"без отслоев". мечта или реальность?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Liebe, я ща застрелюсь! :)
Я совершенно спокойна!!! Зачем вы столько жути нагоняете?
Мне интересны исключительные случаи,понимаете?Для того,что б если этот исключительный случай настанет-я была вовсеоружии (как еще обьяснить,теряюсь...) В своей работе я уверенна.Навалов поверьте там нет,обрабатывала ноготок как и всегда.
Ладушки.Во всяком случае спасибо за внимание ;)

Aslana,1. по клаве бьет, как вариант
2. без фото тяжело понять.

Девочки, ваши описания, а еще более, ваши описания того как описала вам клиентка, к делу не пришьешь :) Мясо давайте в виде фото:) А то либо на кофейной гуще, либо на кофейной гуще да еще и через третьи руки :) Ну как можно что-то сказать? А потом обижаются и рычат... Мало того, хорошо бы полное описание, как готовился ноготь, какой материал, что делали перед финишем и какой финиш. Нюансов много очень, как можно дать совет, их не зная?

И сколько случаев было по схеме: ой у меня проблемы, начинаешь вникать, задавать наводящие вопросы, угадывать варианты, а в ответ: ой у меня нет проблем, я все умею, в своей работе уверена, да еще эдак с пафосом, мол, чего ты тут мне советуешь, я сама все знаю... Не первый раз сталкиваюсь с таким отношением к вопросу!

Так вы за советом приходите и готовы признать, что нуждаетесь в помощи, или все знаете и в своей работе уверены? Определитесь :)

Последнее редактирование:
Liebe, оч надеюь, что мне адресованны только первых 4 строки в лучшем случае)
По поводу клавиатуры была мысль, особенно учитывая, что видела я как она это делает. Но у меня то отслоек нет, а печатаю оочень много :(
Что касается подготовки ногтя и моделирования:
1. подготовка ногтя - пушер, камушек, пилочка, убираю пыль щёточкой;
2. Спиртом обе руки;
3. Дегидратор (Бринейл), ню бонд, тонким слоем втираю Лайт фантастик - в лампу;
4. Вторая ручка...
5. Камуфляжиком вывожу язычок + белый гель;
6. перекрываю прозрачным ЛФ + моделирую архитектуру;
7. Опил + щёточка;
8. Зону кутикулы и боковых валиков обрабатываю дегидратором и ню бондом;
9. Финиш (нсай)
10. Масличко :)

Лично мне фоткать неудобно бывает, вроде, как неприлично акцентировать внимание клиента на недостатке, тем более, со словами - вау, пойду с девочками советоваться чего ж оно так себя ведёт. Ну это лично мои таракашки )) Навалов у кутикулы нет, как по мне, архитектуру выдерживаю, косяки по моделированию знаю сама, на ВЕЛИКОГО МАСТЕРА не претендую, конструктивную критику и советы принимаю с удовольствием :)

Aslana, а лампочки в лампе давно меняли ? У меня как только у гелевых даже малипусенькие отслои начинаются , я меняю лампы и всё окей. Тем более что если лампа тоннель , то средний палец начинает страдать в первую очередь , ведь он лежит посередине двух ламп , а ещё бывает что клиентки в лампе ногти до самой стенки засовывают , и как следствие отслой , и опять же как правило на среднем пальце. Уфффф , надеюсь понятно написала.

Вот-вот-вот... Девочки, хочу еще раз подчеркнуть: Вам могут продать такой клинер и сказать, что им можно не только снимать липкость, но и готовить ногти, а Вы потом не будете понимать, почему отслои. То же самое может быть с медицинскими дезинфекторами, туда могут добавлять масла для мягкости рук... Я пережила оба этих момента, не понимая, что происходит, очень мучалась :)

Не поверите, сегодня в ногтевом мне девушка-мастер то же самое сказала, когда я ей рассказала, что у меня акрил плохо стоит! Она объяснила, что эти клинеры не предназначены для обезжиривания ногтевой пластины (хотя мне говорили иное). Вопрос - ими вообще можно нат. ноготь после шлифовки (перед бондом и праймером) протирать?

Jellylorum, возьмите лучше разбавленный спирт. Всё увереннее спится..
Только не лейте на ноготь с падика водопадом) а просто промакните чуток и конечно дайте время выйти порам.
Фирмы многие приукрашивают свои клинеры масляными добавками. Ну вот и начинается про отслой. Очистили ноготок. Протёрли таким клинером и думаем что ноготь чистый...а масляная добавочка работает сама по себе..цак и через 3 дня отслой. Клиент приходит через две недели. Вы чините ноготь за свой или её счёт - не важно. Главное тратится материал..и чем быстрей расстратится - тем быстрей вы прийдёте его обратно покупать. Вот и вся математика.
В Германии есть 70проц раствор пропанола за 1литр 7 - 10 евро.
В России-мм а в аптеке спросить..
Липкие слои рекомендую снимать жидкостью для снятия лака с Лидла. Просто класс.

Ина, лампочки меняла 2 раза за последние полтора месяца, предыдущие перегорали так славненько и быстро( Но мысль поняла, посмотрю, что принесут после замены ламп!

Что касается подготовки ногтя и моделирования:
1. подготовка ногтя - пушер, камушек, пилочка, убираю пыль щёточкой;
2. Спиртом обе руки;
3. Дегидратор (Бринейл), ню бонд, тонким слоем втираю Лайт фантастик - в лампу;
4. Вторая ручка...
5. Камуфляжиком вывожу язычок + белый гель;
6. перекрываю прозрачным ЛФ + моделирую архитектуру;
7. Опил + щёточка;
8. Зону кутикулы и боковых валиков обрабатываю дегидратором и ню бондом;
9. Финиш (нсай)
10. Масличко :)
Я после того, как прохожусь по обеим рукам, прохожусь еще по одной руке 96% спиртом дважды, затрагивая кутикулу и валики. Под камуфляж кладу слой прозрачного геля, не только базовый, еще один. Скульптор или однофазник. Также я отказалась от финиша. Перекрываю лаковым покрытием с УФ-закрепителем дважды. Это общий совет, могет-помогет :) С марками, которыми работаете Вы я абсолютно не знакома, увы.

Лично мне фоткать неудобно бывает, вроде, как неприлично акцентировать внимание клиента на недостатке, тем более, со словами - вау, пойду с девочками советоваться чего ж оно так себя ведёт. :)
А мне кажется, норм, особенно если проблема повторяется и замучала, даже у врачей есть такое понятие, как консилиум, когда случай сложный :) Хотя сама я так не делала, не дошло до такого, но если проблема бы достала - сделала бы. Мне интересно, когда много людей обсуждают, да и вообще форум люблю :)

з.ы. а печатать по-разному можно, один человек - так, другой - эдак, просто указательные и средние уж очень наводят на мысли о печати.

Добавлено через 13 минут
Вопрос - ими вообще можно нат. ноготь после шлифовки (перед бондом и праймером) протирать?
Я убираю пыль медицинским дезинфектором, но держу в уме, что там могут быть добавки, поэтому потом у меня идет спирт 96% дважды, дегидратор дважды, кислотный праймер дважды. Делаю по одной руке. Тут выше девочки давали чудные советы про спирт с ацетоном, почитай. И мнению Александры Вильвет я очень доверяю, собственно, это от нее я впервые услышала о добавках. Но я сейчас дорабатываю старые гели, не Виллу, поэтому моя подготовка сложнее, чем пишет Вильвет, ведь она работает Виллой. Был у меня и клинер (я думаю, с маслами), при подготовке я его не использую больше, могу снять липкость, но вообще он у меня просто стоит теперь, остаток... Думаю со временем убрать из обихода и медицинские дезинфекторы, заменив их мед.спиртом около 70%. Экономнее и надежнее.

