Что касается подготовки ногтя и моделирования:
1. подготовка ногтя - пушер, камушек, пилочка, убираю пыль щёточкой;
2. Спиртом обе руки;
3. Дегидратор (Бринейл), ню бонд, тонким слоем втираю Лайт фантастик - в лампу;
4. Вторая ручка...
5. Камуфляжиком вывожу язычок + белый гель;
6. перекрываю прозрачным ЛФ + моделирую архитектуру;
7. Опил + щёточка;
8. Зону кутикулы и боковых валиков обрабатываю дегидратором и ню бондом;
9. Финиш (нсай)
10. Масличко
Я после того, как прохожусь по обеим рукам, прохожусь еще по одной руке 96% спиртом дважды, затрагивая кутикулу и валики. Под камуфляж кладу слой прозрачного геля, не только базовый, еще один. Скульптор или однофазник. Также я отказалась от финиша. Перекрываю лаковым покрытием с УФ-закрепителем дважды. Это общий совет, могет-помогет
С марками, которыми работаете Вы я абсолютно не знакома, увы.
Лично мне фоткать неудобно бывает, вроде, как неприлично акцентировать внимание клиента на недостатке, тем более, со словами - вау, пойду с девочками советоваться чего ж оно так себя ведёт.
А мне кажется, норм, особенно если проблема повторяется и замучала, даже у врачей есть такое понятие, как консилиум, когда случай сложный
Хотя сама я так не делала, не дошло до такого, но если проблема бы достала - сделала бы. Мне интересно, когда много людей обсуждают, да и вообще форум люблю
з.ы. а печатать по-разному можно, один человек - так, другой - эдак, просто указательные и средние уж очень наводят на мысли о печати.
Добавлено через 13 минут
Вопрос - ими вообще можно нат. ноготь после шлифовки (перед бондом и праймером) протирать?
Я убираю пыль медицинским дезинфектором, но держу в уме, что там могут быть добавки, поэтому потом у меня идет спирт 96% дважды, дегидратор дважды, кислотный праймер дважды. Делаю по одной руке. Тут выше девочки давали чудные советы про спирт с ацетоном, почитай. И мнению Александры Вильвет я очень доверяю, собственно, это от нее я впервые услышала о добавках. Но я сейчас дорабатываю старые гели, не Виллу, поэтому моя подготовка сложнее, чем пишет Вильвет, ведь она работает Виллой. Был у меня и клинер (я думаю, с маслами), при подготовке я его не использую больше, могу снять липкость, но вообще он у меня просто стоит теперь, остаток... Думаю со временем убрать из обихода и медицинские дезинфекторы, заменив их мед.спиртом около 70%. Экономнее и надежнее.