Девочки, я не знаю куда правильно написать: сюда или в тему "Цена за работу". Итак... Кто-нибудь из востребованных и успешных мастеров, или из начинающих, считал цену за наращивание/коррекцию в связи в потраченным временем?
Безусловно. Только так и считается цена: материал + потраченное время. Применительно, к Вашей ситуации: на каком основании делать сложные дизайны даром? Это несправедливо по отношению к мастеру: это время, силы, научиться надо и вообще работа творческая. Конечно, их нужно считать так же как и все остальное: время + материал. Если клиент не готов оплатить сложный дизайн - пусть довольствуется более скромными ногтями. Подарить можно диз, который занимает не более 15 мин (простой рисунок на 1-2 пальца, наклейка, пару стразиков наклеить), да и то большой вопрос - стоит ли это делать... Конкурецию таким образом не составишь, ведь многие делают, думаю, так же и дарят то же самое. Если кто-то захочет, так сказать, переплюнуть конкурента и делать сложные дизайны даром - ну, я не знаю, если идти по пути столь дорогих подарков клиентам, то зачем оно вообще тогда, давайте уж все подарим, будем даром ногти делать... как это сделать даром диз по времени как коррекция? Это слишком дорогой подарок, я считаю. Если клиент не идет, можно сделать какую-то временную акцию, привлечь клиента, если уж совсем сидим, я считаю, что сидеть под прайсом и ждать у моря погоды тоже не надо... В таком случае нормально пересмотреть прайс, чем-то привлечь, на что-то снизить цену...временно... до улучшения ситуации. Но вот взять большой кусок работы и просто подарить (если это не отработка для мастера) - нет, это не выход. Дизайн не хлеб, если человек не хочет платить - пусть носит под лак и вообще делает просто маникюр. Если человек идет к мастеру и хочет получить дизайнерскую работу - то пусть платит за нее деньги, большие или небольшие, тут мастеру решать по ряду факторов, но вот дарить - нет. Работа должна быть оплачена. Извините, что много написала, размышляла вместе с Вами... Итого: сложные дизы и вообще дизы считать как положено (время + материал), не хотят платить - ну, что поделать. Пусть делают простые ногти. У меня была одно время стойкая идея дарить дизайны небольшие, но я и от нее отказалась, не хочу дарить даже мелочи. Мелочь должна тоже оплачиваться, пусть недорого, но оплачиваться. Кто сильно захочет украсить ногти - заплатит. Исключение составляет отработка. Или же временная акция, но она должна скорее предусматривать привлечение более низкой ценой, нежели кусок сложной работы даром. Вот даром не должно быть ровно ничего, я считаю. По той простой причине, что работа есть работа. Это не благотворительный фонд. Да, если нет спроса мы вынуждены снижать цены, к этом я отношусь с пониманием, спрос-предложение, это регуляторы рынка, это бизнес, нет спроса мы должны как-то корректировать предложение. А вот сам концепт "даром" мне лично претит...
Добавлено через 23 минуты
И я не хочу рисовать за три копейки, если я за то же время возьму клиентку и сделаю ей коррекцию.
Логично. Я тоже отказалась от идеи рисовать даром, даже самое простое.
Вчера клиентка захотела при коррекции гелевый френч, втирку пигментом и потом 3 ногтя на каждой руке жидкие камни, все это из школы Emi. Жидкие камни - это и литье, и камни, и финиши. И положила мне на стол деньги как за коррекцию с росписью на два пальца, т е совсем мело!?!!!!!!
Вы должны были сказать, когда она озвучила свои пожелания, что этот дизайн дорогой, будет стоить столько-то и спросить: делаем? согласны? Исключив таким образом возможность ей платить на свое усмотрение. Ответила бы дорого - можно было с милым лицом предложить ей дизы дешевле. Вы должны быть уверены, что Ваша дизайнерская работа по времени как коррекция должна стоить время коррекции + материал для диза, потому что это справедливо, честно и правильно. Именно уверены, что Вы правы, потому что так и есть!
Я решила все образцы и каталоги убрать.... Не хочу работать бесплатно.....
Не надо. Если Вы настроены делать дизайн, то предлагайте его, но по справедливой цене. Кто крутит носом - пусть крутит, а образец пусть стоит. Если Вы вообще не хотите заморачиваться с дизайнами и ситуация кручения носом Вас напрягает - можно и убрать.