Флудилка

• Автор темы Автор темы aminA
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мадонна, когда мы тогда в комнате ремонт делали, то ободрали штукатурку до плиты, потом ее горелкой газовой сушили- сушили. потом медным купоросом обработали, а сверху еще и жидкостью против грибка на стенах прошлись.. еще нужно стену снаружи утеплить. сейчас повсюду объявления. скалолазы любой этаж утеплят. только внутри комнаты пенопластом не утепляйте!

У нас дом расселяют мгновенно, если обнаруживается плесень. Там жить по закону запрещено.
Вот это я понимаю деловой подход к проблеме!!! Если помните в фильме говорилось - "если в деревянном доме появлялась чёрная плесень, то жить в нем категорически невозможно - его СЖИГАЛИ!!!"... а мы пытаемся от неё избавится...:nah:

Лучик Света, а в каменных там откалывали слой, пораженный плесенью.
кстати, больше я не буду доедать " нормальную" половинку подпорченного плесенью апельсина:chatterbox:

так у всех по тому углу у кого квартиры.угол такой же.почему никто понять не может.и при чем от пола и до потолка.:chatterbox:
рассказыаваю, почему у нас плесень пошла по стене. я тоже на 1 этаже живу. сосед на 2 ставил на балконе европакеты. мастера повредили водосток, который проходил рядом с балконом. и при сильном дожде вода потихоньку текла по стене. я заставила жек поменять всю трубу, под ней нам сделали из бетона такую наклонную канавку аж на проезжую
часть дороги. пусть вам проверят на крыше желоб- вдруг он забился и эту самую трубу. ну, и нужно утеплить снаружи весь тот угол.этот большой недостаток всех панельных домов.

надо подать такую идею.а то это не дело.каждый раз обои менять.всё равно же не надолго.:o

)))) У меня муж такой-же,Экономный очень).Но теперь сказал-табу))
Вот и я после фильма ни апельсинку бракованную не съем, ни из подпорченного хлеба гренки не сделаю... Здоровье дороже! Ещё меня очень впечатлила фраза что, грибки попадая в наш организм думают, что ЭТО тоже компостная куча и с удовольствием живут и процветают! А мы голову ломаем - и чё это у нас со здоровьем неполадки?! типа, наверное возрастное?!
А Норильске почти -40!!! ( это ща по НТВ сказали!:o)

Последнее редактирование:
это ещё нормально.я жила 3 года назад в красноярском крае.и там первая моя зима была -52.я была в шоке от таких морозов.хотя как у нас в -20 с ветром тоже самое.

это ещё нормально.я жила 3 года назад в красноярском крае.и там первая моя зима была -52.я была в шоке от таких морозов.хотя как у нас в -20 с ветром тоже самое.
Извиняюсь)) Прочитала " в крестьянском сарае" вместо " в Красноярском крае" Офигела:D:p:D

Девочки спасибки вам большое, но выне поняли, стена которая покрывается плесенью-межкомнатная((( вот и спрашиваю, может это все из под пола лезет?

Мадонна, мы все поняли)))
я рассказала, что мы только стену делали. Вам тоже придется стену обработать. а вот пол. думаю, нужно все снять, тоже обработать и позвать хорошего специалиста, который посоветует, как можно пол утеплить, чтобы при этом внизу не образовывался конденсат.
кроме того, не граничит ли эта комната с ванной? если у соседей где-то подтекает, вполне по панели может влага поступать к вам. или из подвала тянуть. вот чем плохи панельные дома.

lutana, Все,что вы описали правильно),но нам это не помогло(((
Хоть мы и живем на последнем этаже(и соседские трубы и подвал на нас не влияют)(((

lutana, я живу в своем доме, и соседей у меня увы к сожалению или к счастью нету(((стена находится в самом центре дома и отделяет гоститную и холл, единственным вариантом омжет быль подвал, но и он у нас жилой))) как раз под этой стенной находится бильярдная, а стены в ней общиты, я вот думаю не может ли это быть что-то под панелями ведь там даже не штукатурилини стены ни потолок(((((может там изначально завелась какая-то бяка в период строительства((((вот я и спрашиваю допустим если мы в скоем там панели можно ли обработать тем же например имеющимся у меня аламинолом, т.к. в инструкции вроде написано что мона, но у меня есть небольшие сомнения(((и спасибки большое что не оставили без внимания))))да кстате-дом снаружи обшит пенопластом и металлосайдингом...это вполне можно считать за утепление...

Мадонна, да, именно это утепление я и имела в виду. что ж. проверьте трубы, крышу. у моего кума новый дом( частный). пол-года только живут. сначала в кухне отсырела штукатурка. оказалось, что мастера, когда обшивали на 2 этаже нишу, загнали гвоздь в трубу. и когда там пользовались биде, вода понемногу сочилась и стена подмокала. устранили. потом пошло в постирочной. внизу стена сырая, побелка вздулась. тоже оказалось, что когда варили трубы для подсоединения стиральной машинки, попала вовнутрь окалина. трубы спрятаны под полом. вода нашла слабое место. причем стена мокла на расстоянии 30 см от пола.
возьмите план дома со всеми коммуникациями. вычисляйте, где просачивается вода.
еще один вариант- снимите обшивку в бильярдной. если обшивка пластиковая- там может быть конденсат. особенно если под обшивкой проходит труба с холодной водой.

Добавлено через 2 минуты
sv28svetik, загерметизировать межпанельные швы гораздо дешевле, чем полность покрывать герметиком стену. у нас это бесплатно сделал жек. пишите жалобу, копию- в санстанцию и в " белый дом". если толку нет- наймите сами мастеров, которые занимаются этой герметизацией. это не будет слишком дорого. здоровье дороже.

Девочки спасибки вам большое, но выне поняли, стена которая покрывается плесенью-межкомнатная((( вот и спрашиваю, может это все из под пола лезет?

Так это Вас наверное затопили горячей водой.

lutana, спасибки большое за помошь, а то мне так стремно было у кого-то спрашивать, а у родителей(отца) именно этим времени катострофически не хватает заниматся...кстати заметила с появлением этой дряни у меня у ребека сопли частенько течь стали, и кашель нет-нет бывает вот зашла сегодня сюда увидела что не у меня одной такие проблемы...надо срочно занятся...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху