Senyorita,не хотите мастер-класс сделать по верхним формам?
Девченочки, а не побьют меня из Формулы профи за то, что я их хлеб отбираю?
))))
Если модеры разрешат, то я за, а то как предъявят мне, хотя может зря переживаю..
Nailur, я только формами формулы профи работаю, поэтому у них главная проблема, если не хватает материала с боков, то значит Вы взяли маленькую форму. Форма должна лежать на пальчике без натяга и перекрывать боковые валики, но не вылазить на кожу, т.е. должна закрывать боковины ноготков. Если б вы брали такую типсу, то она была бы великовата, а вот верхняя форма самое то, но надо увидеть ваши формы и работу, чтоб что-то сказать...
Lestarta, очень аккуратный френчик, без отслоев конечно возможно, как я уже писала выше, важно сгладить переход от кутикулы, причем так, чтоб под кутикулой ничего лишнего не осталось, форму то мы ставим прям чуть ли не под кутикулу, так вот весь лишний материал надо убрать (я машинкой это делаю, насадкой для аппаратного маникюра, тоненькой). Ведь когда мы выкладываем классическим способом материал, мы под кутикулу ничего не льем, тут также.
Щас вот еще попробую спилить на формах этот бугор и попробовать нарастить, посмотрим, что получится и как проносится
)