Насколько я знаю в 70ти процентном спирте остальные 30 процентов ето дистилированная вода с етим делом нужно поосторожней. Ну и дегидратор конечно же лучший друг:):):)

Спасибо всем за ответы. Теперь литр клинера надо загонять, не открытый ещё. :0) Буду пробовать ваши советы. Как раз завтра новый акрильчик в ход пойдёт!

Насколько я знаю в 70ти процентном спирте остальные 30 процентов ето дистилированная вода с етим делом нужно поосторожней. Ну и дегидратор конечно же лучший
Есть идея. Где то я фоткала этот состав.Найду - вставлю. Ничего лучше нет.
Вы попробуйте сначала.Это не плохой раствор тем более с аптеки у нас в ДЕ.
Хотя чистый 96 тож класс.

Добавлено через 11 минут
e2f59bfc4039.jpg

Вот такое я использую после обработки ногтей.Состав написан.
А вот чё там с химией - эт не ко мне..)))

ага в антисептиках присутствует этот изопропанол он же изопропиловый спирт. ))
Вильвет, а вы его тоже в аптеке покупали ?

Вильвет, я в первую очередь спирт в аптеке конечно же искала, но мне там кажись около 10ти евро за 700 миллилитров 70процентного изопропанола загнули, поетому я там больше там про спирт и не спрашиваю.- дороговато будет если так посчитать ещё к етому ацетон покупать то на цену клинера выходит поетому я клинером и пользовалась.
А теперь вот клиенток больше и клинера больше уходит можно и в ебае такой спирт дешёвый покупать, только 70ти процентный я не хочу если 96ти процентный есть.

Jellylorum, да просто в любом случае используйте продукты без содержания масел и воды ну и для верности дегидратор

Ну, дык, у них у всех в составе нет никаких масел. А если и есть, то там такие названия, что фих поймёшь, масло оно или где.

Вильвет, а вы его тоже в аптеке покупали ?
так он и есть с аптеки.Просто так не продадут покрайней мере у нас в городе.
Надо говорить что для студии.

да просто в любом случае используйте продукты без содержания масел и воды ну и для верности дегидратор
не ну откуда человек который не химик будет разбираться в составе..да и в течении 5 минут перед покупкой. Предлагают -буш брать? стоишш как вкопанный..)

Jellylorum, а может химик?)

а чем липкость снимать...
есть идея. Смоделируйте 2 ноготока так что бы была липкость.Ну типсу там промажте гелем..
Попробуйте два раствора. Один - жидкость для снятия лаков а один ваш клинер. Моя практика показала что некоторые липкие слои плохо снимаются клинером..спиртом..и тому подобное. Ноготь не блестит!!!!!
В то время как снятая липкость на том же геле.. но уже жидкостью для снятия лака (купите киоске простой) позволяет сам глянец на 100 проц блестеть.

Я, канешн, училась в химической школе и даже два года ходила на курсы в Технологический Институт, но так как поступила в итоге на гуманитарный, то из курска химии запомнила только, чем отличается мыло от жидкого мыла. Этим пользуюсь, кстати, когда объясняю клиенткам разницу в акриле и геле.

Остальное осталось за чертой, не помню ничего по химии. :0))))

Жидкостью для снятия лака я снимала липкость как-то, когда в салоне клинер закончился. Нормально так, ага.

Ну ладно, предположим, что я снимаю липкость жидкостью для снятия лака. А ноготь от пыли чем мыть? Просто спиртом штоле?

Жидкостью для снятия лака я снимала липкость как-то, когда в салоне клинер закончился. Нормально так, ага.
совершенно ничего плохого не произошло...)

Ну ладно, предположим, что я снимаю липкость жидкостью для снятия лака. А ноготь от пыли чем мыть? Просто спиртом штоле?

господа..я не понимаю вопрос..( о какой пыли идёт речь?
Ноготь подготовили. Смахнули пыль щёткой для бритья и промакнули спиртом.
Пыль можете смахнуть ещё раз...
И погнали работать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху