"без отслоев". мечта или реальность?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Lenivez, просто в 90% отслойки это неправильная подготовка,а не материал.потому там и ищем ошибку
я так поняла вы на акриле.может консистенция шарика не та?

Может, я вообще жидким шариком в основном работаю, в том и причина:confused: А если посуше беру шарик, разровнять его не успеваю как следует...

Lenivez, ну вот! возьмите мономер другой,помедленней

Наверное действительно дело в ширике - если он суховат,то его не разложишь,а если мокроват,то большая вероятность отслоек,и помимо этого у чувствительных клиенток до момента полной полимеризации очень болит ногтевая пластина.такое ощущение,что тебя кто-то за ноготь схватил и тяяяяянет:swoon:это я по себе знаю))))у меня таже песня))))ну и конечно сама подготовка ногтей играет огромную роль.желаю удачи!!!!!

Исправляла сегодня свою работу недельной давности - отслои на всех ногтях. Начала их убирать и заметила, что тонюсенький слой геля, которым я делала подложку, на месте, держится всеми молекулами за ноготь, а акрил от него отслоился. Получается, что я неправильно на гель акрил выкладываю. Или, может, пока я один ноготь делала, на остальные поприлипало что-нить... Возможно такое, чтоб акрил на геле не держался?

Крака, я на базу акрил ложила и всё держалось даже очень. Но базу только на натуральный ноготь ... впиталась и после лампы сразу акрил, сразу на липкий слой. А На моделирующий не пробовала, он по консестенции не такой жидкий... Подложку тоже акрилом делаю. Вероятно конструирующий гель перед акрилом опиливать надо! Тогда сцепка будет хорошей.

Крака, возможно. мне как-то раз клиентка привезла из отпуска... на мой акрил сделали гелевую коррекцию. Гель отошел от акрила, причем со стороны свободного края. И пооткалывался. Представляете себе картину? тонкие акриловые кончики и гель на половине ногтевой пластины (вот как если бы при френче ложе выложили, а кончик еще нет)
На акриле просматривались рисочки, т.е. опил был сделан, да и толщина была убрана. Почему не держалось - понятия не имею... Сама делала неоднократно и гель на акрил, и акрил на гель - все нормально.

Katya Saya, шарик должен быть пластичным, жидкий наоборот труднее разложить, его можно только размазать))) Положили шарик на середину ногтя, надавили на него кистью посерединке, толщину, которая вылезла по бокам, быстро отогнали на бока (разложили - смазали, следующий бок разложили - смазали), и выгладили всю поверхность кистью. Это быстро, секунд 30.

rybka,я специально заказывала когда-то DVD-урок с подробным описанием верхних форм и дизайном на верхних формах от формула профи,и там было сказано,что консистенция шарика должна быть приближённая к жидкой.я именно так и делаю,как показано в видео уроке.ну а вы,девочки,конечно делайте как вам удобно:197:я просто поделилась своими личными знаниями и ощущениями:Dвсем удачи и творческих успехов!!!!!

Добавлено через 3 минуты
ойойойой....я не в ту тему написала!сори:)конечно,rybka права!шарик должен быть пластичным!никто с этим и не спорит!

Последнее редактирование:
Nail-Jay, у меня так было однажды ))) сделала себе коррекцию френча гелем на акрил. Оооч торопилась и, по-видимому, белый гель просто не просох внутри. Короче через пару дней смотрю - прям видно на торце св края чёрную полосочку - это между слоем акрила и геля пыль забилась :rolleyes: а потом и вовсе с кончиков гель пооткалывался ))) пришлось заново коррекцию делать ))) вот ))) так что я считаю, просто не высушили хорошо )))

