоянием кожи таких пациентов и грамотно назначать те или иные препараты, в зависимости от состояния на текущий момент. Клиентка должна соблюдать гигиену, использовать спец. косметику, предназначенную для данной проблеммы. Носить кожанную обувь (спортивную только для занятий спортом) и поменьше синтетики. Косметика должна наноситься утром обязательно, в течении дня можно так же использовать спец. спреи ,есть которые наносятся прямо на колготки . так же должна быть гигиена обуви, каждый день протирать ее спец. растворами.

Добавлено через 6 минут
Про какой клей вы спрашиваете, может быть про Негельмассу, но это не клей. Это масса для протезирования НП. Вам желательно сходить на занятия, просто объяснить не очень получиться.Очень много тонкостей.

Последнее редактирование:
а подскажите, плиз. у моего молодого человека проблема. гиперкератоз с гипергидрозом, на пятках. летом, понятно, легче. зимой прошлой я вообще комплековала по поводу своей квалификации. ну ужас-ужас. потом, как заставила выкинуть ботинки дешевые и купить более или менее нормальные, стало лучше, естессно. сейчас, в общем, снимаю скальпелем, потом шлифую аппаратом. Потом Зеленый бальзам Геволь - перед сном. утром не могу заставить ничего наносить((( какие препараты можно применить еще? Из имеющихся в Мск. чтобы на ночь. спасибо.

Zingiber, Дело в том, что при гидрозе, нанесение косметики утром, очень важно, именно тогда, когда стопа несет наибольшую нагрузку и находится в замкнутом, т.с., пространстве. Мужчинам надо не носить кроссовки, а только кожанные туфли и х/б носки, им даже проще с этим, чем женщинам, которые вынуждены иногда носить синт. колготы. Носки соответственно менять каждый день. Про туфли (гигиену) уже говорила. Если у вас и гидроз и кератоз, то можно такую схему - утро, косметика от гидроза, вечер- косметика для смягчения кератоза, но вечером наносить локально, только на огрубевшие участки стопы, иначе можно спровацировать дополнительное размягчение тканей (особенно если в составе есть мочевина). На Пеклавусе не работаете?

Потом Зеленый бальзам Геволь - перед сном. утром не могу заставить ничего наносить((( какие препараты можно применить еще? Из имеющихся в Мск. чтобы на ночь. спасибо.

травяной лосьон от геволь утром оч хорош... и мужчины его очень любят, не надо ничем мазать, спреем орошение всей стопы

вечером поделайте ему сами массаж стоп - мальчики они ведь очень слабы на это дело+ можно ванночку травяную геволь, она и гиперидрозом борется и с мочевиной опять же

если очень потеет нога на ночь все же месяц отпользоваться антиперспирантом геволь, он почти без запаха, и смягчает кожу. а потом уже по результатам подобрать уходовый... не знаю как другие мастера но от зеленого бальзама я мало вижу эффекта в плане смягчения и снижения потоотделения

upsikk, со многим соглашусь, но спрей как вариант, действительно мужчины не очень любят крема, но это кто как. А вот на счет мочевины, если гидроз очень сильный и кожа постоянно влажная, тут мочевина может усилить этот эффект, поэтому, все же если в состав входит мочевина, именно на влажные стопы его надо наносить локально, а лучше подобрать другой препарат, благо у нас их большой выбор.

upsikk, со многим соглашусь, но спрей как вариант, действительно мужчины не очень любят крема, но это кто как. А вот на счет мочевины, если гидроз очень сильный и кожа постоянно влажная, тут мочевина может усилить этот эффект, поэтому, все же если в состав входит мочевина, именно на влажные стопы его надо наносить локально, а лучше подобрать другой препарат, благо у нас их большой выбор.

я не советую пользоваться мочевиной если есть выраженный гипергидроз, только ножная ванночка. Но она проводится 1 раз ве неделю после сухой обработки стопы и размягчает низлежащие слой и ускоряет обменные процессы.

потому сначала антиперспирант - гиперкератоз бывает как следствие гипергидроза. Отшелушивающийся роговой слой при избыточной влажности очень плотно прессуется в обуви особенно при длительных нагрузках на ноги и уж тем более при наличии скелетных деформаций. Зачастую имеет характерный выраженный желтый оттенок. Потому сначала рекомендуется устранить избыток влаги. А потом уже устранять ороговения и омозолелости. У мужчин очень сильно кожа на подошвах изменяется летом - они зачастую носят синтетическую перфорированную обувь на голую ногу, думают что есть отверстия значит хорошая вентиляция.

на примере Геволь рекомендации на месяц
-вечером крем-лосьон антиперспирант
-утром или травяной лосьон+пудра или крем для уставших ног при наличии болезненных омозолелостей (по необходимости, особенно если отказываются носить средства защиты от давления в обуви) и дезодорант для ног и обуви (по 1 пшику под пальцы, на пятку, в обувь)
-сухая обработка стоп керамической теркой каждые 2-3 дня
-1 раз в неделю травяная ванна
-аппаратная обработка стоп 1 раз в 1-1,5 месяца
-массаж стоп ежедневно 15-20 сеансов после ванны (душа) но перед нанесением крема.

К гигиене ног мужчину его любимая женщина может приучить как раз через массаж ног, который может быть как прелюдия ;)... и дальше у кого как фантазия развита. Любая привычка формируется за 3 недели. Потом они понимают значимость всех средств наносимых на ноги. К хорошему быстро привыкают.

И вообще не обязательно пользоваться средствами 1 марки. У меня например в продаже в основном пудра Пеклавус - так как 40 г объем и удобно носить с собой. Для астматиков она не годится только - запах розмарина и эвкалипта выраженный, отекают в момент. Потому для них или Зюда или Геволь но они 100 гр. Они или у меня покупают на вес в баночку от детской присыпки или покупают целую и сами дома рассыпают себе.

Добавлено через 20 минут
Очень нравится в баере и спрей и бальзам с фарнезолом - хорошо устраняют запах и секрецию заметно снижают, можно на носки и колготки.

Лосьон с медью Пеклавус - средство шикарно при болях и судорогах в мышцах (можно лить прямо в сапог на колготки если свело ногу на улице в сапогах с высоким голеннищем) и при очень сильном потении стопы. Лично для меня его недостатки - если переоценить себя и использовать при легком гипергидрозе то будет очень-очень сильно сушить в короткие сроки, выраженный розмариновый запах - не всем нравится особенно при дыхательной патологии, нужно лить и наносить руками на ватный диск - спрей был бы лучше.

В зюде спрей не нравятся из-за тары - очень хлипкий механизм, пружинка слабеет и к концу использования начинает западать или зачастую ломается, после жалоб от 6 клиентов отказалась ео закупать в продажу... может сильно сушить кожу но при это стопа будет все равно потеть. Хотя у меня есть клиент молодой мужчина уже год только его и покупает, в офисе на рабочий день ему его вполне хватает.

upsikk, Лосьоном от Пеклавус сама с удовольствием пользуюсь уже давно. проблемму со спреем решаю очень просто, у меня всегда остается тара после использования каких то средств, не выбрасываю их, промываю и в догонку к лосьону отдаю, предупреждаю, перед тем как перелить хорошенько взболтать и вылить вместе с шариками, Ну и у нас на фирмах всегда просто продаются пустые флаконы для спрея, стоят копейки, если что, тогда продаю их вместе с лосьоном. В последнее время тестирую косметику Акилайн, очень хорошая у них серия для гидроза, мне очень понравилось, тем более сама этим маюсь (я лягушка-мокрушка) применяется по схеме и запах очень хороший для меня тоже это важно,т.к. аллергик я.
А вообще сейчас из Пеклавуса активно последние год-полтора работаю с косметикой Серебро, вот уж вещь так вещь, много для каких проблемм подходит и для гидроза в том числе. Уже сама разработала программы смотря какой недуг у клиента.

