Флудилка

• Автор темы Автор темы aminA
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, предлагаю повеселится и решить задачку. Сразу предепреждаю, учащихся на экономичесском факультете, не несите задачку преподу, пересмотрит все Ваши оценки. Итак:
Я взял у друга 100 рублей. Пошел в магазин и потерял их. Встретил подругу. Взял у него 50 рублей. Купил 2 шоколадки по 10. У меня осталось 30 рублей. Я их отдал другу. И остался должен - 70. И подруге - 50. Итого - 120. Плюс у меня 2 шоколадки. Итого 140! Где 10 рублей?

KSENA, будет сегодня чем мозги занять и другим загрузить:)

Я взял у друга 100 рублей. Пошел в магазин и потерял их. Встретил подругу. Взял у него 50 рублей. Купил 2 шоколадки по 10. У меня осталось 30 рублей. Я их отдал другу. И остался должен - 70. И подруге - 50. Итого - 120. Плюс у меня 2 шоколадки. Итого 140! Где 10 рублей?

Я думаю так:
Занял всего 150.
Потом 30 отдал. Значит долг составляет 120р.
Плюс у меня 2 шоколадки. Итого 140! Где 10 рублей?

А вот эта часть не имеет смысла. Любой бухгалтер подтвердит. Так как 2 шоколадки входят в те же 120 р. долга (он ведь мог их и не покупать.......)

Итого - 120. Плюс у меня 2 шоколадки. Итого 140!
а меня, как математика, смущает сложение двух неоднородных множеств - множества рублей и множества шоколадок! :)

А меня, как лингвиста, коробит подруга, у которого он взял 50 рублей.
Копировала текст в оригинале, и первая мысль, которая у меня появилась, об его интерессной ориентации:)

мой сын сразу мне мозги вправил, куда шоколадки, а кому долги:)

Последнее редактирование:
А меня как бухгалтера смущает грубейшая ошибка в условии задачки. шоколадки уже входят в сумму оставшегося долга, т. е. 120 руб. :)

Деуки, мой муж написал мне: сама не допетрила))) Обман тут в месте "Плюс у меня 2 шоколадки". У тебя 120 долга. а две шоколадки это 20 рабулей, но не долга а наоборот наличности. так что обман в прибавлении к долгу наличности.))

rybka, оооо, 100 процентов, честно говоря, знала эту задачку, но все время забываю ответ на нее:)))это уже 3й раз мне ее загадывают:)))))))

девчонки,ноготок если полностью оторвался со своим вместе..отрастёт???сижу переживаю..отфигачила ноготок вместе со своим родным под корень..воткнулась не хило...всё нафиг..с ногтями завязываю на себе..а то убьюсь ими когда нибудь...жду ответ..можа уже инвалидность пора оформлять))))))))ещё остались силы шутить..хотя не до них..боль жуткая..кто то советовал в ацетон опустить..думаю .ЧТО Я, НЕ ТО .ЧТО СЛОНИКА))Я, ЁЖИКА РОЖУ..не буду рисковать..а может надо??что посоветуете

девчонки,ноготок если полностью оторвался со своим вместе..отрастёт???сижу переживаю..отфигачила ноготок вместе со своим родным под корень..воткнулась не хило...всё нафиг..с ногтями завязываю на себе..а то убьюсь ими когда нибудь...жду ответ..можа уже инвалидность пора оформлять))))))))ещё остались силы шутить..хотя не до них..боль жуткая..кто то советовал в ацетон опустить..думаю .ЧТО Я, НЕ ТО .ЧТО СЛОНИКА))Я, ЁЖИКА РОЖУ..не буду рисковать..а может надо??что посоветуете
Ин, ты чё так крыльями-то размахалась?! Куда "парковалась"?! Мои соболезнования конечно, но сама никогда ТАК не убивалась, поэтому тока попереживать вместе с тобой могу... Хотя у меня щас тоже стилеты на левой руке, и пока никуда не впёрлась - таскаю их, но при первой же сигнальной ракете - сымаю!!!:nah:

iriiska, оо ужас, читаю и представляю, как тебе больно.если не повредила матрикс, то по идеи должен отрасти,а там как карта ляжет:N

ноготок отрастет. но скорее всего от будет волной... не знаю, как насчет ацетона, а вот масло персиковое и солевые ванночки (если нет ранок) очень советую. и надо в больницу сходить!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!! просто ноготок может начать врастать, а это оч плохо и неприятно...
держитесь, коллега! если очень больно, приложите лед... поможет....

Лучик Света, делала дизик..упала типса на пол..ну я со всей дури и нагнулась поднять..дурацкая привычка мизинец выставлять..в общем впиндюрилась не хило..столько звёзд не ловила никогда))
спасибо за переживание)я очень ценю
висит на ниточке..приставила.замотала..боюсь оторвать..может нельзя его приматывать..а вдруг срастётся..

natalja69, я вот и не в курсе повредила или нет..сошёл как по маслу..

Blondinochka, спасибо большое за совет..одно радует.что сама магу себе если криво отрастёт моделировать..другого выхода нет..к врачу идти мароки больше.чем самой его оторвать.

iriiska,как я тебя понимаю!Сама в конце лета оторвала.Стилетик шестерочка был.Так ладно бы полностью, я его по частям потом укорачивала(машинкой отпиливала), откусить было невозможно - БОЛЬ ужасная!!!!!!!!!!!
Только подзаживать начинает,обязательно стукнешься:chatterbox:!Но к врачам что-то побоялась идти,сама мозахизмом занималась,убирала кусочками, что получалось. Но мой пример не лучший.Надо, если он полностью не отошел, идти к врачу, там обезболят и удалят его. Волноваться не стоит, отрастет обязательно.Только долго! Я себе наростила перед Новым годом, не раньше, т.е. почти 3 месяца прошло. Но удалять остатнки ногтя надо,чтоб новый ровненький рос.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху