Дамы, хочу поделиться с вами тремя проблемами, возникшими у меня по поводу отслоев:
1) у меня возникла одна идея, которая не дает мне покоя несколько дней, вот смотрите... на примере геля.... вот кладем мы первую фазу, втираем, сушим (ну, как положено)... что мы делаем потом... а вот потом мы делаем подложку и начинаем ее жать через 1 минуту (то есть когда полимеризация еще не завершилась, аки и адгезия (пусть поправит меня морло))... к чему это я? а вот к чему? а почему мы считаем что эта вся механика (поджим) не влияет на отслои??? незавершенная полимеризация, механический поджим, почему бы адгезии не нарушиться? мне кажется все условия для этого созданы... а потом вдруг на коррекции (ранней, через 2 недели) эти отслои пропадают... мы объясняем это тем, что ногти привыкли якобы... а может это лишь потому что при коррекции мы не поджимаем? теперь вот что... когда мы защищаемся от камуфляжа и блесток еще одним слоем промежуточным прозрачки мы защищаем этим слоем адгезию от инородного всего... а почему же мы тогда не защищаем этим же промежуточным слоем от механики вышеописанной например? мы же механически воздействуем на чуть схватившийся гель (30 сек- 1 мин), а потом удивляемся отслоям при коррекции .... мои личные рассуждения....
2) я не могу понять, что с моими руками. отслои то есть, то нет. кожа у меня жирная, ногтевая не очень толстая. отслои - по-разному. то ноль, то крупные. и как так может быть что при жирной коже (на которой по сути должен лучше держаться гель) акрил держится лучше чем гель. вот припоминаю как ставили мне в салоне хайдефинишен (тот еще материал, знаю по форуму). без единого отслоя. мертво. хотя девочка как я сейчас уже понимаю работала более чем небрежно. вот что это? насколько я читала, на руках, подобных моим вроде бы гель лучше должен держаться, насколько я помню прочитанное на этом форуме...
для сравнения: у моей подруги руки конкретно мокрые. ставила гель, а сама думала, что будет капец и отслоев будет тьма. ничего подобного. их нет практически: как сняла лак при коррекции, сама обомлела, там все гораздо лучше чем я думала. вот где логика? материал у меня один и тот же.
з.ы. моя подруга как человек склонный к нестандартному мировоззрению (назовем это так) , сказала, что она просто очень хотела ногти и "приняла" их. хотя объективно ничего к этому не располагало (с моей точки зрения)... как так может быть?
з.ы.ы. готовлю я ноготь очень тщательно. бдю как только могу. нет небрежности у меня, я скорее гиперответственна)
3) что достигается тем, что мы делаем гелевую подложку под гель (и держится это лучше) или делаем прослойку из геля+ акрила (в случае работы геля) и снова-таки держится лучше. а вот почему? что достигается этим смешением?
сорри, что так много сразу. просто неделя размышлений над снова возникшими отслоями на своих руках...