Хитрая метода. Наращивание наоборот

• Автор темы Автор темы Alex911
  • Дата начала Дата начала
девочки, а у меня такой вопросик, а как вы убираете лишний материал под ногтем, когда себе делаете? надо ж еще форму придерживать...я вот с акрилом еще как-то более-менее успеваю что-то отковырять, а с гелем ну совсем никак, приходиться потом все машинкой спиливать, а это муторно и левой рукой опять же жуть как неудобно

Тут уже где-то писали- форма с материалом прижимается к ногтю пинцетом (девочки и обычную прищепку юзали) , убирается лишнее и в лампу. Можно обратным зажимом зажать...

А я вот себе навояла первый раз)) у меня Irisk формы.Я прям благодарна тому,кто их придумал!)Это спасение для моей правой руки и бешенная экономия времени)))

87a5f0e2341c.jpg

корявенько,но для первого раза вполне мне сгодится))

Согласно патенту на изобретение, верхне формы придумала Формула Профи

Я, вроде, читала в начале этой темы, что идея принадлежит испанцам. Поправьте, если ошиблась. А вообще какая разница кто. Главное- как. Лично мое мнение- ФП на всю длину- когтистые. Я делала ими и леди виктори- ЛВ прямее. имхо.

И снова здравствуйте:D
Это и мой новый бзик по жидким типсам и верхним формам. Про жт я отписалась, теперь решила эту темку обновить, потому как наращивание на правой руке я себе делала на верхние формы - возникли вопросы, ищу ответ. Кто пробовал или сталкивался, помогите, пожалуйста.
Работаю с гелем. 3 ногтя сделала более-менее сносно, с двумя другими возникла проблема - мои родные ногти намного арочней, чем типсики верхних форм. Результат - на ноготь это дело, конечно, приляпалось, у кутикулы прижалось, вдоль одного бокового валика тоже, а вот вдоль вторго бокового валика вид такой, как будто у меня типсы отклеились или китайские накладные кохти отходят - гелевый ноготок висит в воздухе... Есть ли какой-нибудь метод подшаманить под себя это дело?
И еще вопрос - сыпанула я в гель блесток, теперь, когда прикладываю на ноготь вф я сквозь эти блестки не вижу "пузырь" воздуха, который нужно выдавить, что бы все вплотную прилегало к ногтевой пластине...

гелевый ноготок висит в воздухе... Есть ли какой-нибудь метод подшаманить под себя это дело?

Nastasya24, я с ВФ не работаю, но может попробовать поставить на них зажим, затем выложить гель? Таким образом появится арочка и может быть ВФ как раз ляжет на ноготь как надо? Попробуйте так. Я не уверена в своём совете, просто представила такой вариант )

Nastasya24, я с ВФ не работаю, но может попробовать поставить на них зажим, затем выложить гель? Таким образом появится арочка и может быть ВФ как раз ляжет на ноготь как надо? Попробуйте так. Я не уверена в своём совете, просто представила такой вариант )
Спасибо. К сожалению не прокатит - там 1й слой геля подсушивается в этой формочке без ногтя и угадать мощность поджатия без ногтя нереально, а второй слой служит клеем между ногтем и 1м слоем - тоже не извернешься и прилепить, что б воздуха не осталось, и поджать, и удержать пока прилепится - одновременно нереально:chatterbox: какой-то секретик должен быть :)
Что-то не в восторге я от технологии этой...:rolleyes: жт мне больше понравились~1

Nastasya24, я верхними формами работаю в основном акрилом, но когда делаю камуфляж, там тоже не видно пузыря. Я уже приноровилась на глаз. Ставишь форму под углом к кутикуле и медленно опускаешь на ноготь, смотришь снизу. Когда натуральный кончик немного провалился в материале, то значит достаточно прижимать. Главное, что бы не оставалось кармана, лучше пусть немного выйдет лишнего материала.
А по поводу слишком арочных ногтей, я беру чуть больше форму и ставлю форму ровно по центру и после высыхания, подпиливаю бока на нет. Если где то не хватило материала, то сверху добавляю.

Ольгуня, люблюнимагу!!!!!! Спасибо!!! Карман у меня на большом пальце получился, но я оставила - свой вроде - буду за ним следить, что б улиток не развелось. А с бОльшей формой - это Вы меня прям выручили ))) Это же ж то, что лишнее вылезло, можно спилить...
А еще тогда вопрос - у меня линия кутикулы (если так можно назвать) идет овалом, а у формы немного квадратная, что бы тютька в тютьку поставить к кутикуле, приходится чуть ли не мясо сдвигать. Если пильну немного форму - закруглю, не испорчу?

Nastasya24, да, их можно подрезать. Даже впринципе рекомендуют отрезать ступеньку, что бы в зоне кутикулы не опиливать потом. Прям по месту где начинается ступенька можно аккуратно манк. ножничками ее отрезать, заодно и подкорректировать форму. На больших пальцах обычно приходиться более квадратно подрезать. Если ногти арочные, правильно сказали, взять форму чуть больше и прям пальцами ее немного покатать сворачивая в трубочку. Только не сильно:) Кстати если гель из формы при постановке к зоне кутикулы и валиков выполз, его лучше до полимеризации в 36 ватке пушером аккуратно подковырнуть и убрать, потому что потом больше вероятность отслоек.
Кстати отпишитесь потом пожалуйста как в носке в плане отслоек?

Назад
Сверху