Добавлено через 18 минут
На счет массажа скажу так. Я на мир смотрю реально. Какой массаж? Многие за собой то не очень ухаживают, их самих к этому приучать надо. Некоторые и за детьми то не следят, вырос ребенок, лет 6 исполнилось, сам себе ногти стрежет, а чего он там себе настриг ,никого не интересует, приводят потом с очень сильными воспалениями, начинаешь спрашивать, когда это началось, оказывается 2 ,а то и 5 лет назад. И спрашивается, куда ты смотрела, даже первую помощь оказать не могут, ну просто хотя бы чем то помазать, как дикие.
Потом, на женщин сейчас и так всего больше чем следует навалилось, накрутится, набегается за день, домой придет, там дети, готовка и т.п, а тут еще этому Митрофанушке массаж, ну разок другой еще можно, как вы сказали, ввиде прилюдии, но каждый день..... ей самой до себя, себе бы не забыть что надо помазать.
Я вообще никогда сразу много не назначаю один-два препарата, тут хотя бы их к регулярности приучить, а не от случая к случаю. И к женщинам это относится , ну и к мужчинам тем более. У меня основной доход, от оказанных услуг, торговля препаратами, как сопутствующее лечению и уходу товар. Основная задача приучать людей к гигиене и уходу за собой, нести в массы светлое и разумное, доброе)))))

В последнее время тестирую косметику Акилайн, очень хорошая у них серия для гидроза, мне очень понравилось, тем более сама этим маюсь (я лягушка-мокрушка) применяется по схеме и запах очень хороший для меня тоже это важно,т.к. аллергик я.

я тоже ее сейчас тестирую после общения с Михаилом))) текстура очень нравится, запах очень очень даже... но отпользовалась кремом питание и восстановление - эффектов каких ожидала не увидела. а именно много тонких но очень глубоких трещинок после моря (с собой на море брала баер гидробаланс с жожоба который тоже не оправдал моих ожиданий, пользовалась им первый раз, останусь преданной гидробалансу от геволь)), юзала я его сразу с невских берегов+коллега мне каждые 14 дней их обрабатывала. Плюнула я на это дело. Взяла гидробаланс Геволь и за 5 дней от трещин не осталось и следа. А так я упражнялась с конца сентября :(

А таблетки оживляющие (большие в красной упаковке) оогогого!!!! как оживляют... ядерные я бы сказала... я не знала как потом ноги согреть. Там 1 таб не на 5 л воды надо растворять а 1/4 часть чтобы именно освежало и снимало "ощущение горения".

Поеду к ним на семинар в декабре возьму антиперспирантную серию - потестю на своих мальчиках))

кстати у Михаила заявлены цены ниже чем в Пластэке и на платины B/S и на проволоку и на 3TO..

upsikk, Я бы, при той проблемме с трещинками,которую вы описали, назначила бы Увлажняющее молочко (оно для тонкой сухой кожи с трещинками, но без кератоза) или бальзам от трещин, он как раз и для больших трещин подходит и для мелких, подходит так же для мелких трещин на руках и потрескавшейся кутикулы. Питательный у них для кожи с большой площадюью ороговения, а гидро с умеренным ороговением, и тот и другой не для трещин ,а для смягчения. Для трещинок и трещин, те о которых я выще написала.
Подходят все три из "синих" и для тех у кого есть гидроз ,т.к. не содержат мочивины.

Таблетки на ура!!!! И сама активно пользую. При умеренном кератозе с мелкими трещинами хорошо получилось так - ванна с этими чудесными таблетками,а потом Релаксирующий б-м, моя косметолог, чем только до этого не мазала, и Пеклавус и Геволь, ну только что дальше состояние не ухудшалось (есть у нее некоторые ортопедические нарушения стопы), а тут вдруг приходит, срывает с себя носок и говорит, ты смотри как классно, ни одной трещинки, а всего то три раза применила этот способ. Таблетку добавляю 1/2, в теплую воду, водичка до щиколотки, никакого замерзания нет, а только какой то приятный мятный эффект , я же говорю что сама этим пользуюсь, у меня и так ноги всегда холодные, поэтому если бы , как вы говорите, были бы холодные ощущения, я бы не перенесла, а теперь прям очень нравится, ранее никиких особых чувств к принятию ванночек не испытывала, а сейчас прям хочется. Два раза в неделю вполне достаточно. Я себе потом вообще наношу Айс-гель, и очень приятные ощущения, никакого холода. У кого есть кератозик, то лучше Реласксирующий б-м.

Lichinka,в описании крема как раз рекомендовано для заживления трещин и длительное увлажнение в теч 24 часов... так как был выдан абсолютно бесплатно для эксперимента я им честно отпользовалась... но пока не было семинара я ничего толком не могу сказать, информация только с каталога... вопросов у меня к ним много будет... я так рада что появилась новинка в моем арсенале, так как уже есть клиенты которые перепробовали все, сейчас допользуют новинку от геволь-молоко и мед и перейдем экспериментировать с продукцией княжества Монако...уже есть заказы, особенно народ клюет на "крем гламур и комфорт" - очень название привлекает

а лично меня интересует акилорто - если это будет достойная замена крему для уставших ног от геволь я буду счастлива)) так как будет решена проблема с моими астматиками

upsikk, вот именно, что описаниям в каталогах и на наклейках никогда не верю, начинаю применять, только после семенаров. В каталогах все очень приблизительно. Я то была на семенаре. Пользуется успехом все, и таблетки, и Винтер и спреи, и короче все с удовольствием приобретают. От Геволя вообще буду отходить, все одно и тоже, ничего существенно нового, оставлю пару позиций и все, У меня останется Пеклавус, Зюда, Баер, Карт и Акилайн. А потом посмотрим.

Добавлено через 2 часа 6 минут
Lichinka,в описании крема как раз рекомендовано для заживления трещин и длительное увлажнение в теч 24 часов...

Обратите внимание - в каталоге про Б-м Гидро-защита сказано - "Решает проблему сильно обежвоженной кожи с ЖЕСТКИМИ ОРОГОВЕНИЯМИ И ГИПЕРКЕРАТОЗОМ (про трещины ни слова)"- а на семенаре было четко сказано,что этот бальзам для кожи с умеренными ороговениями, а крем Питание и востановление наоборот, для кожи с большими участками кератоза, Ну и по логике вещей так и должно быть. Такое впечатление, что просто текст не туда вставили местами перепутали. Про крем Винтер, вообще забыли в каталоге указать, у меня он сегодня хит продаж.

а лично меня интересует акилорто - если это будет достойная замена крему для уставших ног от геволь я буду счастлива)) так как будет решена проблема с моими астматиками

В Геволевском креме сочетание и от потертостей, и от натирания новой обувью, и для повязок на трещины, корочее более широкий спектор воздействия на кожу, и на руки на ногии, и между ног))))
Акилорто - только от натирания в складках кожи, для разнашивания обуви Гламур. Про Гламур еще отзывом не получала, ждемс:confused::rolleyes:

Добавлено через 2 часа 8 минут
Чего то я тут с текстом наколбасила, ну ладно, разберетесь.:)

В Геволевском креме сочетание и от потертостей, и от натирания новой обувью, и для повязок на трещины, корочее более широкий спектор воздействия на кожу, и на руки на ногии, и между ног))))
Акилорто - только от натирания в складках кожи, для разнашивания обуви Гламур. Про Гламур еще отзывом не получала, ждемс:confused::rolleyes:

я буду рада если появится по составу и действию как геволь но только без специфического запаха... а так он у меня хит продаж круглый год

upsikk, да, я вот этот крем, и два вида масла оставлю и все. Остальное в других фирмах намного круче.

Добавлено через 3 минуты
upsikk, Ольга, а вы не используете еще в работе новые угловые пилки от Рука, только не с зубчиками ,а с алмазным напылением, мне так понравилось, я в восторге.

upsikk, Ольга, а вы не используете еще в работе новые угловые пилки от Рука, только не с зубчиками ,а с алмазным напылением, мне так понравилось, я в восторге.

