Девушки-красавицы, я к вам за советом! Частично вычитала тему, но по материалам вроде ответа-вопроса не увидела... Тыкните меня, что не так делаю и чем. появляются отслои на второй-третий день на других людях, на нескольких девушках держатся мёртво. Делаю себе - появляются мааахонькие отслои у кутикулы.
Процесс:
1. Септодерм на 4 руки
2. Отодвигаю кутикулу - снимаю топориком птеригий - убираю длину практически в "0" - запиливаю пилкой 180 грит весь ноготок (особо тщательно у кутикулы и валиков боковых). (с левого мизинца к правому);
3. Наношу brinail - nail prep c левого мизинца к правому, если быстро впитывается - повторяю, но меньше кисточкой возюкаю
;
4. Наношу ibd Ultrabond acid-free primer с левого мизинца к правому, промакиваю салфеточкой (чистеньким местом каждый ноготок) и в лампу на 1 минутку;
5. (под лак на 3, к примеру) одеваю форму на левый мизинец - выкладываю подложку ibd pro-line gel - clear на свободный край, заходя на ногтевую пластину на +-1мм - в лампу... Повторяю со всеми 10 пальчиками;
6. Тем же гелем моделилую ногтики один за другим с лувого к правому, при этом наношу каплю в 3-4 мм от кутикулы и "подгоняю" к ней.
7. Вынимаем на 30 сек -поджимаем и в лампу...
8. Снимаю липкость "Гель Клинсером"
9. Опиливаю пилкой 150 гритт на общий запил, свожу на нет возле кутикулы, 180/240 - полирую немного....
10. Убираю пылюку щёткой (так я аллергик, убираю ооочень тщательно), наношу brinail - nail prep (так люблю пощупать на предмет неточного запила), наношу финиш Интенсе Сил - в лампу на 3 минутки и после этого масличко.
Иногдаотслои идут на 9 пункте, зачастую через пару дней. Может я что не так делаю? И ещё вопрос в тему: начитала, что камуфляж только на подложку ложить следует (1 фаза), тобишь тонкий слой геля 1фазника "втёртый" в ногтевую пластину заменяет такую подложку?
Как всегда, прошу простить за много буковок