вопросы по аппаратному педикюру

• Автор темы Автор темы ellyae
  • Дата начала Дата начала
upsikk, ну почему, у меня с протезом из негельмассы по два месяца могут ходить, еще и не оторвать потом.
Жаль, что цвет клея так и не исправили, уж очень страшный.

upsikk, ну почему, у меня с протезом из негельмассы по два месяца могут ходить, еще и не оторвать потом.
Жаль, что цвет клея так и не исправили, уж очень страшный.

я на слова Инги Радожичич ориентируюсь - сказала, что Герлах на нагельмассу дает гарантию 3 недели где-то носки, а гели у нее до 4 месяцев держатся. Я не рискну гель оставить на столько, особенно если клиент из разряда безалаберных и ленивых.

У меня как-то нагельмасса+каполин не пользуются успехом, в основном bs шелк, гель геволь и клей (гель) Зюда. Онихолит стоит но никак не могу найти ему применения - только для фиксации Фрезера. Что-то я очкую акрилаты класть - 2 раза делала, оба фрукта исчезли на полгода, ничем не пользуются наверное защитным... пока не увижу результат - не буду делать, мне пока 3-х методик за глаза и за ухи хватает для работы.

Негельмассу делаю когда есть ногтевое ложе, ибо цепляется она только за ложе, если гладкая кожа, тогда бесполезно, в этом случае только гель. В период закрытой обуви больше делаю с негельмассой, так как не все в адеквате, и хотя каждый раз проводишь содержательную беседу о правилах ношения протеза и подписку берешь, все равно пытаются свои ноги сунуть в старые узкие чобаты, бывают из-за этого травмы, я всегда говорю, что из любого хорошего дела можно сделаль плохое. Ну, постгрибковые ногти ,так же масса. Короче все всегда индивидуально. Идет и то и другое, смотря что принесли. А Онихолитом очень хорошо выправлять ногти на маленьких пальчиках, когла они крышей скручены, выкладываешь по определенной схеме, очень хорошо помогает.За гелевым протезом всегда наблюдаем, если что то подозрительное видим сразу снимаем, а если все в норме, то так и оставляем пока не срастет.

Последнее редактирование:
Что-то я очкую акрилаты класть - 2 раза делала, оба фрукта исчезли на полгода
У меня такой похожий фрукт пришел через пол-года со сгнившими ногтями под гелем и потребовал еще раз ему гель сделать, так как ей в отпуск послезавтра на Мальдивы.
Точная картинка-все закрыто, все красиво, ничем не пользуемся, на педикюр не ходим, а к отпуску опять подлатают....
Я когда остатки геля снимала, там воняло гнилью по-страшному. Естественно никакого геля девушка не получила, не знаю, может лаком все замазюкала,может и мастера другого нашла, но опять ее нет.

Ринни,потому и люблю я зюдовский клей)) гнить под ним ничего не будет, травмироваться ноготь под ним не будет, клотримазол в составе есть, лаком его конечно можно, но будет как-то не лайтово смотреться. Гелевый протез делаю только со спреем Фускрафт, он уже включен в стоимость и зачастую просто прозрачным, чтобы было видно что под ним будет твориться. Кому не нравится - свободны как мухи в полете. Уже все давно поставлены в известность - мне чихать на "их" красоту, мне важна гигиена и здоровье.

upsikk, Ольга, скажите, вы клей от Зюда на ложе тоже наносите, или только на ногтевую пластину? Не совсем поняла вашу фразу - "Максимально все удаляю всеми возможными средствами и чуток края прихватываю клеем, чтобы не "ушло" ложе."

upsikk, Под ЛСН гелем тоже не должно ничего гнить- там тоже антимикозный препарат в составе, и спрей антимикозный в комплекте. Там проблема в запущенности была-спрей не использовался, ногти не подпиливались во-время.

Ринни, Как утверждают сами немцы (причем ,я спрашивала неоднократно), что, все гели для протезирования, с антимикотическими добавками ( и Геволь и Пеклавус), но все дело в том, как только начинается процесс застывания, эти свойства сходят на нет. Поэтому , в обязательном порядке и назначаются дополнительные средства, спреи, масла, капли и т.д. На резонный вопрос, а зачем же тогда эти добавки, ответили, - ну например если мастер вдруг случайно грязным шпателем или кисточкой в баночку залезет, то входящие в состав гелей антимикотики ,не дадут им там размножаться. Кстати, наши специалисты, такие как, Панова Е.В. и Еровенков Р. говорят тоже самое.

Lichinka, Вот не все гели для ног с антимикозными добавками. Геволь, Пеклавус, ЛСН-да.
А в Nail Creation-точно нет. Christrio-тоже нет. Кажется в Магнетик-тоже нет, когда начинала, смотрела состав, сейчас не могу найти..

Ринни, Я и имела ввиду эти фирмы. Но вопрос, собственно в том, что эти добавки работают только, как говориться , в сыром виде, после того как материал застыл ,все антимикотики уже не работают.

upsikk, Ольга, скажите, вы клей от Зюда на ложе тоже наносите, или только на ногтевую пластину? Не совсем поняла вашу фразу - "Максимально все удаляю всеми возможными средствами и чуток края прихватываю клеем, чтобы не "ушло" ложе."

На кожу дистального валика захожу немного, по боковым валикам и линии кутикулы шпателем отделяю. Бывает, что если ноготь утолщен, завернут и вдавлен в ложе, начинаешь его снимать - а там все как "торт наполеон" - спрессованные мягкие слои ногтя + и в итоге дыра получается достаточно глубокая, максимально санирую и клеем все заливаю.

максимально удаляю всеми возможными средствами - вращающимися и режущими, с размягчителем и без, и по сухому и со спреем. Зависит от толщины ногтя, давности процесса (особенно касается тотального онихомикоза как наследия армии у мужчин возраста 60 лет на данный момент. За 40 лет ноготь похож на дикого мутанта, от которого не знаешь что ожидать(( бывает что при постепенном снятии проросшие тромбированные капилляры и веточки нервов торчат как проводки. Если начинается кровотечение и чувствуется боль, то гемостаз, клей и до следующего посещения.

чтобы не ложе не "ушло" - значит чтобы не сузились границы, особенно при наличии гипертрофированных валиков, и в дальнейшем клиента избавить от трат на постановку скобы для расширения границ ложа.

Не знаю понятно ли объяснила.

Добавлено через 7 минут
upsikk, Под ЛСН гелем тоже не должно ничего гнить- там тоже антимикозный препарат в составе, и спрей антимикозный в комплекте. Там проблема в запущенности была-спрей не использовался, ногти не подпиливались во-время.

я не знакома с продукцией LCN, только читаю здесь на форуме про нее. Наш питерский ведущий специалист (то есть Волкова ТЕ) не признает их как профессиональную косметику для аппаратного педикюра и после их обучения не берет мастеров на повышение квалификации с практической отработкой. Потому видно я ими и не интересовалась и не владею информацией. Надо будет поизучать.

Добавлено через 13 минут
Ринни, Как утверждают сами немцы (причем ,я спрашивала неоднократно), что, все гели для протезирования, с антимикотическими добавками ( и Геволь и Пеклавус), но все дело в том, как только начинается процесс застывания, эти свойства сходят на нет. Поэтому , в обязательном порядке и назначаются дополнительные средства, спреи, масла, капли и т.д. На резонный вопрос, а зачем же тогда эти добавки, ответили, - ну например если мастер вдруг случайно грязным шпателем или кисточкой в баночку залезет, то входящие в состав гелей антимикотики ,не дадут им там размножаться. Кстати, наши специалисты, такие как, Панова Е.В. и Еровенков Р. говорят тоже самое.

Инге тоже самое сказала, и на гель она разрешает категорически только спрей, а на нагельмассу - больше рекомендует масло.

Наш питерский ведущий специалист (то есть Волкова ТЕ) не признает их как профессиональную косметику для аппаратного педикюра и после их обучения не берет мастеров на повышение квалификации с практической отработкой.
Чьего обучения? Обучения от ЛСН? Там только краткий ознакомительный курс как что работает и что после чего наносить.
К аппаратному педикюру никакого отношения не имеет. этой косметикой можно и без аппаратов пользоваться.

upsikk, Спасибо за подробный рассказ про клей. Буду теперь сама его испытывать, благо есть на ком разгуляться, о результатах доложу. А нам в свое время, Инге говорила, что можно и то и другое на протез из геля, на вопрос - чем данные препараты отличаются друг от друга, ответила, - что у спрея более современная упаковка и удобно брать с собой в дорогу. Но, могу предположить, что раствор ввиде спрея(пенки) имеет более глубокое проникновение, по подобию крем-пенок (например Калюзан или Зюда).У меня пользуются защитным маслом ,пока все хорошо.

гель она разрешает категорически только спрей
Моя клиентка просто утопляет гелевый протез в масле. Ничего не происходит. Стоит как приклеенный. У нас таких строгих критериев нет.
Я даже делала ей ЛСН на пропитанный маслом ноготь, гарантия была-только до выходной двери. Ничего, все простояло до следующего раза.
Чем я люблю ЛСН-хорошо крепится к ногтевой пластине.

Про ЛСН, скажу так, фирма известная, можно сказать старинная, в плане применения ее продукции у себя в кабинете никогда не задумывалась. В Интернет-магазине у H.Ruck товар широко представлен, и как я поняла в Европе довольнотаки активно используется. А у Волковой Т.Е. на все свое категорическое мнение, она по-моему только Геволь и признает, а остальное все не то. При всем моем уважении ,не могу с ней согласиться. Ее можно понять, все другие представители ,так же хвалят лишь свои бренды (каждый кулик свое болото). Наша задача, во всем этом разобраться, и выбрать от каждого самое лучшее.А их спор между собой,похоже, на долгие года, к нам не имеет никакого отношения.Мы сами с усами)))))

Моя клиентка просто утопляет гелевый протез в масле. Ничего не происходит.

Это рекомендации были для геля Геволь. Единственное, что меня напрягает периодически - мацерация под протезом-ноготь белеет, мутнеет и отслаивается от ложа на 2-ой уже неделе ношения. Не у всех повально, но случается у тех, кто соблюдает полностью рекомендации. Пока не могу понять причины.

Добавлено через 15 минут
А у Волковой Т.Е. на все свое категорическое мнение, она по-моему только Геволь и признает, а остальное все не то. При всем моем уважении ,не могу с ней согласиться. Ее можно понять, все другие представители ,так же хвалят лишь свои бренды (каждый кулик свое болото). Наша задача, во всем этом разобраться, и выбрать от каждого самое лучшее.А их спор между собой,похоже, на долгие года, к нам не имеет никакого отношения.Мы сами с усами)))))

во все услышание в пределах учебного центра Да, но я то с ней по электронке общаюсь и там нет рамок что только о Геволе, мне очень важно ее мнение как старшего по цеху с таким колоссальным опытом. Хотя пару раз она сама интересовалась после занятий, что мастера выбирают для своей работы, и даже по отдельным средствам от других марок, что кому и почему нравится особенно.

upsikk, За много лет, ни разу такого не было, странно....И Пеклавус подобных фортелей не выдавал. Может протез толстоват, а обувь наоборот тесновата?А может от этого спрея? Я назначаю только масло.

Lichinka,стараюсь делать толщину не более 0,1 см и летом никто не ходил из них в закрытой обуви 9они меня в этом убеждали), пальцы были открыты. Почему тогда у других кто спреем пользовался не было таких проблем? Один общий признак только - все девушки очень-очень худенькие были, полупрозрачного анарексичного вида, потому подозреваю может связано с особенностями их гормонального фона и обменом веществ, больше ничего в голову не приходит. Сейчас некоторые из них ходят с клеем - все крепенько и плотненько стоит.

Чьего обучения? Обучения от ЛСН? Там только краткий ознакомительный курс как что работает и что после чего наносить.
К аппаратному педикюру никакого отношения не имеет. этой косметикой можно и без аппаратов пользоваться.
Про аппаратный точно, ничего не сказано, но обучение... "LCN BeautySchool – школа, оказывающая компетентную информационную поддержку в виде обучения моделированию ногтей, курсов наращивания ногтей, обучения маникюру и педикюру."

upsikk, а спортом или танцами ваши красавицы не занимаются? Спортивная обувь очень может навредить при ношении протеза. А еще, резиновый сапог надетый на толстый носок ( на пример за грибами сходить). Как правило, я задаю наводящие вопросы, разные варианты, и вдруг, О ЧУДО, находим истину, и сразу понятно, почему что то сломалось ,отдавилось и т.д.

Назад
Сверху