я вообще угловыми пилками не пользуюсь - я все фрезами делаю... может я что-то в них не углядела и не допонимаю но не вижу для себя вмысла в их использовании.

Но я очень обрадовалась центровщику фрез от Рукапо такой суперской цене)))

мне бы еще разделитель для маленьких пальчиков металлический найти, а то есть только для I п-ца. Случайно не встречался Вам он российских продажах??

upsikk, в Пеклавусе раньше было два размера, я там покупала, сейчас не знаю, и вроде в Зюде были.
А угловые пилки все же иногда нужны, бывают такиие случай, когда в валики фрезой не подлезеш, а иногда это и опасно делать, поэтому пилки порой очень выручают, просто теми которые с зубчиками можно пилить только в одну сторону, от проксимального к дистальному, а алмазом в любую сторону и край ногтя ровный от алмаза.
Я вообще за то что бы мастер умел работать любыми инструментами, ситуации разные бывают, там где не сделаешь каким то одним, можно еще лучше сделать другим инструментом. Я только искрене не понимаю, зачем мастера апп-го педикюра, потом еще терками работают по стопе после шлиф. колпачков. Вот не понимаю и все.

Я только искрене не понимаю, зачем мастера апп-го педикюра, потом еще терками работают по стопе после шлиф. колпачков. Вот не понимаю и все.

не умеют работать аппаратом и выбирать абразив под состояние кожи, не умеют выравнивать.

Я ж помню как я начинала работать с аппаратом и меня раздражало, что я не могу добиться той скрипучей блестящей гладкости после шлифовки аппаратом как это было после сошлифовки пилкой и пилинга в классике.

upsikk, Я бы, при той проблемме с трещинками,которую вы описали, назначила бы Увлажняющее молочко (оно для тонкой сухой кожи с трещинками, но без кератоза) или бальзам от трещин, он как раз и для больших трещин подходит и для мелких, подходит так же для мелких трещин на руках и потрескавшейся кутикулы. Питательный у них для кожи с большой площадюью ороговения, а гидро с умеренным ороговением, и тот и другой не для трещин ,а для смягчения. Для трещинок и трещин, те о которых я выще написала.
Подходят все три из "синих" и для тех у кого есть гидроз ,т.к. не содержат мочивины.

Таблетки на ура!!!! И сама активно пользую. При умеренном кератозе с мелкими трещинами хорошо получилось так - ванна с этими чудесными таблетками,а потом Релаксирующий б-м, моя косметолог, чем только до этого не мазала, и Пеклавус и Геволь, ну только что дальше состояние не ухудшалось (есть у нее некоторые ортопедические нарушения стопы), а тут вдруг приходит, срывает с себя носок и говорит, ты смотри как классно, ни одной трещинки, а всего то три раза применила этот способ. Таблетку добавляю 1/2, в теплую воду, водичка до щиколотки, никакого замерзания нет, а только какой то приятный мятный эффект , я же говорю что сама этим пользуюсь, у меня и так ноги всегда холодные, поэтому если бы , как вы говорите, были бы холодные ощущения, я бы не перенесла, а теперь прям очень нравится, ранее никиких особых чувств к принятию ванночек не испытывала, а сейчас прям хочется. Два раза в неделю вполне достаточно. Я себе потом вообще наношу Айс-гель, и очень приятные ощущения, никакого холода. У кого есть кератозик, то лучше Реласксирующий б-м.
Этот спитч о чем был? о КАКОЙ КОСМЕТИКЕ?
Тел Михаила можно заполучить?

Добавлено через 4 минуты
новые угловые пилки от Рука, только не с зубчиками ,а с алмазным напылением, мне так понравилось, я в восторге.
фото, дайте фото! Не томите жаждущих:confused:

Добавлено через 13 минут
Как выглядят одноразовые кисточки Геволевские?.

Назад
Сверху