Вот ещё покажу вам мою рекордсменку. Тут срок 2 месяца с момента наращивания. Нормальное явление что уже сломаный ноготь, после такого срока вообще не знаю как она с ними ходит. Всё висит на концах, ногти свои сильно растут вниз, что усиливает их непрочность при таком сроке. Так как тема про отслойки то все прекрасно понимают что показываю я только что отслойки отсутствуют при сроке 2 месяца. Ну, а что ногти уже не фонтан, так это всем понятно, тут уже всё деформировано. Бока раздулись, параллели пропали. Ну вобщем вы всё сами понимаете. Клиентка очень стеснялась фотографировать ногти, но я ей сказала что после того как выставлю фото к ней точно никто за афтографом не побежит... лица то нема :) Да и не хотела она свой позор показывать, пришлось объяснять что это не позор, а достижение. Вообще она всегда так ходит. Раз в 3 мсяца в основном. Наращивает, потом ходит до последнего и сама их снимает, а потом опять на наращивание, но уже без ногтей приходит. В этот раз пораньше пришла и ногти принесла, вот я и не упускала возможность запечатлеть, такое бывает не часто.
С фоточкой что-то не получилось загрузить маленькую, она не открывалась. Пришлось таую загрузить. Если модераторам не понравится, могут исправить.

Хатифнатт, нормально))) у меня тоже парочка таких есть. Не догадываетесь, почему? Ответ: из экономии)))) Только на таких ногтях любой материал будет стоять без отслоев, вот бы кто-нить показал бы, что бывает на вогнутых трапециях - кнопках от баяна, у меня сегодня такая была, отслои ползли уже при зажиме:swoon: Прям измоталась с ней сегодня. Выпилила машинкой отслои, заложила, а при опиле снова ползут.. Выход нашла такой: выпилила снова по всей кутикуле))), обезжирила, промазала ультрабондом, и перекрыла топом с липким слоем, поглядим...

rybka, Во-во, у меня тоже есть пара таких:( Я уже боюсь их руки прям. Та же бЯда: плоские, я бы даже сказала - чашечками и трамплины. Мне кажется, на таких ногтях от середины ногтя, ближе к кутикуле сразу навал получается, по-другому будет провал, и получается к кутикуле толсто. Да и ногти у такой формы как правило очень тонкие. Вобщем, тоже мучаюсь с такими.

rybka, у меня и трапеция есть стоят так же. На коротышках отслои не идут, проблема в другом,что этим 2-3 недели можно ходить и всё. Тут уже дело не в отслойках. В следующий раз когда будет клиентка с самыми уродливыми ногтями тоже сфотографирую. Пока таких у которых 100 недостатков нема. А такие что я показала, у мастера что руки пока не заточены так же отслойки будут давать.

Olanda, тут соглашусь)))) С кривыми ручками даже сухостой сделай, отслои на следующий день поползут))))

у меня и по два с половиной одна девочка носит... я в шоке!!
но хуже, когда клиенты не ухаживают за ногтями!!!такие к сожаление не редкость....такие ужасные грязные ногти....((( отслои конечно и через неделю после такого ношения появляются... брать не хочется...но это моя работа...и к сожалению как бы не просила мыть и чистить ногти, не помогает!!!!((( все вымою, вычещу, обпилю...и через месяц тоже самое!!!! ну неужели женщины не могут следить на ногтями??!!! а потом жалуются на отслоение!!!:mad:

svetok, вы правы в том, что это - наша работа. к нам приходят не с красивыми ногтями, а за красивыми ногтями. Учитесь строить беседу с клиенткой так, чтобы не выразить своего пренебрежения или, тем паче, отвращения. Переводите в шутку и воспитывайте. У меня это происходит примерно так:
- оооо, мадам землеройка?! дачный сезон??? землю рыть-рыть-рыть? может, лучше снять ногти, а то с вашим рвением уже через неделю ни блеска, ни формы и траурная кайма? или вы их отбеливаете? не знаете как? сейчас научу. 1 чайная ложка лимонной кислоты на пол-литра теплой, даже горячеватой воды. 5 минут и вуаля! химчистка ногтей на дому - форева! :) :) :)

svetok, я думаю отслойки идут не от землеройства. Грязь забивается именно уже в готовые отслойки, а не является причиной отслоения материала. Я согласна с
Nail-Jay, по поводу химчистки, сама советую ногти в лимон пихать. Клиенту надо обьяснить что эту грязь вы не всегда можете вычистить. Согласитесь, что под ногти не к каждому машинкой можно залезть.. Есть такие, что мяско очень плотно прилегает к ногтю и даже самая тонкая фреза может зацепить кожу. Скажите что в этом случае можно и инфекцию занести. Ведь обработка рук, инструментом и т.д. не может продезинфицировать ту самую грязь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху